Все началось с лета 2000 г., я вышла с декрета на работу, с ребенком сидела бабушка. Мы с мужем жили в другой квартире, в один из вечеров звонит бабушка и говорит, что они отравились, срочно приезжай. Приезжаю и вижу картину, ребенок и бабушка с температурой, блюют и срут зеленым поносом с кровью. Я вызвала врача, и соответственно ухаживала за ними. По анализам у них высеялась шигела Флекснера. Через 1 день у меня поднимается температура и зеленый понос с кровью, я заразилась от них. Они уже вылечились, а мне совсем плохо.Вообщем перенесла я дизентерию в тяжелой форме. И только у меня остались последствия от этого. Потом было все более менее нормально, , случались утренние забеги перед работой и перед поездками. Ела все без ограничений. Потом случались обострения. Сдавала кучу анализов, делала колоноскопию 3 раза, лечилась в санатории, у бабок, у ламы. Выпила кучу разных бактерий и спазмолитиков, лоперамида.
Вообщем, полная ремиссия у меня наступила в 2008 г., и я ушла опять в декрет. Вот это были хорошие времена, я практически и не вспоминала о СРК, ездили с мужем и с маленьким ребенком отдыхать за границу по несколько раз. Но стоило мне выйти в 2012 г. на работу, опять начались проблемы сранья перед работой. Хорошо сейчас я могу прийти на работу, во сколько хочу. Но всякие совещания не обходятся без дозы Лоперамида или если нужно быть вовремя, не опаздывая перед встречами. Но я не сижу дома, хожу с мужем иногда в рестораны и клубы, могу выпить.
Сейчас у меня очередное обострение, болит левый низ живота, утром кашецеобразный стул 1 или 2 раза.