Привет ребята !) как-то писал в этой ветке свое сообщение про лечение , сегодня вспомнил про форум и решил отписаться о совсем состоянии - оно стабильно хорошее уже как года 3 ( ад не пью 2 года, пил ровно год, подобрал с 5 раза между прочим ), стул нормализовался ( до этого был 3-4 раза в день) . стаж срк был примерно 6 лет , причем был очень сильно зависим психологически - карта туалетов всегда была в голове ) хотя пригождалась по факту редко! Сейчас иногда начинается волнение , причем знаете как....)) еду например в автобусе , и мне так комфортно в животе и тут банально вспомнил как раньше беспокоило срк и вот оно потихоньку чувствую снова нарастание кишечного волнения , но уже оно ничем не заканчивается , и тут я в очередной раз понимаю как все-таки импульс мозга в кишечник о туалете запускает желание и готовность последнего опорожниться )))психосоматика на лицо. Помню первый раз попал к очень знаменитому уважаемому психотерапевту, он гуру у нас Санкт-Петербурге , правда очень старенький за 80 лет точно )) и да вел еще прием пациентов ) он сказал однозначно срк вылечить сложно но можно!!!И если приучить кишечник с утра опорожняться 2-3-4 раза так можно ходить и до старости , нужно стараться его переучить , ходить только один раз и в прямом смысле стараться терпеть ( ключевое слово стараться) , но на первых парах пациенту нужен АД или очень сильная сила воли ! Он объяснял , что кишечник именно привык так работать на мышечно нервном уровне что-то типа того) Мне еще помогли препараты с Айхерба ( пью периодически и сейчас ) ! Раньше некоторые продукты не усваивал , сейчас все ок , пью даже кофе утром ! Но ребята я именно взялся за себя , понял что я стал туалетным психом , хотя я вас всех очень понимаю , но это факт !
Добавлено:Хочу выделить пункты которые мне помогли вылечится и считаю их важными для здоровья в целом :
1) исключите реальные проблеми жкт ( постарайтесь найти лучшего в вашем городе гастроэнтеролога ) сдайте необходимые обследования - ФГДС , колоноскопию , УЗИ брюшной полости ,клинический анализ крови , капрограмма , анализ на целиакию
2) если все ок - подберите АД , рекомендую комплексное лечение я подключал ферменты Enzymedica Digest (айхерб) пил 1 месяц + на ночь пробиотики пол года Jarrow Formulas по 2 шт ( меня крепили )
3) хочу выделить мой ТОП трав для жкт : чай ФИТОГАСТРОЛ , лапчатка серебристая , калган , ромашка аптечная , кровохлёбка ( пить ее не больше 7 дней ) остальные чередуйте например по 10 дней каждую , и так месяц
4) Почитайте про бальзам ВИНИЛИН , наш отечественный , стоит копейки , мой батя вылечил им язву желудка ( пил 1 месяц на ночь 1 чайную ложку)
5) Л-Глутамин Solgar или NOw Foods -заживляет стенки кишечника ( пить долго, круууутейший препарат)
6) займитесь каким-нибудь спортом ( начните с зарядки мин 40 дома )
7) читайте психологические книги написанные умными специалистами , например Роберт Лихи "Лекарство от нервов "
пейте 1,5 - 2 литра чистой воды в день
9) добавте витамин Д на постоянной основе в здравых дозировках ( 2000 МЕ в день максимум )
10) ходите не менее 6000 т шагов день
11) иногда позволяйте себе оторваться )) я раз в месяц стабильно хорошенько напиваюсь ))) в любимой компании с. хорошей закуской ) иногда и сам могу ) на самоизоляции с другой с Москвы по скайпу пили ))
12) подберите себе диету ( но не нужно есть один рис и сухари )
13) сократите сахар
14) не ешьте за 2 часа да сна ! кстати раньше пил на ночь отвар из трав
15) попробуйте найти психотерапевта ! В Москве могу порекомендовать Вичкапова Артема ! ну или в клинику неврозов можно
16)делайте добрый поступки - мы с женой стараемся помогать приютам с животными , в том числе и деньгам
17) найдите свое хобби - я люблю читать ) жена у меня рисует
18) не опускайте руки , пробуйте разные виды лечения ! их масса ! желательно комплексно
19) пропейте качественные импортные витамины - например Берокка ( продаются у нас в аптеках ) на желудок влияют ок
20) нужно поднимать организм в целом ! не правильно лечить один кишечник !
21) балуйте иногда себя ) это может быть кусок запретного торта ) пиво ) ну или покупка чего-то ))
22) больше ЮМОРА !
23) нет второй половины - вперед действовать ! начните хоть с сайта знакомств ! пофиг на то, что будет дальше , поверьте если человек понравится туалетные комплексы проходят достаточно быстро
24) Удачи ! сначала будет сложно , иногда срывы будут случаться , но они будут все рже и реже