«СРК форум - Синдром раздражённого кишечника»

Расширенный поиск  

Новости:

Из за активизировавшихся спамеров регистрация новых пользователей возможна только с одобрения администрации и может занимать несколько дней.

Автор Тема: Предлагаю поделиться вкусными и полезными рецептами  (Прочитано 661501 раз)

0 Пользователей и 5 Гостей просматривают эту тему.

Норинга

  • VIP
  • *****
  • Репутация 1927
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7775

Рыба в медово-лимонном маринаде

Ингредиенты:
небольшой кусочек лосося или трески
кунжут по желанию
маринад:
1 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. меда
1 ч.л. лимонного сока
соль, если соевый соус недостаточно соленый

Приготовление:
1.Смешать мед, соевый соус и сок лимона.
2.Рыбу порезать на порционные куски и замариновать минут на 10.
3.Выложить рыбу в форму для запекания вместе с маринадом, посыпать кунжутом и отправить в духовку, которую необходимо разогреть заранее до 180 градусов.
Запекать минут 15-20. Кушать с овощами.

Приятного аппетита!


Добавлено: 27 Октябрь 2014, 10:20:02
ДИЕТИЧЕСКИЕ, ФАРШИРОВАННЫЕ ПЕРЦЫ С АДЫГЕЙСКИМ СЫРОМ И ИНДЕЙКОЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ
Потребуется:
4 сладких перца.
300 грамм грудки индюшки
150 грамм- адыгейского сыра
180 грамм- обезжиренного творога
2 столовые ложки оливкового масла ITLV
1 куриное яйцо.
1 головка красного лука.
Соль по вкусу
Кинза маленький пучок.

КАК ПРИГОТОВИТЬ
Перец порезать пополам, освободить от семян.
Грудку индейки порезать на маленькие кубики, чем мельче, тем лучше.
В миске соединить яйцо, творог, раскрошенный адыгейский сыр, оливковое масло и иясо индейки.
Все хорошо перемешать, посолить по вкусу.
Начинку выложить в перцы.
Красный лук порезать полукольцами ( не тонко, но и не очень толсто), выложить на начинку перцев.
Перцы выложить в форму для запекания или глубокий противень, накрыть фольгой и запекать при 180 градусов 45 минут, по истечении времени убрать фольгу и выпекать еще 10 минут при 200 градусах. Подавать перцы посыпанные зеленью кинзы в горячем или холодном виде.


« Последнее редактирование: 27 Октябрь 2014, 10:20:02 от Норинга »
Записан
Я женщина, мне свойственны капризы
Ценю внимание, люблю сюрпризы.
Мне не нужны луна, не надо мне и звёзд...
Я буду рада и букету белых роз!
Я буду счастлива от нежных, тёплых слов,
Как воздух, женщине нужна любовь.

_________________

  • VIP
  • *****
  • Репутация 5279
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 27067

Для приготовления пирожков "Бомбочки" с помидорами понадобится:
Для теста:
мука - 1,5 стакана;
вода (кипяток) - 0,5 стакана;
соль - 0,5 ч. л.;
сахар - 0,5 ч.л.;
масло растительное рафинированное - 2 ст. л.
Для начинки:
помидоры свежие - 2-3 шт.;
сыр твердый (можно брынзу, творог) - 100 г;
чеснок - 2 зубчика;
соль - по вкусу;
зелень (укроп или петрушка) - 0,5 пучка;
масло растительное - для жарки.
Ёмкость стакана - 200 мл.

зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку

[вложение удалено Администратором]
Записан

_________________

  • VIP
  • *****
  • Репутация 5279
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 27067

PBG, спасибо, что про рикотту сказал. Для тех, кто не переносит казеин буде полезен рецептик.


Добавлено: 20 Декабрь 2014, 14:53:13
Брюност также сывороточный сыр.
« Последнее редактирование: 20 Декабрь 2014, 14:53:13 от Avril »
Записан

_________________

  • VIP
  • *****
  • Репутация 5279
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 27067

Грибной суп в булке зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку

[вложение удалено Администратором]
Записан

Норинга

  • VIP
  • *****
  • Репутация 1927
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7775

Нямка.
Записан
Я женщина, мне свойственны капризы
Ценю внимание, люблю сюрпризы.
Мне не нужны луна, не надо мне и звёзд...
Я буду рада и букету белых роз!
Я буду счастлива от нежных, тёплых слов,
Как воздух, женщине нужна любовь.

Норинга

  • VIP
  • *****
  • Репутация 1927
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7775

Куриные шарики с чесноком в сливочном соусе

Ингредиенты:
500 гр. куриного
1 луковица
1 яйцо
3 зубчика чеснока
200 мл сливок
150 гр. твердого сыра

Куриное филе слегка отбить и мелко порезать, затем добавить мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, влить взбитое в пену яйцо и хорошенько перемешать.
Форму для запекания смазать жирными сливками.
Из приготовленной массы формировать небольшие шарики и выкладывать их в форму.
Запекать в разогретой до 180C духовке 10-15 минут.
Тем временем приготовить заливку: сыр потереть на мелкой терке, выдавить в него чеснок и смешать со сливками.
Вынуть форму с запекаемыми шариками из духовки, полить заливкой каждый шарик и вновь поставить в духовку еще на 15-20 минут. Сыр расплавится и потечет, а сливки пропитают шарики, сделав их особенно сочными.



[вложение удалено Администратором]
Записан
Я женщина, мне свойственны капризы
Ценю внимание, люблю сюрпризы.
Мне не нужны луна, не надо мне и звёзд...
Я буду рада и букету белых роз!
Я буду счастлива от нежных, тёплых слов,
Как воздух, женщине нужна любовь.

о-льга

  • VIP
  • *****
  • Репутация 2391
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 10058

Прикольный, думаю можно вместо котлет жаренных, вместо сливок возьму сметану.
Записан

Семицветик

  • VIP
  • *****
  • Репутация 851
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4022
  • Желаю всем здоровья!

 good
Для тех, кто не переносит казеин буде полезен рецептик.
Записан
Все значительные сражения происходят внутри нас.

Нет лекарства, которое способно вылечить то, что может вылечить счастье.

(c) Габриэль Гарсиа Маркес
 
Груз будущего, прибавленный к грузу прошлого, который вы взваливаете на себя в настоящем, заставляет спотыкаться на пути даже самых сильных.

Норинга

  • VIP
  • *****
  • Репутация 1927
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7775

РОЛЛЫ ИЗ ОГУРЦА

ИНГРЕДИЕНТЫ
3 небольших огурца (размер огурца, зависит от размера готового ролла)
100 г сливочного сыра
50 г малосольного лосося
несколько веточек укропа
несколько капель лимонного сока
1 ч. ложка оливкового масла
щепотка черного перца

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Очень быстрая, нарядная закуска и начинка может быть любая. по вашему вкусу.

1. Огурец нарезать тонкими пластинами. Я нарезала с помощью овощечистки.

2. Лосось нарезать мелким кубиком, укроп измельчить. Смешать сливочный сыр с лососем, укропом, перцем, лимонным соком и маслом. Перемешать.

3. Пластинки огурца выложить вдоль. внахлест одна на одну, чтоб получился прямоугольник.

4. На огурцы выложить немного сырной смеси. немного отступив от краев. Свернуть рулет.

5. Затем острым ножом разрезать на кусочки.

Приятного аппетита!
Записан
Я женщина, мне свойственны капризы
Ценю внимание, люблю сюрпризы.
Мне не нужны луна, не надо мне и звёзд...
Я буду рада и букету белых роз!
Я буду счастлива от нежных, тёплых слов,
Как воздух, женщине нужна любовь.

Ольга м

  • Администратор
  • VIP
  • *****
  • Репутация 6706
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6770
  • Жизнь не игра, перезагрузки не будет!

Норинг,ты их сама-то хоть готовила?)
Записан

Норинга

  • VIP
  • *****
  • Репутация 1927
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7775

 да ну конечно.. я по профессии кто по вашему. wink тут не чего сложно нет и вкусно.

Добавлено: [time]23 января 2015, 23:42:25[/time]
вот еще один рецептик. для тех кто может есть капусту.
 "Коулсло"

Ингредиенты
1 маленький кочан капуста краснокочанная
1 маленький кочан капуста белокочанная
2 шт. средние морковь
1 банка кукуруза (консервированная)
1 пучок петрушка
100 г  (или сметана)
1 ст.л. уксус яблочный
3 ч.л. сахар
0,5 ч.л. соль
1 ст.л. горчица (дижонская)
по вкусу перец черный (молотый)

Салат "Коулсло" рецепт. Процесс приготовления

1
Коулсло - это салат на основе самого европейского овоща - капусты. Он невероятно популярен не только в Европе, но и в США, где практически в каждой семье имеют свой вариант этого салата.

2
Белокочанную капусту мелко нашинковать. Размять руками. Морковь почистить и натереть на крупной терке.

3
Краснокочанную капусту мелко пошинковать, удаляя жесткие части (прожилки). Хорошо размять руками, чтобы она стала мягче и пустила сок. Зелень петрушки порезать.

4
Из консервированной кукурузы слить жидкость.

5
Смешать все ингредиенты. Полить заправкой и снова аккуратно смешать.

6
Салатная заправка: йогурт, соль, сахар, горчицу, уксус, перец. Смешать. Немного взбить ложкой.

7
Дать салату настояться в холодильнике часа 2-3, а потом подавать на стол. Приятного аппетита!
« Последнее редактирование: 24 Январь 2015, 00:07:55 от Норинга »
Записан
Я женщина, мне свойственны капризы
Ценю внимание, люблю сюрпризы.
Мне не нужны луна, не надо мне и звёзд...
Я буду рада и букету белых роз!
Я буду счастлива от нежных, тёплых слов,
Как воздух, женщине нужна любовь.

Иляна

  • Почетный член клуба
  • *****
  • Репутация 500
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1541

вот с такой начинкой можно наделать ролы не в огурце, а в лаваше!
Записан
Хочу итальянскую жизнь, американскую зарплату, французскую любовь и гавайское лето..

Норинга

  • VIP
  • *****
  • Репутация 1927
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7775

я не люблю в лаваше.да не могу его есть. :(

Добавлено: 24 Январь 2015, 09:03:51
а так в него можно запихать что угодно. лучше уж пускай так будет, освежающе.
Записан
Я женщина, мне свойственны капризы
Ценю внимание, люблю сюрпризы.
Мне не нужны луна, не надо мне и звёзд...
Я буду рада и букету белых роз!
Я буду счастлива от нежных, тёплых слов,
Как воздух, женщине нужна любовь.

Rimma

  • Новичок
  • *****
  • Репутация 0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7

Привет форумчане! Я у вас тут новенькая. Тоже пробую всякие рецептики. Мне понравились рыбные кнели из Минтая и галушки с творогом.
Кнели рыбные: филе минтая размельчить в блендере, добавить яйцо, размоченный батон в молоке, соль по вкусу, скатать котлетки (небольшие), а затем на 40 минут в пароварку. Подавать со сметанным или молочным соусом.
Записан

УГ

  • VIP
  • *****
  • Репутация 716
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 5387
  • Газ, Угарный Газ! — один вдох и смерть сразу

Привет форумчане! Я у вас тут новенькая. Тоже пробую всякие рецептики. Мне понравились рыбные кнели из Минтая и галушки с творогом.
Кнели рыбные: филе минтая размельчить в блендере, добавить яйцо, размоченный батон в молоке, соль по вкусу, скатать котлетки (небольшие), а затем на 40 минут в пароварку. Подавать со сметанным или молочным соусом.
Обычно здесь первым постом люди рассказывают о том как они:
1.Пердят в режиме нон-стоп не переставая.
2.Борются с молочницей с переменным успехом
3.Сидят на очке по пять раз в день.
4.Сидят на очке по одному разу в пять дней и то без гарантии.
5.Жрут таблетки десять лет, а всё бестолку.
6.И так далее и тому подобное...
Но так чтобы первым постом предложить паровые котлеты из минтая со сметанным соусом — так тут походу ещё никогда не было.
Я дум, надо дать медаль за столь нетрадиционный подход.
Записан
Это не «все болезни от нервов» — это все нервы от болезней!
 

Страница сгенерирована за 0.326 секунд. Запросов: 55.