«СРК форум - Синдром раздражённого кишечника»
Общая категория => Разговоры обо всем => Тема начата: sergey_kvy от 23 Май 2010, 21:07:58
-
Посмотрел по форуму и не нашел подобной темы решил создать, да простят меня модераторы и прекрасная половина форума. На первый взгляд, действительно статистика не врет, соотношение мужского и женского населения, страдающих СРК примерно 2 к одному и форум это доказывает. Но все же интересно, услышать именно мужчин. Как они борются с этой напастью и борются ли вообще, ведь женская и мужская натура разная и в плане похода по врачам и в отношении к болячкам. Поэтому мужики пишите, с чего началось, как дела обстоят сейчас, как лечимся (если лечимся) и тп. Женщин с комментариями, советами тоже милости просим!
-
А мне кажется мужикам легче, они к этому проще как-то относятся, знаю 2 сркашников с диареей, они ведут очень активную жизнь, развлекаются, на разные мероприятия ходят и не стыдятся там туалет посетить. А у женщинам вроде как не очень как-то, ведь принцессы не какают, а тут такое :D Я если где в гостях приспичит, буду терпеть, пока из ушей не полезет, а где туалет не спрошу (и я не одна, еще таких же знаю.....).
-
Уточка в точку :D
-
Зависит от психологии. Вот если я застенчивый, зашуганный ипохондрик....вобщем...Im in hell.
-
А мне кажется мужикам легче, они к этому проще как-то относятся
не мой случай)).
видимо, я просто не понимаю, как к этому можно спокойно относиться..
-
Я лично вообще зациклена уже на животе, если спросить о чем я чаще всего думаю, так это о нем :(
-
Тема себя исчерпала.
-
Поэтому мужики пишите, с чего началось, как дела обстоят сейчас, как лечимся (если лечимся) и тп.
Простите,Сергей,а почему Вы думаете,что этиология и патогенез заболевания существенно различаются у мужской и женской половины человечества?
ИМХО-тема "ни о чем".Брат-близнец Вашей предыдущей темки...
-
А мне кажется мужикам легче
Зря вы так. Мужчина - добытчик в семье. Если женщины могут и не работать, то с мужчиной такой номер не прокатит. А работать с срк очень тяжело. К тому же мужчины - сильный пол, и по логике не должны чего-то там бояться, плакать, жаловаться и т.д. С срк это сложно. К тому же в личной жизни проблем ни чуть не меньше, чем у женщин. А то можно подумать ему прям так легко пукнуть при любимой или сказать, извини, у меня понос, ты постой, подожди меня, а я в кусты сбегаю облегчусь. И не все девушки такие понимающие, есть порядочные сучки, которые еще проблемы молодого человека могут и с подружками обсосать... А вот мужчины наоборот меньше делятся проблемами своих девушек с друзьями, да и болтают меньше.
-
Николь, согласна с тобой полнотью!!! у меня супруг тоже с р к традает, но смешенного типа! он об этом диагнозе вообще слышать не хочет!!! приходится на работу ходить...а я со своей диареей не могу в институте сидеть!!! но я ему всегда удивляюсь-он терпит до дома! весь может хотеть,но не думать о том что хочется какать...а домой пулей бежит чтоб донести....
-
мой тоже сркшник диарейщик, живет полной жизнью как ни в чем не бывало, ну тормознул машину и сбегал в туалет облегчился и не парится
-
Уточка в точку :D
В точку это куда? Если только в "пятую".....
То что Уточка написала, на самом деле полная ерунда.
Из разряда "Всем хорошо, только мне одной хреново".
Дома сидеть и говорить "Мне хреново" намного проще чем работать и чувствовать себя хреново.
А вот Николька права на все 100%!
Пойду ей плюсик поставлю. И будет у нее 100плюсиков.
-
А я как представлю как с срк родить, когда диарея, а выпить ничего нельзя, а идти куда-то надо, когда надо полезно питаться типа молочное, фрукты, а от этого живот разрывает и проносит, думаю лучше бы мужиком родилась :)....
То что Уточка написала, на самом деле полная ерунда.
Из разряда "Всем хорошо, только мне одной хреново".
Да есть такое, я часто так думаю, всем хорошо, а мне плохо и я несчастная, кстати не я одна, а многие невротики так думают.
-
Простите,Сергей,а почему Вы думаете,что этиология и патогенез заболевания существенно различаются у мужской и женской половины человечества?
ИМХО-тема "ни о чем".Брат-близнец Вашей предыдущей темки...
Я абсолютно, не буду спорить с Вами о том, что этиология и патогенез мужского и женского СРК отличаются на физиологическом уровне, вот Вы щас как врач гастроэнтеролог говорите. Но уверен на 100%, что течение болячки, возможно ее начало и само отношение к ней женщин и мужчин в корне разное. И мне, человеку, который страдает этой фигней не так давно, хотелось бы услышать мнение именно мужчин, уверяю, что и других новичков - мужчин, будет интересовать эта сторона СРК. Но Вам виднее! Хотя, Ваше "Тема ни о чем", как то знаете ли обидно! А что о чем? Если меня интересует данная проблема, я задаю вопрос и получаю на него ответ. Почему уважаемый глобальный модератор считает, что тема "СРК и субфибрилитет" или "Какие у вас боли" не исчерпана? Короче можете объявлять БАН я не обижусь! Но кажный раз задавать вопрос и слышать что типа не в тему, простите не приятно. Люди разные и всех интересуют разне аспекты, по моему если не интересно, можно прочитать, понять что "вопрос не ко мне" и не отвечать. Короче дело Ваше!
-
Да нормальная тема, и она давно уже должна быть, есть же женский раздел, и тема есть - между нами девочками. И Санчик как-то говорил, почему нет мужского раздела... Ведь у мужчин свои проблемы хотя бы в том же социальном плане, а у женщин свои. Может этиология и патогенез и похожи, но психология мужская от женской то отличаются! Просто название надо чуть продкорректировать - например - между нами, мужиками, ну или типа того..
А то получается у нас на форуме дискриминация мужчин какая-то.... :-[
-
А я как представлю как с срк родить, когда диарея, а выпить ничего нельзя
При беременности у многих диарея сменяется на запор.И вообще-когда забеременеешь-в головушке у тебя переклинит совсем в другую сторону и живот перестанет быть целью и смыслом твоего существования. rose
Добавлено: 24 Май 2010, 13:24:58
Ваше "Тема ни о чем", как то знаете ли обидно! А что о чем?
Уважаемый Сергей,проблема в том,что в этой Вашей теме снова все будет свалено в одну большую кучу!
Возникновение заболевания,отношение к нему,какие-то моменты связанные с лечением-все будет невразумительно перемешано,понимаете меня?
Только в этом отношении у меня претензия.
Давайте переименуем темку,чтоли.Например "Отношение мужчин к СРК" или что-то в этом роде.
И станем писать здесь именно о психологическом аспекте проблемы,согласны?
О трудностях существования мужчины-СРКашника,скажем так.
А моменты,связанные с лечением станем по прежнему освещать в соответствующих темах. :)
-
мой тоже сркшник диарейщик, живет полной жизнью как ни в чем не бывало, ну тормознул машину и сбегал в туалет облегчился и не парится
Ань, а ты уверенна, что он не парится? мож он просто тебе не говорит... :-[ Не думаю, что он живет полной жизнью как ни в чем не бывало. Че ж хорошего в том, что дрищешь в любое время суток во всех неподходящих местах? Вот уж не поверю, что нет никакого психологического дискомфорта. ::)
-
При беременности у многих диарея сменяется на запор.И вообще-когда забеременеешь-в головушке у тебя переклинит совсем в другую сторону и живот перестанет быть целью и смыслом твоего существования. rose
у меня до беременности была Д. и во время беременности тоже,тем более пошли свежие овощи...надеялась что нормализуется, ан нет... но вот срок уже побольше и я поняла что такое запор =( в теме другой писала что боли при опорожнения кишечника, да еще какие боли...переживаешь лишь бы у ребенка все хорошо было... да и как Лаура сказала,что будешь думашь о другом-это абсолютно верно!!!
-
Юленька,оверквотинг-нарушение правил форума! :(
-
А мне наоборот название темы нравится.Брутальненько так cool boxer...Сначала когда увидела тож правда была озадачена названием.А потом даже как-то улыбнуло.Единственное,да,чуть поконкретней расставить акценты в названии,чтобы понятно было,что имеется ввиду.А вообще конечно решать нашим дорогим мужчинам! roseХочется,чтобы и для них создавались отдельные темки,где они смогут поговорить о своем...мальчуковом. 8)
-
извиняюсь=) просто ответила=)
-
У меня СРК - точно одна из причин заниженной самооценки.
И хотя я не совсем вроде бы безнадежен, но проблемы чувствуются в личной жизни.
Из-за депрессий я не живу полной жизнью.
Стесняюсь с девушками знакомиться.
Часто создаю угрюмое впечатление.
Пью много.
Короче такой, довольно-таки своенравный молодой человек, могу представить, что со мной не просто.
-
Зря вы так. Мужчина - добытчик в семье. Если женщины могут и не работать, то с мужчиной такой номер не прокатит. А работать с срк очень тяжело.
Во, эт точно. Больной пунктик. Если речь о настоящих отношениях, а не пару раз приятно провести время. Знаешь, что не сможешь обеспечить женщине стабильность.
Может единичный случай, но запомнилось почему-то - "ну, если стабильная зарплата тыщ 50, то можно и замуж, ибо нефиг плодитть нищету" :) И я ее понимаю, но только хуже от этого
-
извиняюсь=) просто ответила=)
А Вы не только отвечайте,но и редактируйте сообщения,когда есть повод делать замечание friends
-
Гонзо, у тебя до срк была депрессия?
-
Примерно одновременно появилась.
-
Значит одно из другого вытекает. Нужно только понять что из чего. И когда начнешь с одним бороться - с другим должно получше стать. Я думаю (не значит, что правильно думаю) что сначало срк, а потом депрессия.
-
а у меня не было никогда депрессии.
я просто вижу, что мне срк серьезно мешает, но назвать это депрессией язык не поворачивается.
что-то другое, не знаю что, но меня это тоже достало уже..
-
Николь, ну у нас стаж совместной жизни приличный, ы уже его знаю, у него в голове миллион мыслей но только не о животе. Он у меня активный товарищ и за 24 часа в сутки хочет всего успеть на 48, поэтому не до живота, он может 10 раз в туалет сбегать и совершенно по этому поводу не переживает. Он будет больше переживать если я ему не разрешу очередную электронную игрушку купить или очередной навороченный фотик или еще какую нибудь фигню, а живот у него на последнем месте. Он готов по первому зову бежать везде, не смотря на живот
-
Тема для мужчин, а обсуждение ведут в основном девушки.
Обсуждается, простите, даже беременность phone
При беременности у многих диарея сменяется...
Может, стоит немного притормозить и подождать активных откликов от целевой аудитории данной темы? :D
-
Тема для мужчин, а обсуждение ведут в основном девушки.
Я тоже сразу об этом подумала :),что буду в основном ответы женской аудитории, даже еще обсуждать не начинали. Тут даже можно сделать некие выводы - мужчины все-таки проще относятся к срк,или не очень любят обсуждать свои проблемы, или просто некогда :D
-
Может, стоит немного притормозить и подождать активных откликов от целевой аудитории данной темы? :D
Skills! А откликов целевой аудитории и не будет.
Какой мужчина захочет показать свою слабость?
-
Уж конечно! Куда интересней обсасывать женские слабости :D
-
Уж конечно! Куда интересней обсасывать женские слабости :D
Ну допустим читать и обсасывать это совершенно разные понятия.
-
Sanchik
Skills! А откликов целевой аудитории и не будет.
Какой мужчина захочет показать свою слабость?
По этой логике все мужчины должны дружно собраться уйти с форума, это же ведь "слабость". Ерунда получается. Я в корне не согласен, тем более, нельзя говорить за всех. Описать своё состояние не значит жаловаться, поделиться опытом. Мужчины тоже люди, а не деревянные столбы, и не будем скрывать, многие очень любят говорить. Возможно, кто-то написал бы позитивные вещи, которые помогли бы другим. Так что тема себя не исчерпала, не стоит ставить на ней крест или превращать в женский раздел, где обсуждают, к примеру, беременность.
-
Да это и отлично,что на этом форуме вообще есть представители обоих полов. Думаю,что многим интерестно отношение к срк и его проявлениям представителей противоположного пола,т.к. у большинства из нас все таки проблемы с общением из-за симптомов срк.
-
Тогда мужчины,будьте активнее!
-
Может, стоит немного притормозить и подождать активных откликов от целевой аудитории данной темы? :D
Скиллс совершенно прав! :-[
-
Во, эт точно. Больной пунктик. Если речь о настоящих отношениях, а не пару раз приятно провести время. Знаешь, что не сможешь обеспечить женщине стабильность.
Может единичный случай, но запомнилось почему-то - "ну, если стабильная зарплата тыщ 50, то можно и замуж, ибо нефиг плодитть нищету" :) И я ее понимаю, но только хуже от этого
Слушай, а что к женщине уже никаких требований не предъявляется? Положим мужчина должен зарабатывать, и изначально стоять твёрдо на ногах. Ну а какая должна быть девушка? И что все девушки этим критериям удовлетворяют? Я даже не буду начинать перечислять, а то будут обиды или кто-то почувствует свою ущербность. Пойми, отношения всё одно складываются на компромиссах. У каждого из нас есть трудности и пожизненные (врождённые) недостатки. Просто давай забьём большой! на общие фразы и будем решать задачи с конкретными условиями.
Море девушек строит отношения с ребятами с зарплатой в 10 тыс, да ещё какие прочные отношения бывают, девушки сами их сохраняют.
-
По этой логике все мужчины должны дружно собраться уйти с форума, это же ведь "слабость". Ерунда получается. Я в корне не согласен, тем более, нельзя говорить за всех. Описать своё состояние не значит жаловаться, поделиться опытом. Мужчины тоже люди, а не деревянные столбы, и не будем скрывать, многие очень любят говорить. Возможно, кто-то написал бы позитивные вещи, которые помогли бы другим. Так что тема себя не исчерпала, не стоит ставить на ней крест или превращать в женский раздел, где обсуждают, к примеру, беременность.
Ну тогда подожди........ Может кто чего и напишет. :D
Только ждать устанешь. yes
-
Да нормальная тема, и она давно уже должна быть, есть же женский раздел, и тема есть - между нами девочками. И Санчик как-то говорил, почему нет мужского раздела... Ведь у мужчин свои проблемы хотя бы в том же социальном плане, а у женщин свои. Может этиология и патогенез и похожи, но психология мужская от женской то отличаются! Просто название надо чуть продкорректировать - например - между нами, мужиками, ну или типа того..
А то получается у нас на форуме дискриминация мужчин какая-то.... :-[
Да нет! Ну вы просто посмотрите о чём говорят в женских темах и попробуйте нечто подобное представить между мужиками. Да ещё это всё на общее обозрение...
-
.
-
Со Светиком согласна, только в одном не согласна, вот этом
В женских разделах мы пришли к выводу, что здесь много женщин с установкой "принцессы не какают". Но страдают от этой установки в конечном счёте, эти самые некакающие принцессы.
я бы сказала не некакающие, а очень даже какающие! :D
А для мужчин - если здесь сможете сказать о своих слабостях - то это большой плюс. Трус не тот кто боится чего-то, это нормально между прочим, не зависимо от того, мужчина или женщина. Трус тот, кто боится признаться в этом. yes
-
Почитала тут mda... вот сами же себе придумываете про мужскую слабость, жизнь себе усложняете :). Мужчины, которые запрещают себе естественные человеческие эмоции, сами в итоге становятся заложниками выдуманных запретов. А может самая настоящая слабость - это бояться проявить эмоции? Ведь вы же боитесь, что вас осудят, что вы сами себя осудите? А бояться в таком случае - это разве не слабость?
Кхы, кхы. Вот и нашёл я место, где можно поплакаться, подставляйте скорее жилетки, доставайте носовые платки. Я бедный, несчастный Буратино. Где мужчины, которые меня поймут? :D
Чего т невидно никого, пойду в другое место поплачу...
-
.
-
Где мужчины, которые меня поймут?
А женщины не устроят? wink
Да, вам и пожаловаться иногда, проще. Так как в ответ бывают только утешительные фразы. Вот так мы и доказываем, что тема обречена. Нам просто не нужна подобная психологическая поддержка от мужчин. Ну неприятно это и всё.
-
Слушай, а что к женщине уже никаких требований не предъявляется? Положим мужчина должен зарабатывать, и изначально стоять твёрдо на ногах. Ну а какая должна быть девушка? И что все девушки этим критериям удовлетворяют? Я даже не буду начинать перечислять, а то будут обиды или кто-то почувствует свою ущербность. Пойми, отношения всё одно складываются на компромиссах. У каждого из нас есть трудности и пожизненные (врождённые) недостатки. Просто давай забьём большой! на общие фразы и будем решать задачи с конкретными условиями.
Море девушек строит отношения с ребятами с зарплатой в 10 тыс, да ещё какие прочные отношения бывают, девушки сами их сохраняют.
да дело не в размере з.п., на это не жаловался.
скорее в ее стабильности. это когда работаешь месяц через год :)
да на самом деле еше видимо у меня планка запросов завышена.
просто отношения как факт, абы с кем не интересуют.
ну не смогу я с девушкой, которая не влечет меня физически или по развитию пэтэушница (никого не хотел обидеть, жаргон :))
а с теми, с кем хочется, там конкурентов толпы, причем без СРК и финансовой нестабильности :)
-
В отношениях с д играет роль личность девушки - уровень ПТУ("два прихлопа - три притопа") уже достал, так же как и мыслящие одинаковыми шаблонами под копирку подруг-подружек и невсегда счастливых и мудрых мам. Мне лично на срк покласть, скорее волнение снизить при знакомстве (если д действительно вызывает бурные эмоции;)) ), если же на мои желание о необходимость м/ж будет неадекватная реакция, а на фига мне такая девушка, с которой мне некомфортно даже в элементарных вещах, а в жизни есть и посерьезнее проблемы...
-
Я вот вобще не переношу глупых людей. Это не значит, что я умная такая. Просто есть откровенно глупые. Как пробки. И не важно какие у меня отношения с этими людьми - личные или общественные. Еще не искренних не люблю и тех, кто ищет выгоду от общения со мной.
да на самом деле еше видимо у меня планка запросов завышена.
просто отношения как факт, абы с кем не интересуют.
а я не думаю, что планка завышена. Я тоже придерживаюсь мнения, что уж лучше одному, чем с кем попало.
-
Frodo, про комфорт и С Р К ! у меня на одного парня Д. такая сильная (в принципе из-за него и началась эта проблема), а с другими нормально все! а все равно к тому парню от которого с р к тянет не виданой силой=))))
-
что же рекомендую найти парня, на которого тянет также, но от которого запор - тогда все нормализуется... ;)))
-
да планка еще как в 21 год - до СРК и больниц.
по логике то нужно уже понять, что проблемы у тебя со здоровьем, планку то ты опусти.
а все равно все еще не верится, что это все реально со мной произошло.
я вообще застрял в том возрасте, мироощущения все те же.
все уже переженились, поразводились, с детьми, взлет карьеры, короче "взрослая жизнь" :)
а у меня все это время было все как в 20 - с девушками встречаться, причем обычно все того же возраста, с друзъями общаться, на природу съездить, на концерт сходить.
СРК - вечная молодость :)
-
вот и плюсы пошли "СРК - вечная молодость" , у меня тоже похоже немного...
-
вот и плюсы пошли "СРК - вечная молодость" , у меня тоже похоже немного...
А может срк - страх перед ответственностью? перед взрослой, зрелой фазой жизни? И поэтому подсознательно все стараешся остаться в юности?
-
А может срк - страх перед ответственностью? перед взрослой, зрелой фазой жизни? И поэтому подсознательно все стараешся остаться в юности?
Кстати может быть, я всегда по жизни приспосабливалась так, чтобы за меня кто-то сделал, мне проще сказать - я не умею это, и кто-то из семьи сделает. Даже подруги в школе и универе были из категории сильных людей, которые меня как бы двигали: а давай сходим туда, надо сделать то (что я бы отложила до конца самого). Характер паразита у меня, это я уже позже осознала.
Вечное детство что ли - срк, не в этой теме наверное надо было написать, но не знаю в какой.
-
Нее, не совсем так, просто, а что такое взрослая жизнь? Семья, машина, дача, Турция??? Для семьи, нужна вторая половина, у многих с срк (да и без тоже) проблемы во взаимоотношениях с противоположным полом (целые темы тут на форуме), поэтому приходится искать "подходящую", а это снова знакомства, свидания, походы, концерты и т.д. (не будешь же только на кухне возле сортира сидеть и рассуждать о прекрасном), короче занова приходится начинать романтические этапы...
Работа и оплата турда с срк тоже вещи, связанные и не всегда подходящие для создания семьи...да и куча других обстоятельств.
А страхи есть, а у кого их нет, только ответственность здесь не главное, к тому же "вдвоем и море по колено"...:))
-
А может срк - страх перед ответственностью? перед взрослой, зрелой фазой жизни? И поэтому подсознательно все стараешся остаться в юности?
хороший вопрос :)
да нет наверно, наоборт, ответственность, основательность и серьезный подход - одни из моих основных черт :)
все же именно из-за срк предыдущая фаза затянулась.
страх перед ответственностью - да, но именно потому, что трезво смотришь на вещи, и понимаешь, что есть реальные физические ограничения.
однозначно, не было бы этого - давно была бы другая фаза :)
-
Frodo, семья это не совсем так, как ты представляешь. Тут ты сам должен зарабатывать на жизнь, кормить семью, и твое здоровье никого не волнует. Это ответственность за детей, они болеют иногда, тут вобще надо на себя забить и терпеть, терпеть. Это трудное построение семейный отношений, ты уже не будешь жить так как тебе хочется, иначе останешся (пишу от имени женского пола) одна, да еще и с ребенком, а его кормить надо чем то, одевать, и он не будет сидеть и ждать, когда там тебе полегчает и ты сможешь работать.
А в молодости многое проскакивает - денег нет - родители помогут, заболел - поухаживают за тобой ну и т.д. Ответственности почти нет.
И вроде срк это как "козырь", оправдание - "я болею и ничего не могу" или "мне намного трудней, чем другим". А причина то глубже намного - причина - страх принимать сложные решения и брать на себя ответственность.
Конечно не у всех так. Но у меня так. И я не боюсь в этом признаться. Вот так и веду всю жизнь борьбу с собой. Со стороны я такая смелая, все тут ко мне идут посоветоваться, или поплакаться, все друзья думают, что я сильная такая, все родственники всегда при принятии важных решений советуются со мной. А я трус! Постоянно в сомнениях. И боюсь, что другие узнают о моих фобиях, потому что понимаю, что некоторые из них просто смешные, и что я больше на ребенка похожа, чем на взрослого человека. Но ведь этого то никто не знает! Только я. И я стараюсь этот имидж поддерживать, поэтому и мнение окружающих для меня очень важно. И я никогда бы не смогла жить одна, чтоб все близкие были далеко. Вот так. Стыдно конечно.... :-[
-
Страх, связанный с ответственность всегда есть, НО! он не главный, на мне много ответственных дел и людей завязано , просто я беру ответственность и забиваю на всякие рассуждения - тяжело или нет, смогу или нет, раз взял значит надо, как бы, тяжело не был доводить до конца....
Чтобы дети получились- их надо создать, я еще до этой фазы не дошел...И семьи разные бывают, где поддержат, а где выживай как хоШ...
"Со стороны я такая смелая, все тут ко мне идут посоветоваться, или поплакаться, все друзья думают, что я сильная такая, все родственники всегда при принятии важных решений советуются со мной.Постоянно в сомнениях."-- у меня также...
-
Страх, связанный с ответственность всегда есть, НО! он не главный, на мне много ответственных дел и людей завязано , просто я беру ответственность и забиваю на всякие рассуждения - тяжело или нет, смогу или нет, раз взял значит надо, как бы, тяжело не был доводить до конца....
ну и я так, поэтому на всех работах, где б не работала - только положительные отзывы, и куча уговоров - лишь бы не увольнялась. Я тоже не могу взять и забить на все - буду сдыхать, но работу доделаю.
-
Конечно не у всех так. Но у меня так. И я не боюсь в этом признаться. Вот так и веду всю жизнь борьбу с собой. Со стороны я такая смелая, все тут ко мне идут посоветоваться, или поплакаться, все друзья думают, что я сильная такая, все родственники всегда при принятии важных решений советуются со мной. А я трус! Постоянно в сомнениях. И боюсь, что другие узнают о моих фобиях, потому что понимаю, что некоторые из них просто смешные, и что я больше на ребенка похожа, чем на взрослого человека. Но ведь этого то никто не знает! Только я. И я стараюсь этот имидж поддерживать, поэтому и мнение окружающих для меня очень важно. И я никогда бы не смогла жить одна, чтоб все близкие были далеко. Вот так. Стыдно конечно.... :-[
классно написала. как-то так по женски, какое-то такое чувство возникло... я просто проникся :-[
+1
Добавлено: 02 Июнь 2010, 14:47:06
Я тоже не могу взять и забить на все - буду сдыхать, но работу доделаю.
а вот так не надо :)
я себя так загнал.
работал до последнего, плюя на себя, на то, что очень тяжело.
пока не стал приходить настолько истощенным, что лицо в зеркале было немного асимметричным, одно веко припухшее, другое наоборот. психическая перегрузка.
и что? сделал себе только хуже. рельно.
нет, чтобы уйти с работы или найти что попроще, отлежаться, таблеток в конце концов попить, так нет ведь.
как танк. до последнего.
-
Frodo, семья это не совсем так, как ты представляешь. Тут ты сам должен зарабатывать на жизнь, кормить семью, и твое здоровье никого не волнует. Это ответственность за детей, они болеют иногда, тут вобще надо на себя забить и терпеть, терпеть. Это трудное построение семейный отношений, ты уже не будешь жить так как тебе хочется, иначе останешся (пишу от имени женского пола) одна, да еще и с ребенком, а его кормить надо чем то, одевать, и он не будет сидеть и ждать, когда там тебе полегчает и ты сможешь работать.
А в молодости многое проскакивает - денег нет - родители помогут, заболел - поухаживают за тобой ну и т.д. Ответственности почти нет.
И вроде срк это как "козырь", оправдание - "я болею и ничего не могу" или "мне намного трудней, чем другим". А причина то глубже намного - причина - страх принимать сложные решения и брать на себя ответственность.
+1 как всегда мудра и умна=)
-
Котяра, я уж через это проходила, все рвала на работе задницу на британский флаг. Когда срк начался я работала на госработе, мне все денег мало казалось, попутно ударилась в предприниматели, да денег много стало, но работа вобще без выходных и отдыха ни днем ни ночью. Накрыл срк. С предпринимательством пришлось распрощаться. А через полгода и с гос работой. :( Дальше... просидела полгода дома. Начало давить самолюбие - я сижу на шее, надо работать. Сначала у одного предпринимателя управляющей, потом у другого. А потом у двух сразу, на два кафе. А таких дураков как я - любят очень, мне ж больше всех надо, переживаю за всех. Не вышел бармен - я за него работаю, официантка не вышла и за нее, фигли мне... Через два мес спать перестала ночами - глаза закрываю, а у меня цифры, цифры... стала на работе обсераться (срк обострился), муж стал требовать, чтоб уволилась. НО! Предприниматели стали говорить, что подведу их, чтоб подождала, когда других найдут, и я ведь терпела как дура... А потом просто не смогла выходить на работу из-за диареи. :( Вобщем ушла. Потом депресняк вобще накрыл. Родственникам как-то стало не нравится, что дома сижу. Да и я конечно психологически себя тунеяцем чуствовала, стала совесть мучать... вобщем дальше не буду продолжать, я уже описывала эту ситуацию в другой теме. Сейчас дома сижу. Подрабатываю немного на дому. Диареи нет. Теперь боюсь если выйду на работу - все по кругу начнется. :(
-
Николь, вот ты когда дома ты спокойна вот и нет Д. значит бери работу на дому!!!!! конечно после такого активного образа жизни трудно дома усидеть....зато Д. нет!
-
если состояние позволяет, лучше конечно работать.
но!
работа долна быть ненапряжной.
и в нашем случае деньги и престижность вида деятельности должна быть на последнем месте.
-
и в нашем случае деньги и престижность вида деятельности должна быть на последнем месте.
не все так просто. Чувствовать себя неудачником, постоянно говоря себе - а мог бы... - тоже не есть хорошо! :)
-
Ну, если не престижность, то хотя бы чувство собственного удовлетворения от деятельности...
-
не все так просто. Чувствовать себя неудачником, постоянно говоря себе - а мог бы... - тоже не есть хорошо! :)
а зачем себе так говорить? :)
я понимаю о чем ты :)
просто со временем происходит переосмысление.
мы все живем навязанными нам стереотипами.
у меня тоже раньше - учеба, несколько дипломов, "интеллектуальная" работа, в неплохих компаниях.
а недавно я честно себе признался, что я не хочу этим заниматься. на самом то деле.
нет, где-то сидит детский (даже невротичный :)) интерес к этому виду деятельности, но на самом деле это так грузит. я не живу в те дни, когда я работаю. я не "вижу" людей, не замечаю природу, я - зомби. нет ощущения жизни, пресловутого состояния "здесь и сейчас", в котором пребывает каждый живой организм (кроме подавляющего числа людей).
что значит неудачником ?
а ты уверена, что то, чем ты занималась на работе - это твое, что ты действительно этим хочешь заниматься?
на основании чьих мнений ты вешаешь эти ярлыки ?
конечно же, нужно быть успешным экономистом/юристом в преуспевающей компании, тогда ты "удачник" :)
когда-то нужно просто спросить себя - а чего я хочу на самом деле ?
я бы сейчас занялся чем-то более простым и жизненным, все эти престижи и статусы - это такой социальный миф, у нас так этим мозги запудрены.
только вот теперь состояние уже "запущенное", хотя я сейчас уже совсем не работаю.
и второе.
ну да, мог бы.
у тебя есть выбор - опять занимаешься старым и огребаешь проблем с животом, либо занимаешься какой-то другой спокойной работой, и хорошо себя чувствуешь.
и что на прежнем занятии клин светом сошелся? оно действительно того стоит ?
-
Да в том то и дело, Котяра, что это стереотипы чертовы. :( Вот мне 38 лет, что я в жизни добилась? А ничего. Конечно, у меня есть семья, замечательная, дочь, какие-то там материальные ценности, но как личность, или скажем лучше, в социальном плане я ни что. Да, все в сравнении познается - для одних я успешна, и может кто-то мне завидует даже, а для других - я ниже плинтуса. Но самое болезненое мнение - это собственное. Я понимаю, что могла бы добиться многого, могла бы улучшить намного свою жизнь, но мне постоянно что-то мешает, то неуверенность в себе, то срк, и я все в ожидании чуда, а жизнь то уходит, года бегут... Когда я все это воплощать буду? Все мечты свои? В старости? Да на хрена они мне в старости то нужны. :(
И злюсь я на себя, что я амеба, что не могу с собой справиться. :(
И не сошелся конечно клином свет на прежнем занятии, можно и другим чем то заниматься, но, думаю, не в занятии дело.
-
Николь,так знакомы твои терзания,несколько лет назад я могла бы подписаться под каждым твоим словом:могла бы добиться,могла бы улучшить.....но ничего не менялось и не улучшалось. Да еще срк! Я дошла до мыслей о самоубийстве и меня это взбесило,просто какая-то ярость появилась!Да что я без рук,без ног,без головы? Короче,с этого момента я начала просто действовать,уехала из Москвы,организовала свое дело,перестала считать себя неудачницей-какая же я неудачница,если я способна на такие действия? Страх мой так и остался со мной,но каждый день ,преодолевая его,я ставлю себе плюс и это меня приподнимает в моих же глазах. Получается,что я подстроила свою жизнь под свою болезнь. Ну и что? Кто сказал,что это плохо? Я помогаю людям и им плевать на мои заморочки,главное,что есть результат.
-
Сандра, искренне рада за тебя. yes Я уже пробовала изменить мир. Не вышло. :( Теперь сижу на попе ровно.
-
не помню кто сказал, но чтобы изменить мир надо начать прежде всего с себя...координально вряд ли получится, хотя кто знает, но что-то точно изменишь...
-
Да,когда в себе что-то меняешь,сразу меняется и мир вокруг тебя. Так банально....
-
Да образно я про мир написала, с долей сарказма. :) Никакой мир я не собиралась менять конечно. Я просто решила найти работу такую, чтоб не зависить ни от кого, т.е. на себя работать. Если Сандре это помогло, то у меня обратный эффект - появился срк.
-
Мне не помогло,ведь срк никуда не делся,просто можно отдаться своей болезни ,а можно постараться заключить с ней мир. Типа-да,я знаю,что ты сильнее меня,но давай я ,учитывая это, буду все-таки жить своей жизнью. Я думаю все-таки,что срк -это проявление какого-то внутреннего конфликта . Ну а мир лучше,чем конфликт. Я сейчас так пишу,потому что наступило улучшение,ну и хочется как-то порасуждать на эту тему.
-
Сандра, все зависит от того где и кем ты работаешь. Предпринимательская деятельность разной бывает. То, чем занималась я - с срк практически невозможно.
-
Да в том то и дело, Котяра, что это стереотипы чертовы. :( Вот мне 38 лет, что я в жизни добилась? А ничего. Конечно, у меня есть семья, замечательная, дочь, какие-то там материальные ценности, но как личность, или скажем лучше, в социальном плане я ни что. Да, все в сравнении познается - для одних я успешна, и может кто-то мне завидует даже, а для других - я ниже плинтуса. Но самое болезненое мнение - это собственное. Я понимаю, что могла бы добиться многого, могла бы улучшить намного свою жизнь, но мне постоянно что-то мешает, то неуверенность в себе, то срк, и я все в ожидании чуда, а жизнь то уходит, года бегут...
а представь, родилась бы ты в диком африканком пленмени чумба-юмба.
и носила бы элита этого племени, скажем, бусы из банок кока-колы.
блин, а у тебя то нету ни одной банки. и в социальном плане ты из-за этого особо никто.
вот бы ты переживала то по этому поводу, и себя бы в грош не ставила, и счастья то в жизни не было бы.
утрирую, но параллель улавливаешь? :)
я к тому, насколько все условно и вобщем-то глупо:)
под банками кока-колы имеются ввиду не именно мат. ценности, но и соц. статус, и представление о себе, как о личности (какой я должна быть, какой могла бы стать и пр. шелупень, вбитая нам в мозги).
так стоит ли так переживать по этому поводу?
главное то - это само ощущение счастья.
а мы упорно связывам его с наличием/отсутствием определенных пунктов в соответствии с этими самыми соц. стереотипами.
и это как белка в колесе, она никогда не достигнет конца дистанции - человеку, зомбированному социумом, для счастья будет вечно чего-то не хватать :)
-
Котяра, ты меня не поймешь чуть-чуть. Мне не столь важно какой пост я занимаю. Мне важно материальное удовлетворение от работы. Счастлив особо не будешь, когда нет денег, и никакая философия меня не убедит. Мне хочется кушать хорошо, жить в хороших условиях, отдыхать в хороших местах, ездить на хороших машинах. И для этого нужны деньги. Это только в сказках с милым рай в шалаше. Да, конечно есть такие, которые вывели формулу какую-то и счастливы всю жизнь, они не замечают, что вокруг творится, они фанатики своего дела. А я обыкновенный человек. Все удовольствия и мечты достаются с помощью денег. Воровать я не умею, рисовать красиво тоже. Богатых родственников нет. Есть один вариант - заработать. А чтоб платили достаточно, надо занимать должность хорошую. Вот и все. Я совсем не карьерист.
И не надо мне говорить, что деньги в жизни не главное. :)
-
И не надо мне говорить, что деньги в жизни не главное
для собственного счастья неглавное, но без них весьма фигово ;))))
-
Котяра, ты меня не поймешь чуть-чуть.
Да ты меня тоже немного :)
Я про то, что когда начинаешь понимать некоторые вещи, внутри что-то происходит.
Тебя просто отпускает, уходят напряги, загоны, запары, наступает забытое детское состояние полного удовлетворения собой и жизнью. И это важно, т.к. с животом тоже становится намного лучше.
Полезно иногда побыть Диогеном.
Пойду бочку поищу, как у него.
:)
-
Тебя просто отпускает, уходят напряги, загоны, запары, наступает забытое детское состояние полного удовлетворения собой и жизнью. И это важно, т.к. с животом тоже становится намного лучше.
вот так? :D
зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку
-
вот так? :D
:D
не, ну зачем же так отрешенно ? :)
он где-то слишком далеко
радости и энергии надо добавить :)
да уж, вот он то я думаю про СРК точно ничего не знает
-
Котяра, рассуждать на тему денег, счастья в жизни можно долго. Каждый его по своему представляет, у каждого свои запросы. Но как ни выпендривайся - живем в обществе, и зависим от общества этого. Когда один - может и попроще, а когда семья...
Вот тебе пример небольшой.
Я живу в провинции, в небольшом городке. Зарплаты тут маленькие, да и работа в основном государственная. Каждый крутится как может. В мае моя дочь ездила с классом в Питер. Собрались с родителями, закупили путевки, в Питере - 5 дней, каждый день экскурсии. Жить в гостинице, на паровозе ехать до Питера полтора суток. Поездка сугубо по желанию. В среднем каждому родителю обошлась в 12т. Для нашего региона это не копейки. Поехали почти все дети, только три-четыре человека отказались. Конечно детям плевать на все эти достопремечательности :D, им интересна сама поездка, поезд, гостиница, да еще и без родителей! :D Вобщем когда они уезжали, я ходила их провожать, дело вечером было, и пришел мальчишка из класса, который не смог поехать из-за того, что родители не платежеспособны. В его глазах слезы стояли, но он старался улыбаться. Блин, у меня сердце оборвалось... :( Представляю, как ему хотелось поехать! Дети все хохочут, строят планы, кто с кем в купе поедет, а он стоит и не знает куда деться... я тогда подумала, зачем он вобще пришел?? :'( И как этому ребенку рассказать про то, что надо по другому смотреть на некоторые вещи?? Да у него не будет больше детства, оно сейчас! Блин, я б на месте родителей в доску расшиблась, заняла бы эти деньги, но отправила бы ребенка в поездку. Ведь такое не каждый день, раз за все школу..
Или я не права?
-
Frodo,попробуйте пожалуйста правильно выделять цитаты.
У Вас получится,я верю! wink
-
Николь, да права.
Так и знал, что про детей скажешь.
Я говорил про внутреннее отношение к этому.
Ведь можно занять эти деньги и не расшибаясь в доску.
По сути, эти личностные, эмммм, "особенности" и являются причиной СРК.
И то, что некоторым помогают АД и т.п. - ими прикрываются только внешние проявления.
И пока эти личностные аспекты не будут проработаны, имхо, по настоящему ничего не изменится.
-
По сути, эти личностные, эмммм, "особенности" и являются причиной СРК.
И то, что некоторым помогают АД и т.п. - ими прикрываются только внешние проявления.
И пока эти личностные аспекты не будут проработаны, имхо, по настоящему ничего не изменится.
вот тут я с тобой полностью согласна! yes
Только, черт, проработать эти аспекты очень-очень сложно...
-
мальчишка из класса, который не смог поехать из-за того, что родители не платежеспособны. В его глазах слезы стояли, но он старался улыбаться. Блин, у меня сердце оборвалось... :( Представляю, как ему хотелось поехать!
А может для этого мальчика, который не поехал, в будущем будет целью сделать так, что его дети ездили везде, так как он в детстве не мог, а тем кому родители все на блюдце приносили, будут также открывать клювики, чтобы получить червячка, вместо самим чего-то добиться. Для многих детские уроки и обиды остаются на все жизнь, иногда и с срк пересекаясь, но ОНИ также являются и стимулами!
-
Только, черт, проработать эти аспекты очень-очень сложно...
ну то, что я выше писал, это вобщем-то не просто треп был :-[
просто этим нужно заниматься.
самой или с психотерапевтом (только есть ли они вообще, толковые то)
к себе прислушиваться нужно.
например, чувствуешь, что напряжен или дискомфорт какой-то, нужно прислушаться, что происходит то вообще?
часто бывает, что это реакция на какое-то событие или мысли.
надо сразу этот клубочек распутывать.
раз, живот сжался, холодок кольнул, или сердечко ёкнуло.
почему?
ага, подумал то я сейчас об том-то.
и что эта мысль вызвала? ага, тревогу (или стыд и т.д.)
а почему?
а главное, ЗАЧЕМ мне это нужно?
т.е. выводить на осознаваемый уровень.
когда докопаешься до настоящей причины, станет смешно, и это напряжение и чувство сразу пройдет.
какой бы пример привести.
вот, например, пишу я мессагу.
если бы я к себе очень внимательно прислушался, то заметил бы, что не нахожусь в абсолютно расслабленном состоянии.
ага, живот маленько напряжен.
-почему?
где-то глубоко внутри я переживаю, как бы поточнее сформулировать и написать.
это переживание - это что? это тревога.
-тревога чего именно?
что меня не до конца поймут, не сумею точно донести мысль.
-и что, в этом причина? что еще?
не оценят как надо, не получу кусочек общественнго признания, одобрения, признания, повышения собственной значимости, удовлетворения от этого.
отлично. (вот уже на этом этапе обычно напряжение должно полностью исчезнуть, когда поймешь весь абсурд :))
если нет, идем дальше.
-а это что, для меня так важно? от этого зависит моя жизнь? я что, ставлю себя так низко, что меня так важно мнение людей, которых я даже в глаза не видел?
да нет вроде :)
-вот представь, написал неидеально. ну не Лев Толстой. да, непоняли, что хотел сказать, не оценили. что произошло ?
да ничего.
- и зачем мне это было надо ?
(... легкое охреневание от абсурдности)
:)
Утрированный пример, но ход мысли, думаю, понятен.
Попробуй, узнаешь о себе много нового :)
-
Енто есть самоанализ.
-
Енто есть самоанализ.
я не знаю, как это лучше обозвать.
самоанализ в моем понимании очень объмен, занимает годы, выписывание всяких моментов, размышления и т.д. может ошибаюсь.
а то, что выше написано, на первый взгляд вроде много, но после того как пару раз проделаешь, с навыком, будет занимать секунды, или даже доли секунд.
навык осознавания.
-
Котяра, я поняла о чем ты. Когда узнала, что у меня срк, а узнала я года два с половиной назад, хотя болею уже шесть с половиной лет, тогда и стала рассуждать. Да, на многое стала смотреть по другому. Даже с многими людьми перестала общаться. Стало полегче. Но страх все равно есть. Потому что наверно у меня характер такой, я за все переживаю, все стараюсь до мелочей продумать, и характер то уж не переделаешь, можно только подкорректирвать. Но я стараюсь! yes
Добавлено: 04 Июнь 2010, 02:48:02
А может для этого мальчика, который не поехал, в будущем будет целью сделать так, что его дети ездили везде, так как он в детстве не мог, а тем кому родители все на блюдце приносили, будут также открывать клювики, чтобы получить червячка, вместо самим чего-то добиться. Для многих детские уроки и обиды остаются на все жизнь, иногда и с срк пересекаясь, но ОНИ также являются и стимулами!
не согласна. Конечно надо приучать детей к тому, что с неба ниче не падает. Но тут не тот случай. Они к этой поездке два года готовились. И, думаю, если бы родители сказали бы ему например - вот закончишь четверть на пятерки, поедешь. Да, у ребенка был бы стимул и он бы старался, я не сомневаюсь. Но денег ребенок заработать не может. Поэтому денежный вопрос должны решать родители.
-
Я,когда в школе училась,мы на лето ездили в трудовой лагерь,черешню собирать-всем хотелось поехать,это же без родителей и т.д.. И вот я в 9 классе весь год мечтала ,а потом был субботник и моя учительница потом на собрании сказала,что я лентяйка и в лагере им такие не нужны. Мне казалось,что мир рухнул,это было так неожиданно.Но потомя поняла какой ценный опыт получила тогда- да не все наши желания сбываются,да жизнь может быть несправедлива,но на этом ничего не заканивается.С этой учительницей о сих пор общаюсь,вот весной этой встречалась,мы с ней вспоминаем эту историю и я ей очень благодарна. Может,конечно,не тему...
-
Но денег ребенок заработать не может. Поэтому денежный вопрос должны решать родители.
И поэтому ему надо купить велосипед, скутер, мотоцикл, машину, оплатить свадьбу и т.д. -- Я в целом не против помощи, но!!! все родители и не во всех ситуациях могут помочь, ребенок должен это понимать.
-
Frodo, эко тебя понесло! :o Я вобще-то про несовершеннолетних детишек говорила... И каждый случай особый. Я не говорю о том, чтоб исполнять все капризы ребенка. Но я против того, чтоб ребенок страдал из-за того, что он хуже всех одет и дети из-за этого смеются над ним и т.д.
-
Дык все с детства начинается, с удовлетворения капризов детей. Повторюсь, здесь должен быть баланс - что-то купить - что-то отказать.
Можно быть хуже одетым и не страдать от этого, тут главное как он себя в обществе сверстников позиционирует себя и как его научили родители общаться с другими.
-
Frodo, у тебя дети есть?
Вот статейка интересная. Тут и про деньги, и про детей, и про многое другое.
Кого можно назвать взрослым человеком?
Ребёнок вырастает, и он становится взрослым? Не всегда.
Иногда так и говорят: «Ты уже большой!» То есть у тебя большие руки, ноги, тело, голова, но это относится к размерам, а не психологической взрослости. Другими словами, большой дядя или тётя может остаться ребёнком по жизни. Вы таких встречали? Интересно подумать, а кого тогда можно назвать взрослым человеком?
У детей главный лозунг в жизни – «Я хочу!». Этим определяются поступки, отношение к окружающим, убеждения, что такое хорошо и что такое плохо.
Всё просто, хочу – играю, надоело – бросил. Нравится другой ребёнок или взрослый – буду водиться; надоел, не интересен, обижает – не хочу! Не буду водиться. Конфету хочу, кашу не хочу!
Мудрые воспитатели знают: чтобы чему-либо научить ребёнка, его надо заинтересовать. Другими словами, сделать так, чтобы появилось его «хочу». Но жизнь идёт, и требования к детям возрастают, всё чаще появляется фраза «ты должен». Какой ужас, это входит в противоречие с привычным «я хочу»! Ты должен ходить в школу, хорошо учиться, уважать старших, делать зарядку, убирать за собой, помогать родителям и т.п. Но я не хочу! А кого это волнует, теперь ты должен! Если детский протест сильнее авторитета, внушения, воспитательного воздействия взрослых, то у ребёнка есть шанс отвоевать святое право и дальше по жизни действовать, руководствуясь исключительно мотивацией «хочу – не хочу». В этом случае человек станет большим, но не взрослым, что гарантирует в жизни большие проблемы и ему, и окружающим людям.
Есть хорошее слово – ответственность. Взрослый лишь тот, кто отвечает за свои поступки. Тот, кто, осознавая собственное «хочу», может руководствоваться и другими словами – надо, должен, могу, сделаю.
Взрослый человек начинает заботиться не только о себе, но и о других: «он ставит кашу на стол». Дети прибегают и едят, не задумываясь, откуда и что берётся, они пользуются, потому что есть взрослый, который заботится о них.
И ещё определения.
Взрослость – финансовая независимость и личная свобода, а также ответственность за последствия принятых (и не принятых) решений.
Финансовая независимость – умение, основанное на знаниях, навыках, опыте, в любой ситуации получать достаточно материальных (финансовых) благ для собственных нужд, а также для поддержки ближних и других достойных людей.
Личная свобода – умение принимать решения независимо от мнения окружающих. Поступать в соответствии со своими убеждениями и нести полную ответственность за последствия своих действий. Конечно, стоит учитывать обстоятельства и мнения окружающих, но решение необходимо принимать самостоятельно.
Разберём определения на примере.
Молодой человек возжелал девушку, у них случилась любовь. Всё нормально. Красивые слова, романтика, секс, интересное общение. Но со временем парень стал замечать, что девушка несколько напрягает претензиями и капризами. Секс с ней нравится, а общение уже не очень. Другими словами, секса хочу, а претензии не хочу.
Говорят, что от близкого общения бывают дети, и ведь не зря говорят. Короче, барышня забеременела. Теперь её требования стали очень конкретными: ты должен жениться, негодяй! Я хочу замуж! Что мне теперь делать? Но молодой человек тоже руководствуется своими желаниями, он отвечает: «А я не хочу, прощай». Вот такая ситуация из жизни. Уточню: этим детям – одному 30, другой 23 года.
Это большие дети. И он, и она. Парень хочет секс. Девушка хочет замуж. Они руководствуются не ответственностью, а своим детским «хочу». Правда, взрослые люди?
Вернемся к определению. Взрослый тот, кто готов нести ответственность, в том числе финансовую, за последствия своих поступков, говорить себе: «Я должен, значит – могу, сделаю». Но эти дети знают только своё «хочу», поэтому претензии предъявляют друг другу.
Надо ли девушке выходить за него замуж? Не факт. Надо ли парню жениться в этой ситуации? Тоже не факт. Ребёнок, который родится у двух этих детей, скорее всего, будет очень несчастным. Ведь он появится на свет уже со своим «хочу», а его встретят два паразита, которые не могут справиться с собственными «хочу». Ситуация сложная.
Решений может быть несколько, но кому-то придется взять на себя ответственность. Подумайте, как бы вы – надеюсь, взрослые люди – решили эту проблему?
Однако определение дано, а как перестать болеть «детством» и стать взрослым?
1. Начните зарабатывать деньги. Понимаю, по поводу того, как именно можно это сделать, нужно написать три книги. Это отдельная тема. Но всё же. Деньги – это ресурсы, инструмент взрослого человека для поддержки себя самого, родных, близких и других людей, которым нужна помощь. Если вы очень заботливый, но бедный, то ваши возможности взрослого человека весьма ограничены. Ведь у детей могут быть какие угодно амбиции, желания, но если они не обеспечены финансовой возможностью взрослых, то так и останутся просто бесплодными желаниями и мечтами.
2. Будьте самостоятельны. Без первого пункта (заработайте деньги) это вряд ли получится. Чем ощутимее финансовая независимость, тем больше возможности принимать решения самостоятельно.
3. Начните заботиться. Круг забот взрослого человека намного больше, чем у ребёнка. Помогайте, вкладывайте свои знания, умения, навыки, опыт, финансы, в своих близких людей, найдите других достойных, которым нужна ваша забота. Может быть, стоит создать новые интересные проекты, которые будут придавать особый смысл жизни и останутся другим людям. Так поступали все взрослые и великие люди, поэтому мы о них помним. Чем запомнитесь вы?
4. Будьте ответственны. Взрослый человек отвечает за свои действия. Не так, как наше правительство за дефолты, воровство казны, взятки, – словами, а реально: деньгами, временем, энергией, вложением сил в исправление неправильно принятого решения.
5. Будьте душевно здоровы. Взрослый-ребёнок не контролирует свои эмоции, часто предъявляет претензии, считает, что люди вокруг ему всё должны, обидчив. Ведь он много чего хочет получать и не умеет с радостью отдавать. Душевно здоровый взрослый нацелен, в первую очередь, передавать знания, умения, опыт, финансы достойным людям. Просто у него этого много, он же взрослый, а что взять с ребёнка?
Хорошая фраза: «Ты – либо часть решения, либо часть проблемы». Так вот, взрослые – это, скорее всего, решение. Взрослые-дети, скорее всего, – проблемы. Оглянитесь вокруг, посмотрите, вас окружают взрослые люди? А вы сами кто?
-
"Frodo, у тебя дети есть?" У меня нет,я уже писал, но это не главное.
Вот у соседей наркоманов их несколько, и что из этого, они знают, как их правильно воспитывать?
Женский СЛАБЫЙ пол (в этой теме можно) на то и слабый, чтобы потакать зачастую капризам детей, я только об этом хотел сказать выше, и не удовлетворенные детский желания - это еще не крах света (необходимые вещи к этому не относятся - еда, одежда, лекарства).
Статья ,кстати, весьма правильная ;)
-
Frodo, когда у тебя будут дети, ты совсем подругому будешь рассуждать. Ты будешь чувствовать боль, обиду своего ребенка как свою, даже еще острее.
Тут никто про капризы не говорил, и про то, что детям потакать нужно. Только надо любить детей, и воспитывая их, быть чуть-чуть самим ребенком. Если для тебя крах жизни и самое большое отчаянье - потеря работы например, или кто в бизнесе кинул. То для ребенка крах - байкот друзей например, или узнать, что нет деда мороза. Нельзя смотреть на проблемы ребенка взрослыми глазами. no
Дальнейшие рассуждения наши с тобой - бесполезны. Давай каждый при своем мнении останется. yes А то мы тему зафлудили.
-
"Давай каждый при своем мнении останется." Окей ;) Вот именно, только не надо на ребенка глазами взрослого смотреть, свои комплексы на него проектировать и думать, что он - бедное дитя. Он, возможно, на след. день проснется и забудет, что не поехал, а вот если ему взрослые будут на этом акценты ставить, тогда он точно себя ущербно почувствует.
-
Создание мужского раздела - дело техники, главный вопрос есть ли в нем необходимость и будет ли он востребован. Возможно ТС стоит прикрутить голосовалку?
-
ну тогда минисамоанализ)))
-
ну ладну предложу тему )))
кто знает хочу преобрести скамью чтоб на природе качатся вот такую, какие подводные камни могут быть, основноые упражнение хочу делать жим ?
-
У меня это получилось после лечения антибиотиками,после чего сказали у вас хронический простатит а то что слева стал кишечник болеть так это не из-за нас.Кишечник я обследовал и мне сказали у вас всё в порядке хотя я потом сам разшифровал что врач все таки написал диагноз левостороний колит :(
Вот теперь я живу с болью в кишечнике ,утром встал пораньше,наелся,потом побегал раз надцать к горшку ,время позволяет если раньше встать ,хотя охота дольше утром поспать.Ну а потом на работу ,иногда если заработаешся то вроди и перестает болеть но иногда по большей мере ноет или появляется М .
Стресовые ситуации усиливают боль: тогда только или свежий воздух или в туалет или нажать в том месте где болит и тогда может прийдет облегчение.
-
Не знаю насчет проще или нет, в принципе сильно ограничивает к более близким отношениям и совместным проживанием с противоположным полом. Ведь наверно никто не захочет жить с постоянно пердящим человеком, а посему чувствуешь себя ущербным. Если бы знал что так будет, бухал, гулял, и горя не знал:)
-
Мужчина изначально воин, добытчик. По военному уставу необходимо стойко переносить все тяготы службы. Пришла боль- победим боль, аля испытание духа. Д. убрать вообще не проблема. Сидеть дома только хуже. Работа отвлекает. Мои все знают, когда у меня приступ. В эти дни работникам не рекомендуется что либо не сделать, или не выполнить.
Фобий у Вас по поводу пукнуть и т.д. просто очень много. Один из случаев в жизни снявших очередной замок стеснительности. Приехал до девчонок в общежитие. Покушали. Задал вопрос "Как у Вас с туалетом? Обьяснили. Здание общежития очень длинное . Туалеты в концах этажей, М. в одном, Ж. в другом. Все перестали ходить в свои, долго! На кабинках дверей нет. И вот пол этажа ходит в одну сторону, пол в другую. Унитазы классические( бывает чаша Генуя где-то но не здесь), пьедестальные. По большому залазят с ногами. Каждый кто входит громко говорит"Иду". Девчонки сразу руки впереди скрещивают. Все сидят рядом, никаких стеснених, переговариваются, пукают, поносят и т.д.. Только вопрос времени, привыкнуть. Особо прикольно перед девчонкой остановиться и с ней поболтать. Вот так вот. Повоюйте с фобиями. А то много задач у Вас в борьбе с болезнью.
-
Все сидят рядом, никаких стеснених, переговариваются, пукают, поносят и т.д..
:o :o :o Круть! Если бы везде так было, то сркашники вымерли бы как вид...
-
Я вот помню в детстве отдыхала все время с родителями в одном пансионате. Так там туалет разделен какой-то картонкой на М и Ж, ну и с кабинками открытыми. Что я там только не слышала? Особенно со стороны М :o. Я тогда думала, наверное, как мой папа, едят все подряд и пивом запивают-вот у них так и выходит. А может так и было. Но в женском ситуация лишь чуточку лучше была. Причем, чем старше возраст, тем круче звуки.
А у меня на тот момент вообще проблем с кишечником не было. И когда я все это слышала, мне аж самой неловко становилось, а я представляю какого им было. А выхода другого нет. Только в лес.
И вот сейчас прихожу к выводу, что все-таки, наверное, с годами происходит какой-то дисбаланс с органами ЖКТ, вот и получается и М и Д и З. Кстати, по Римским критериям, женщины болеют чаще мужчин. Мне кажется, что мужики просто не парятся по этому поводу, не обращаются за помощью к врачам. Лично по моим опросам, у мужиков больше проблем с ЖКТ, об этом мне рассказывают их жены.Причем они не знают какие именно, но по моим рассказам, подружки понимают, что у их мужей такая же беда, только их это не смущает.
-
Мой МЧ даже не пукает :'( или ООООООООООочень редко и не слышно и какает один раз в день утром...
-
А сколько твоему МЧ лет? Вы вместе живете? Кстати, у моего тоже с этим все в порядке. Как говорит моя гастро, у каждого свой резерв здоровья.
-
У многих кого знаю, есть проблемы с количеством и качеством(чем) хождений в туалет. Но вот Вам пример разговора для понимания. Выходит из туалета товарищ после очередного захода и говорит мне:" Как я тебя понимаю. Я уже пятый раз ее мучаю, но у меня без боли и то устал. Как я, в такие моменты, понимаю твои мучения! Всю жизнь мучаться. Я вот раз в неделю или в месяц побегаю, как очистку воспринимаю." В конце концов попросил меня, ему подсказать что и как сделать. Хуже когда не спрашивая, лоперамида напьются , 2 дня кайфа, на 3 день задумаются, на 4 завоют, что что-то не так. Спрашиваю: "Сколько выпили? "Да, по инструкции , после каждого раза, а забегов 5-8 было." Присмотревшись что народ ест, и сколько-, у них не СРК. Они когда нормально, по количеству и качеству питаются, все в порядке.
-
Все сидят рядом, никаких стеснених, переговариваются, пукают, поносят и т.д.. Только вопрос времени, привыкнуть. Особо прикольно перед девчонкой остановиться и с ней поболтать. Вот так вот. Повоюйте с фобиями. А то много задач у Вас в борьбе с болезнью.
Весь пост приводить не буду, но он меня напрочь убил! :o Академик, ну мы же в обществе живем, и люди, а не животные! :o Я думаю, что посещение туалета - вещь интимная все-таки. Давайте тогда уж сексом при всех заниматься, че уж мелочиться то! :D Хотя нормы поведения и границы стеснения у каждого свои конечно. Но для меня облегчаться при ком то в туалете - нонсенс!
-
Николь, это история из жизни. В этом общежитии по сей день так. Конечно, если Вы в общаге особенная, и у Вас много друзей, то можно кого-то поставить на входе, или устроить девишник, или сходить персонально, но там все ПРИВЫКЛИ. Перегородки между унитазами были, дверок нет.
-
Мне мой мч все время говорит: "да какай при мне не стесняйся"(у нас совмещенный санузел). А я не могуЭ, он то какает беззвучно, а у меня такое каждый раз!!!
Nicole, вот поэтому мы срк и болеем, что очень зажаты и всего боимся... Общество видите ли.. Академик же не предлагает на улицах срать, а только в спец отведенных местах. Есть же общественные бани и туалеты тож)))))
-
Да, Николь, здесь я с тобой соглашусь. Я тоже в этом плане стеснительная. Я говорю, мне даже неловко, когда кто-то пукнет, а если я при ком-то(кроме мужа)...
-
Да, Николь, здесь я с тобой соглашусь. Я тоже в этом плане стеснительная. Я говорю, мне даже неловко, когда кто-то пукнет, а если я при ком-то(кроме мужа)...
Я тоже стеснительная и к чему это привело :o
-
Нет, мои дорогие, я вас не понимаю. :) Конечно, в стародавние времена великие мужи государства вобще управляли страной сидя на горшке, это не считалось каким то позором, и может где-то и принято облегчаться друг перед другом, и воздух портить, но это точно не про меня. Тут дело не в фобии и не в срк вовсе, тут дело в воспитании. У меня в семье никто не ходит в тулет по большому при ком то, да и среди друзей я такого никогда не видела, однако срк никто не страдает. :)
-
Нет, мои дорогие, я вас не понимаю. :) Конечно, в стародавние времена великие мужи государства вобще управляли страной сидя на горшке, это не считалось каким то позором, и может где-то и принято облегчаться друг перед другом, и воздух портить, но это точно не про меня. Тут дело не в фобии и не в срк вовсе, тут дело в воспитании. У меня в семье никто не ходит в тулет по большому при ком то, да и среди друзей я такого никогда не видела, однако срк никто не страдает. :)
Я и не сомневалась, что ты не согласишься :D :D :D
Добавлено: 03 Август 2010, 14:48:45
Nicole, а в баню общественную ты тоже не ходишь?
Добавлено: 03 Август 2010, 14:50:07
В школе у нас, например, не было дверей в кабинках и меня это жутко напрягало)))))))))
Добавлено: 03 Август 2010, 14:51:45
Ведь пукнуть так же естественно как и чихнуть, но ОБЩЕСТВО! >:D
-
Сонечка, а причем здесь баня то? :o Ты со свом МЧ можешь при других потрахаться?
-
А вот, кстати, по поводу туалетов в школе. Мне было неловко их посещать. И,кстати, мало, кто в школе пукал или какал. У меня в детстве таких проблем не было, но я почему-то все равно стеснялась. В баню я не стеснялась ходить.
-
Баня вообще для здоровья. Снимает спазмы. Расслабляет нервную систему. Укрепляет имунитет. Массажисты владеющие хорошо навыками, могут и живот правильно помасировать. Считаю баню хорошим лекарством для мужчин и женщин в борьбе с СРК. Пример: простудились, кашляете. Можно пить лекарства от кашля и этим обострить СРК, а можно правильно баньку принять пару раз и РЕМИССИЯ продолжится и никаких бронхитов и т.д. в бронхолегочной системе. СРК можно лечить по разному, и РЕМИССИИ научиться продлять тоже надо уметь! Мы в баню семьями ходим. Сперва мужчины заходят, потом женщины. Можем вместе, для этого одеваются банные юбки, и все. Трахаться в банях вредно, сердце и так на пределе. Баня это нагрузка.
-
Сонечка, а причем здесь баня то? :o Ты со свом МЧ можешь при других потрахаться?
Я думаю потрахаться - это для двоих (если любовь другие просто не нужны), хотя... обсудим это в другой теме!
В некоторых странах, если пукнешь, говорят будь здоров!
А туалет для того и предназначен, чтоб там срать! Конечно разговаривать ни с кем не надо, ведь надо расслабиться и сделать свое дело и конечно должна быть дверца. Но если в соседней кабинке слышно, то стесняться не нужно!!!
-
Сонь, мы с тобой о разных вещах говорим, да и обсуждаемая тема - флуд.
И мы живем не в некоторых странах, у каждого народа свои правила приличия и нормы поведения. В некоторых африканских племенах вобще голышом ходят, и что теперь, нам так же поступать? Спор бессмыслен. Пусть у каждого свое мнение останется. Для меня, облегчаться при ком то - неприемлемо. yes
-
А для тебя соседняя кабинка, это прилюдно?! Прости Лаура за флуд!
-
Сонь, ты не внимательна. yes О кабинках не шел разговор. Кабинки для того и созданы, чтоб от других закрыться.
-
А насчет других стран, то надеюсь и сюда когда-нибудь цивилизация дойдет!
-
Мужчина изначально воин, добытчик. По военному уставу необходимо стойко переносить все тяготы службы. Пришла боль- победим боль, аля испытание духа. Д. убрать вообще не проблема. Сидеть дома только хуже. Работа отвлекает. Мои все знают, когда у меня приступ. В эти дни работникам не рекомендуется что либо не сделать, или не выполнить.
Фобий у Вас по поводу пукнуть и т.д. просто очень много. Один из случаев в жизни снявших очередной замок стеснительности. Приехал до девчонок в общежитие. Покушали. Задал вопрос "Как у Вас с туалетом? Обьяснили. Здание общежития очень длинное . Туалеты в концах этажей, М. в одном, Ж. в другом. Все перестали ходить в свои, долго! На кабинках дверей нет. И вот пол этажа ходит в одну сторону, пол в другую. Унитазы классические( бывает чаша Генуя где-то но не здесь), пьедестальные. По большому залазят с ногами. Каждый кто входит громко говорит"Иду". Девчонки сразу руки впереди скрещивают. Все сидят рядом, никаких стеснених, переговариваются, пукают, поносят и т.д.. Только вопрос времени, привыкнуть. Особо прикольно перед девчонкой остановиться и с ней поболтать. Вот так вот. Повоюйте с фобиями. А то много задач у Вас в борьбе с болезнью.
Вы кем простите работаете? А теперь попробуйте это применить к клеркам, где весь рабочий день в офисе с сотрудниками и клиентами.
И вообще ваши посты, странноваты для человека в 37 лет.
-
Описание случая в общаге относится к прошлому столетию( его концу).
-
demix1, это ты на фотке?
-
demix1, это ты на фотке?
Да
-
demix1, это ты на фотке?
Да
Ничего себе! Ты культурист?
-
И вот сейчас прихожу к выводу, что все-таки, наверное, с годами происходит какой-то дисбаланс с органами ЖКТ, вот и получается и М и Д и З. Кстати, по Римским критериям, женщины болеют чаще мужчин. Мне кажется, что мужики просто не парятся по этому поводу, не обращаются за помощью к врачам. Лично по моим опросам, у мужиков больше проблем с ЖКТ, об этом мне рассказывают их жены.Причем они не знают какие именно, но по моим рассказам, подружки понимают, что у их мужей такая же беда, только их это не смущает.
Абсолютно согласен,Вик. Не думаю, что мужики реже болеют, просто женщины более внимательны к собственному здоровью. А мужики чаще привычны списывать проблемы к тому, что пива напился или рыбы наелся и тп. Я про своего отца где-то уже писал, он по жизни дрыщет. Вот сейчас например, как он говорит шутя, "у меня поносное состояние" и типа говорит, лето же, воды много пью, компотов кислых, поэтому так.
-
Ничего себе! Ты культурист?
Сонечка,то,что Вы сейчас делаете,называется оффтоп.
Оффтоп=зло.
Пишите в личку.
-
а вы представляете как тяжело жить нам, одиноким молодым парням, без женского внимания, без ласки, без заботы. даже супчика некому приготовить :'( . вот так и приходится кушать пиво с чипсами.
-
А простую холостяцкую яечницу слабо сготовить или макароны сварить? Мужики умеют абсолютно всё.
-
макароны... макароны.... у меня макароны с сосисками на завтрак, на обед и на ужин. ежедневно. зато хоть есть какае-та стабильность в жизни.
ну, может мы и умеем обсалютно всё. но представь, что это всё надо мучаться, готовить. да и времени уходит много. зачем себе так жизнь усложнять? ведь природа ж придумала женщин :D
-
Николай, а тебе сколько лет, если не секрет?
-
25. а что, ещё не вырос? ну, я молод в душе.
-
Нет, дело не в росте. :) Просто читаю твои посты, и ты мне нравишся, как человек, поэтому и стало интересно, сколько тебе лет.
А по поводу быта, да конечно напрягает, я хоть и женщина, но была бы счастлива, если бы кто-нибудь другой готовил, но... хочешь, не хочешь, а готовить надо. Есть варианты вобще не напрягаться и получить более нормальную пищу, чем сосиски. Например, покупаешь курицу в маркете охлажденную, моешь ее, на сковороду плесканул масла, курицу разрезал на пополам, вдоль хребта, и на сковороду, разрезом вниз, посолил, поперчил, помазал майонезом и сыра чуть потер сверху, все это в духовку, больше ниче делать то и не надо, будет готова через 40 минут. Тебе ее на два дня хватит. yes
-
странно. я сам себе не нравлюсь. точнее, ну как сказать. если брать ситуацию вне форума. то, я веду себя по крайней мере как адеватный, здравомыслящий человек. у которого появляются довольно интересные мысли в различных философских темах (политика, религия, психология). но порой, даже довольно часто, у меня в жопе начинает играть детсво. и поэтому, я думаю, что окружающие меня не воспринимают серьёзно. что конечно очень жаль.
за рецепт конечно большое спасибо. но сейчас всё равно нет на это времени. я решил, что надо как-то добивать эту проблему с ЖКТ. так, я вроде вылечился, но есть некоторые "но"... и поэтому я стараюсь всё свободное время заниматься только этим.
-
да, лучше бы и я не взрослел. просто если сравнивать проблемы в детстве и проблемы во взрослой жизни. я бы в любом случае выбрал бы детство. моё беззаботное детство.
-
в 25 еще не взрослый)) всё тока начинается)
..а вот мне в детство совсем не хочется..
-
а я хочу вернуться в лет 12-14, в лето в определенные места, когда было 90 дней летних каникул и было весело)))не было забот и проблем) Правда тогда я хотел, наверное как и все повзрослеть! в 24 хочется либо в 14, либо в 40, когда по идее все должно устаканиться и стабилизироваться (как сейчас кажется). Видимо в 40 захочется в 20)) а готовить к 25 можно научиться, тем более мужики считаются более способными поварами! А лень не стоит скрывать за отсутсвием времени))
-
Да всё очень сложно.
Я 12лет отдал работе и заработал срк и деньги нормальные получал и семьи не видел и нервные срывы на работе всё время были,начальство орало всё время:мало-мало сделал...
А теперь другая работа денег почти нет ,но нервы на месте и теперь второму ребёнку я могу уделить время...
Но лечить себя нет денег вот,хотя уже моного испробовал как и вы и много в пустое лечение их выкинул.
Вывод:берегите своё здоровье и меньше нервничайте,найдите поддержку семьи что очень важно.
-
Всем привет!Я здесь у Вас новенький (к сожалению :'() и по-ходу надолго...И сразу вопрос. Неужели это на долгое время (врач сказала, что может на всю жизнь)?И есть ли здесь люди кто навсегда избавился от этой проблемы?Спасибо ;)
-
ну, скажу так: чем быстрее найдёшь причину болезни - тем быстрее вылечишься. здесь кто-то быстро вылечивается, а кто-то годами ищет.
-
ну, скажу так: чем быстрее найдёшь причину болезни - тем быстрее вылечишься. здесь кто-то быстро вылечивается, а кто-то годами ищет.
в смысле причину болезни?СРК-это не причина?
-
срк это болезнь! а причин куча может быть!
-
срк это болезнь! а причин куча может быть!
ну основная причина как я понимаю (думаю у большинства людей тоже) лежит в области психологии, психики, нервы и т.п.
-
ну основная причина как я понимаю (думаю у большинства людей тоже) лежит в области психологии, психики, нервы и т.п.
Если так, то почему многим не помогает и лечение у психотерапевта. А после отмены препаратов, все возвращается.
-
срк это болезнь! а причин куча может быть!
ну основная причина как я понимаю (думаю у большинства людей тоже) лежит в области психологии, психики, нервы и т.п.
Никто достоверно это не знает,у кого-то да, а у большинства смешанные заболевания...
-
Если так, то почему многим не помогает и лечение у психотерапевта. А после отмены препаратов, все возвращается.
Тупо глушат, но не лечат. Либо причины срк в другом.
-
Хочу поделиться своим мнением. В корне не согласен, что всем мужикам, типа, пофиг все. Это далеко не так. Часто ловлю себя на мысли, что лучше родиться пофигистом, чем мнительным переживающим по мелочам и т.д. Ну, что поделать, каким как говориться мама родила и воспитала, такой и есть и с этим нужно как-то жить. Чувство ответственности перед семьей, забота о ней и стремление сделать жизнь лучше заставляет нас, мужиков, крутиться, мотаться, искать, добывать, работать, как говориться на износ. Вот и у меня уже на протяжении, наверное, 4-х лет именно такой режим. Работаю на основной работе и небольшой бизнес у меня есть, который связан с производством, соблюдением определенных сроков и качеством работ. Вот так день за днем, неделя за неделей, месяц за месяцем находишься в постоянном стрессе, постоянно думаешь, спешишь и что в итоге – проблемы со здоровьем. Просыпаюсь утром, открываю глаза и начинаю думать, как бы все успеть, как бы сделать так чтобы все было все гуд, и чувствуешь, как начинается в животе война, все урчит, бурчит и переливается. Начинаешь думать еще и об этом и вот тебе «положительный» заряд на целый день. Самое лучшее для меня время суток – вечер после 21-00, когда все работы завершены, я прихожу домой и знаю, что впереди еще целая ночь, когда можно будет отключиться от всех проблем и становиться так легко. А на утро все по новой… Утро – самое плохое время суток для меня.
-
Утро – самое плохое время суток для меня.
Оно тут почти у всех не доброе :D.
-
И не только у мужиков.
-
Чувство ответственности перед семьей, забота о ней и стремление сделать жизнь лучше заставляет нас, мужиков, крутиться, мотаться, искать, добывать, работать, как говориться на износ. Вот и у меня уже на протяжении, наверное, 4-х лет именно такой режим. Работаю на основной работе и небольшой бизнес … Утро – самое плохое время суток для меня.
Готов подписаться под каждым словом! В этом вопросе на мужчину ложится больше ответсвенности - кормилиц, добытчик, опора и тд...
Единственное что успокаивает - то что всетаки каждое утро просыпаюсь, перебарываю себя и что-то делаю и приходя домой вечером релаксирую, если получается, значит не все потеряно и нужно верить! Недавно прочитал книгу Агасси Open, кто не знает - это теннисист, добившейся отличной карьере в спорте и под конец карьеры у него были проблемы с позвоночником, он спал на полу, делал уколы в костный мозг (или как то так) и на корте (в одиночестве, как и мы в общественных местах) боролся с приступами боли и рвал победу!
-
А у меня был парень с СРК, так он, судя по всему, не особо переживал. Когда я предложила обследоваться, полечиться, он сделал вид, что не понимает, о чём речь. Потом сказал, что само пройдёт, подумаешь, в туалет носит постоянно. Думаю, если бы человек переживал, он бы схватился за любую поддержку и за любую возможность излечиться.
-
А у меня был парень с СРК, так он, судя по всему, не особо переживал.
Статистика нашего форума удивляет. У всех есть знакомые с срк.
-
Ага, которые причем не парятся как мы :D.
-
Думаю, если бы человек переживал, он бы схватился за любую поддержку и за любую возможность излечиться.
Да полно таких отморозков.Например, мой папа.Он даже сам себе не хочет признаться в том, что у него какие-то проблемы. А еще многое зависит от стажа. Я тоже первый год не парилась. Думала, дисбак или еще что, может, переутомление...И мама-медик мне втирала, что, если бы было что-то серьезное, это отразилось бы и на общем самочувствии. А у меня было все ОК, аппетит хороший, да и вес я начала терять, как попала в больницу. Надо было по полдня голодать, всякие анализы сдавать и обследования проводить. Потом быстро поправлялась, потом, если диета, опять худела.
-
А у меня ни одного знакомого с срк нет,все здоровы.
-
У меня есть несколько друзей с врождённой целиакией, причём у них третья группа инвалидности...(((
-
Флудим,дамы? wink
-
Флудим,дамы? wink
Лаур,так они ж про мужиков!)))))))
-
Про мужиков... Мужиков полно с СРК. К тому же, как мне кажется, судя по моим друзьям, многие из них диету не соблюдают и не сильно стремятся лечиться. Не, тут нельзя обобщать, но девчонок, которые переживают из-за диареи, метеора, гораздо больше.
-
..... Не, тут нельзя обобщать, но девчонок, которые переживают из-за диареи, метеора, гораздо больше.
СРК снижает качество жизни в независимости от пола, т.е. возникают проблемы в личной жизни, по работе. А тот, кто не особо переживает - либо справляется с симптомами, либо СРК у него проявляется не так смертельно.
-
я тоже так думаю, может у меня СРК проявлялось и очень давно, например лет в 19-20 у меня раз в неделю в две были очень сильные расстройства, которые проходили на следущий день, я просто после расстройства старался ничего не есть сутки и все как-то проходило само собой, и даже не парился об этом, может тогда еще надо было думать своей головой
-
Интересные факты о мужчинах:
зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку
-
У моего мужа тоже срк,но он говорит что это чушь а не диагноз и не обращает на это внимание. С утра ходит тоже по несколько раз в туалет,говорит что значит так надо,ест всё подряд.Понос так понос, говорит подумаешь пронесло. Мне говорит что я ненормальная,заморачиваюсь на ерунде и надо перестать думать о животе и обращать на всё внимание.Может быть он и прав. Но точно знаю что эта проблема его не волнует.
-
Что каждый день! ходит по нескольку раз и говорит, что так надо? ))) Может ему это приятно просто?
-
Нет,он говорит что у него так организм функционирует.
-
Но точно знаю что эта проблема его не волнует.
Так это хорошо.
-
Милалика Мне кажется это зависит от самого человека: мнительность и т.д.
Добавлено: 11 Ноябрь 2011, 11:29:35
Всё-таки на форуме девушек больше, чем парней. Значит СРК больше подвержены девушки или мужика пофику на их зад.
-
У моего мужчины часто живот болит после еды, особенно после праздничных застолий. Так он ещё с болями в животе что-то делать умудряется и ночами спать, а не ворочаться.
-
У меня так было раньше , мне было пох на эти боли, они мне никак не мешали жить, таблетку ношпы и все ок. А сейчас когда на самом деле жесть творится, уже не так.
-
ну, скажу так: чем быстрее найдёшь причину болезни - тем быстрее вылечишься. здесь кто-то быстро вылечивается, а кто-то годами ищет.
Колян хоть тебя и нет с нами но ты попал в точку
-
А мне кажется мужикам легче, они к этому проще как-то относятся, знаю 2 сркашников с диареей, они ведут очень активную жизнь, развлекаются, на разные мероприятия ходят и не стыдятся там туалет посетить. А у женщинам вроде как не очень как-то, ведь принцессы не какают, а тут такое :D Я если где в гостях приспичит, буду терпеть, пока из ушей не полезет, а где туалет не спрошу (и я не одна, еще таких же знаю.....).
узнала себя на все 100% ;-)
-
Мне даже у свекрови в гостях стыдно в Т по большому ходить. Ещё и унитаз у них дома плохо смывает. Жесть какая-то. Причём второй раз подряд плохой унитаз купили. Мучение какое-то. Помню, один раз сходила у них в Т по большому, не смыть было, пришлось ведро воды в ванной набирать. А муж спокойно на это реагирует: не смылось у него - идёт за ведром, не закрыв дверь туалета. Хорошо, что мы отдельно живём, а туда только в гости ходим.
-
Почини свекровке бачок, она тебя полюбит :D
-
если знаешь что тебе маловато воды в бачке, можешь сразу с ведром воды туда заходить) если не понадобится, просто выльешь! у меня у бабули такая же песня, но там хоть совмещенный! плюс все с запорами! так что комната чисто моя))))
-
Почини свекровке бачок, она тебя полюбит
С удовольствием бы )))))
-
Ооо тут мужской раздел есть!
Мужики хотел спросить: 1) как на работе в туалет ходите? в плане того, что бегать приходится часто...как оправдываетесь или просто встаете и гордо с пафосом идете в нужном направлении?
2) Было у кого так, что сходил по большому и то ли не до конца (прям маленькая часть не вышла) толи еще как-то что жопа ноет прям и сдохнуть хочется.
3) Как дела у вас обстоят с знакомствами (потрахушками), да и просто вот понравилась девочка и что дальше? просто боюсь, что не поймут и засмеют, а я горячий и никогда не позволял смеяться над собой, могу и ударить.
4) Срк всех сломило? Раньше я был пздц самоуверенным ,а сейчас замечаю становлюсь зажатым и закомплексованным.
Ну вроде все, жду ответов) 8) yes
-
могу и ударить.
Вот это Рыбасик.
Как дела у вас обстоят с знакомствами (потрахушками)
У Рыбасиков всегда хорошо, только сил на всех не хватает)))
-
бло прям мужиков тьма и ответов столько же no
Добавлено: 18 Октябрь 2014, 14:44:59
Avril, не у мужиков рыб с этим напряженка. Они же стеснительные и чувственные как девочки :-[
-
Они же стеснительные и чувственные как девочки
Ага, знаем мы вас.
Добавлено: 18 Октябрь 2014, 14:46:21
За вами бабы сами бегают)
-
За вами бабы сами бегают)
хах, ну это да, это тактика такая типа до свадьбы ни ни, а там ты уже в сетях :)
-
бло прям мужиков тьма и ответов столько же no
Мне лично нечего ответить на эти вопросы.
-
мужчин тут значительно меньше, темка тухляк.
-
Странно, что мартовскому так никто и не ответил.
-
Странно, что мартовскому так никто и не ответил.
На что?
Добавлено: 28 Февраль 2016, 14:59:47
А все увидела))
-
А все увидела))
Особенно, вопрос про маленькую часть, которая НЕ вышла. Б-г-г.
-
Особенно, вопрос про маленькую часть, которая НЕ вышла. Б-г-г
Угги ну тут у нас и форум не по обмену открытками или вышиванию крестиком :Dкакова тема такие и вопросы
-
Срк всех сломило? Раньше я был пздц самоуверенным ,а сейчас замечаю становлюсь зажатым и закомплексованным.
Да. Теперича не то, что давеча.
-
Да. Теперича не то, что давеча.
Харош списывать :D :D :D :D
-
Харош списывать :D :D :D :D
Я? У тебя?)
Добавлено: [time]28 марта 2018, 22:28:39[/time]
Сань, эт ваще моей мамы одна из любимых поговорок-присказок))она как ты любитель таких, в стиле старинки))
Добавлено: 28 Март 2018, 23:29:22
И если на то пошло, то вообще тАперича))
-
она как ты любитель таких, в стиле старинки
Свет)))) Я ващет так не говорю. Это только тута, на форуме и в компании своих старых друзей. Для смехУ.И если на то пошло, то вообще тАперича
тАперя. Так бабушка в деревне соседская говорила.
Я через пару лет после свадьбы трахнул там подругу одну. А подруга эта дружила с внучкой этой бабушки.
Ну понятно дело что подруга "по сИкрету" внучке, а внучка по "сикрету" бабушке.
А бабушка молодец. Она жене моей ничего не сказала. Она меня в сторонку позвала и отругала.
-"Ну что? Черт окаянный... Что таперя делать будешь?" Ее слова.
Хорошая бабушка была. Смотрела за нами тремя мудаками( за отцом, братом, за мной), когда мамки у нас не стало.
Давно уже умерла.
-
Свет)))) Я ващет так не говорю. Это только тута, на форуме и в компании своих старых друзей. Для смехУ.
Так это понятно, думаешь моя так разговаривает?)) тоже дома и для смеуёчков.
-
Да. Теперича не то, что давеча.
я реально, без шуток считаю, что болячка мне добавила харизмы, ума и еще чего-то.
и хорошо, что поносная форма, какая-то экспрессивность появилась, до этого я была очень унылой, как дохлая рыба.
но и убавила чего-то, вчера аж так разрыдалась в ванной, что если б в доме внезапно откл. воду, то я могла бы смыть пену своими соплями и слезами.
-
Мужики, кто спермограмму сдавал, как оно там?
Да и условия подготовки очень трудновыполнимые. 5 дней воздержания и даже гонять нельзя. И лекарства столько же не принимать
-
как на работе в туалет ходите? в плане того, что бегать приходится часто...как оправдываетесь или просто встаете и гордо с пафосом идете в нужном направлении?
Хожу почти каждый день, слава богу, не надо никому ничего говорить. Хотя есть неудобства. Посторонние в туалете, а надо порой и пернуть. Бывает грустно. С опрожнением проблемы бывают. Сходишь, а в пустую. Тяжесть и бурчание остается. Вчера вот съел дыньку около 2 кг с большим удовольствием, расслабился, сегодня уже три раза сходил, два дома, один на работе. Хорошо, что не понос. Такая вот проза жизни.
-
Хотя есть неудобства. Посторонние в туалете, а надо порой и пернуть.
Они же не в одной кабинке с тобой, какие проблемы...
Закрылся и перди сколько влезет, пусть слушают, мне вот не жалко симфонию издать для других
-
Как дела у вас обстоят с знакомствами (потрахушками),
Все нормально. В отпуск езжу вместе с понравившейся дамой. Главное для меня в отпуске- больше движения, контролировать питание. Летом на море, когда много плаваешь, проблем практически нет.
Добавлено: 25 Июль 2018, 09:42:28
Закрылся и перди сколько влезет, пусть слушают, мне вот не жалко симфонию издать для других
Начинаю сдерживаться. Так уж я устроен
-
Я тоже раньше сдерживался.
На многое обращал внимание. "Ой, что обо мне подумают".
Сейчас поменял немного мировоззрение и жить стало проще, нервов стало тратиться меньше.
-
Думаю, что я к этому приду рано или поздно. Не бросать же работу из-за этого
-
ойй, расслабьтесь, женщины любят плохих парней.
-
Сейчас поменял немного мировоззрение и жить стало проще, нервов стало тратиться меньше.
Да лан, просто ты на АДах.
Добавлено: 25 Июль 2018, 09:52:51
женщины любят плохих парней.
Тех что пукают?)))))
-
женщины любят плохих парней
Не думаю. А может не хочется считать себя "плохим парнем"?
-
Да лан, просто ты на АДах.
Самая эффективная психотерапия проходит именно на АДах.
Я задал себе такие установки и они уже не изменятся.
-
просто ты на АДах.
На АДах- это активные добавки? Или другое?
-
Самая эффективная психотерапия проходит именно на АДах.
Я задал себе такие установки и они уже не изменятся.
Какая же это терапия..это обезболивание.
Добавлено: 25 Июль 2018, 09:57:40
На АДах- это активные добавки? Или другое?
Психотропные вещества, антидепрессанты.
-
На АДах- это активные добавки? Или другое?
Антидепрессанты
Какая же это терапия..это обезболивание.
Нет, именно так это и работает. И после курса препаратов, человек живет уже с другими установками и без прошлых нервяков
-
Тех что пукают?)))))
Пукать при женщине недопустимо. Может быть женщины и любят "плохих парней", но моя тактика в отношениях с женщинами- деликатность, искренность и обязательность. Практически никогда не подводила. А вот грубость и хамство с женщинами- не допускаю, да и просто не могу себ так вести. Такая уж натура у меня.
-
- пукать - это не есть культура!
- учтем. (ц) УС)
-
пукать - это не есть культура!
Если неслышно и незаметно - то можно. Или в сторонку отойти- всегда можно придумать причину.
-
Если неслышно и незаметно - то можно. Или в сторонку отойти- всегда можно придумать причину.
Не, шептуна пускать, на мой взгляд, как раз немного подло, могут ещё подумать не на того.
Если уж пердеть, то в открытую, главное чтобы без подливы
-
Не, шептуна пускать, на мой взгляд, как раз немного подло, могут ещё подумать не на того.
а под одеяло?)) общее
-
а под одеяло?)) общее
теплее будет)
-
а под одеяло?)) общее
Мне приятель по пьянке рассказывал, как его жена громко ночью пускает газы. Ничего, живут вместе третий десяток лет.
Добавлено: 25 Июль 2018, 10:54:42
Когда свои, знают о слабостях друг друга, то это не стыдно. Но всему есть мера
-
Норм) когда оба друг другу прощают такие вещи, легче жить. Но конечно стоит заботиться о партнере и не отравлять ему жизнь, смекту пить и все такое.
-
Конечно, согласен с тобой. Если любишь, то стараешься как можно меньше доставлять неприятностей любимому человеку.
-
Мне приятель по пьянке рассказывал, как его жена громко ночью пускает газы. Ничего, живут вместе третий десяток лет.
Добавлено: [time]25 июля
Мужики у нас терпеливее женщин
-
тоже мне нашли проблему. ну пукает жена и пукает. не вижу тут ничего страшного
-
тоже мне нашли проблему. ну пукает жена и пукает. не вижу тут ничего страшного
Главное чтоб не в людях .