Рыба в медово-лимонном маринаде
Ингредиенты:
небольшой кусочек лосося или трески
кунжут по желанию
маринад:
1 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. меда
1 ч.л. лимонного сока
соль, если соевый соус недостаточно соленый
Приготовление:
1.Смешать мед, соевый соус и сок лимона.
2.Рыбу порезать на порционные куски и замариновать минут на 10.
3.Выложить рыбу в форму для запекания вместе с маринадом, посыпать кунжутом и отправить в духовку, которую необходимо разогреть заранее до 180 градусов.
Запекать минут 15-20. Кушать с овощами.
Приятного аппетита!
Добавлено: 27 Октябрь 2014, 10:20:02
ДИЕТИЧЕСКИЕ, ФАРШИРОВАННЫЕ ПЕРЦЫ С АДЫГЕЙСКИМ СЫРОМ И ИНДЕЙКОЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ
Потребуется:
4 сладких перца.
300 грамм грудки индюшки
150 грамм- адыгейского сыра
180 грамм- обезжиренного творога
2 столовые ложки оливкового масла ITLV
1 куриное яйцо.
1 головка красного лука.
Соль по вкусу
Кинза маленький пучок.
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Перец порезать пополам, освободить от семян.
Грудку индейки порезать на маленькие кубики, чем мельче, тем лучше.
В миске соединить яйцо, творог, раскрошенный адыгейский сыр, оливковое масло и иясо индейки.
Все хорошо перемешать, посолить по вкусу.
Начинку выложить в перцы.
Красный лук порезать полукольцами ( не тонко, но и не очень толсто), выложить на начинку перцев.
Перцы выложить в форму для запекания или глубокий противень, накрыть фольгой и запекать при 180 градусов 45 минут, по истечении времени убрать фольгу и выпекать еще 10 минут при 200 градусах. Подавать перцы посыпанные зеленью кинзы в горячем или холодном виде.