Всем привет! Есть вопрос - была бы признательна за мнение Академика в том числе)
У меня типа есть рефлюкс, но его на ФГС не видно и эзофагит не ставили в чистом виде. т е пищевод в норме абсолютно визуально. Есть тока гастрит. Но! присутствует ком в горле периодически и чувствуется глотание. У меня еще есть проблема с позвоночником - остеохандроз (рентген делала) и вообще я влево перекособочена - даже видно. 2 года назад было обострение рефлюкса типа и заодно у меня остеохандроз обострился. Все время тяжелые сумки на левом плече таскала. Так вот ломило левую лопатку, отдавало по левой стороне в голову, поясницу защемляло, в ногу правую и левую отдавало. Ходила к мануальщику. Почти сразу прошло все после 2х приемов, походила еще немного и бросила - типа не беспокоит же ничего.
А в этом месяце меня опять накрыла спина. В ногу левую и руку отдает и в голову, иногда правая лопатка тоде илипоясница. И рефлюкс тут как тут. Стала искать в нете инфу и увидела, что оказывается, рефлюкс бывает от остеохандроза и искревлений позвоночника. Такой лекарствами не лечится и только либо операция, либо исправление позвоночника. ХЗ че делать. Воспаления визуального летом не было в пищеводе по ЭФГС - тока в желудке. Что делать? кто что думает? есть или было у кого-то что-то подобное?? какие упражнения можно делать? в нете всего полно и я знаю, что бассейн моё все, но мало ли есть еще какие-то методы, способы?
просто я тут начиталась, что при перекашивании тела в одну сторону кровь к органам неправильно приливает, все защимляется и прочее/ хотела бы все исправить и зажить в свое удовольствие) а то у меня опять оснь - паранойя развилась под осень надо ады пить)))
всем заранее спасибо за советы!