в Европе во многих странах гомеопатия официально входит в систему здравоохранения, лечение гомеопатией покрывается страховкой.. То что РАН официально признал ее лженаукой.... По мне так у нас в стране вообще мало что делается ДЛЯ человека и РАДИ человека. Это мое мнение. Лично я верю в это направление. И реально убедилась на себе. Убрала многие проблемы по здоровью именно благодаря гомеопатии, а до этого 3 года АД, лекарства и чего только не было.... Страшно это вспомнить. Но здесь такой момент. Очень зависит от врача, его таланта и внимания к тебе как к пациенту. Помимо таланта врача большое значение зависит качество самого препарата. Как он готовился, как хранился и т.д.
Проблема в том, что там, где нет действующего вещества не может быть эффекта. Весь тот квантовый пздц, о котором говорят гомеопаты - полный бред, который разбивается о физические законы. Работа гомеопата - это психотерапия. Испробовал на себе и классику и неклассику. И гомеопатов лично знаю - как тех, кто является шарлатанами, так и тех, кто истинно верит в свой метод. Не было эффекта от классики. Единственное, что хоть как-то работало из гомеопатии - это комплексоны с разведениями типа D1-D3, где есть действующее вещество. Прежде всего это всем известная фирма "Хель". Но эффект слабый.
Поймите, что в те времена, когда появилась гомеопатия аллопатии в нашем современном понимании не было - лечили кровопусканием и инъекциями с ртутью, доказательной медицины не было. Но с тех пор более 250 лет и люди кое-чему да научились, пора бы уже это понять.
А то, что в Европе гомеопатия официально входит в страховку не придает ей чести. Мракобесы за границей процветают точно также, как и у нас, но это не значит, что нам нужно их восхвалять. Все, что есть за рубежом - не значит, априори, лучше, чем у нас.
Гомеопатией можно лечить детей (а вернее их беспокойных мамаш), от сахара то вреда не будет. Еще ее можно назначать невротикам и СРКшникам, авось плацебо сработает.
Но лечить ту же онкологию или сахарный диабет с помощью гомеопатии приводит к печальным последствиям.