У всех по-разному. Панические атаки мне знакомы, но они пришли как следствие, а в период ремиссии они крайне редки. Панические атаки и срк - идут рука об руку, но я думаю, что первопричина - больной желудок, двенадцатиперстная, желчный, поджелудочная (хронические формы гастрита, гастродуоденита, холецистита, панкреатита, с неяркой симптоматикой, такие долгоиграющие "мелкие" проблемки). В какой-то момент ситуация обостряется, восполительный процесс пробивается в кишечник и начинаются колитные явления, дисбактериозы, зачастую отягощенные такими инвазиями как лямблиоз или кандидоз (появляются тенезмы, неполное опорожнение, метеоризм, диарея (запор), усиливается непереносимость ряда продуктов). Дальше "пробивает" психику из-за постоянных проблем, связанных с самоконтролем. Появляются панические атаки, которые "якорят" ситуацию, программируют человека на определенные болезненные рефлексы. Образуется, описанный Вами, замкнутый круг. Разорвать его, уверен, можно. Нужно "начинать сначала": залечиваем гастрит, выводим паразитов (простейших), восстанавливаем микрофлору, идем к психологу. На все про все при хороших раскладах и хорошем гастроэнтерологе 3-4 месяца, потому как хроника плюс до этого поиски хорошего гастроэнтеролога, обследование (ФГДС, анализы, колоноскопия) итого 6 месяцев минимум... А впоследствии профилактика. Впрочем, это моя личная модель, у всех все немного по-разному - абсолютно похожих организмов и психотипов не бывает. Но проблема решаема.