Иляна!
Напишу свое мнение по твоему случаю:
Итак началось все после отказа от курения! Как и у некоторых больных НЯКом/Кроном. Почему так происходит? Считается, что курильщикам из аутоиммунки менььше грозит только НЯК, но по сведениям с Кронпортала - у некоторых начался и КРОН после отказа от курения! Объяснение такое - при длительном стаже курения никотин "встраивается" в обмен веществ, в т.ч и в иммунку, а когда резко бросаешь - это стресс как для организма, так и для иммунки - изменение статуса-кво. Потому, что кто никогда ни курил, а из-за ВЗК начал - никакого положительного действия НЕТ.
Скорее всего, раньше у вас организм и с вирусами нормально уживался, и латентные нарушения по ЩЖ, возможно были, но не проявляли себя.
я бросила курить, потом полетела щитовидка, стала отекать, потом живот.
Иляна, так называемые "проблемы с животом" - прямое следствие ОТЕКОВ!
А как у тебя дела с диурезом??? Никогда не проверяла? М.б. стало заметно, что ходить по-мелкому вдруг стала реже и меньше?
Вот у меня бывают периоды, когда в сутки всего 400гр мочи - это по серединам цикла - так вот ВСЕГДА, начиная с 16 лет - весь ЖКТ на этом фоне начинает БАСТОВАТЬ! А присоединение инфекции - в вашем случае стафилококка, в моем - ВЭБ - дело уже вторичное....
Поймите, что при отеках НИКОГДА хорошо работать ЖКТ не будет!
А отеки - обычное дело при гипотериозе.
Пропила фаги, наконец то перестало болеть правое подреберье.
Все правильно - пролечили инфекцию - стало лучше! Судя по этому инфекция-виновник в вашем случае - стафилококк, но никак не ВЭБ). При ВЭБ стафилококковые фаги никак не помогут)
Испытано на себе)
Кстати отекать перестала тоже после приёма зимой эргоферона, тонзелотрена, имудона. Даже на жаре я сейчас не отекаю, даже после кваса и арбуза, даже после кофе (я не могла пить кофе-сразу пальцы как колбаски были)
А перед новым годом начались проблемы с носоглоткой. И ЛОР врач назначил эргоферон, тонзилотрен, имудон, назарел. Удивительным образом ТТГ резко снизился до 0,92 (1.10.13 ТТГ был 5,15 , тироксин принимала в дозе 75).
А вот это уже интереснее! Не улавливаете связи - принимали какие-то препараты - пошло вниз ТТГ + перестали беспокоить ОТЕКИ! Из тех лекарств, что вам прописал лор, что могли РЕАЛЬНО подействовать - Это имудон и назарел. В действие гомеопатических препаратов я вообще не верю.
Итак, получается - Назарел - это КОРТИКОСТЕРОИД для местного применения. На фоне его пополз вниз ТТГ! Все логично! Чем лечат аитоиммунные заболевания? Стероид притормозил аитоим. процесс - снизился ТТГ + ушли отеки. Имудон - тоже оказывает влияние на иммунку, в вашем случае - видимо, оказал влияние хорошее вместе с назарелом.
Иммунолог уверен что это нагрузка хроническим вирусом.
Возможно. что ваш процесс в ЩЖ и запустил вирус..... НО лечить щитовидку интерферонами и его аналогами - это все равно, что лечить кишки клизмой со скипидаром!
))))))))) Ведь практика показывает - кому назнчались интерфероны от других заболеваний (вир. гепатитов, например) - при малейшем непорядке со щитовидкой начинались с ней серьезные ПРОБЛЕМЫ! Сама проверяю свои антитела к ТПО регулярно, тк. являюсь интерфероновой наркоманкой).
Рыбарю врач из Канады очень не советовал даже Виферон, т.к. у него обнаружился субклинический АИТ. Субклинический - это значит пока нет проблем, и не требует лечения, но с интерферонами сказали осторожнее! А для замены назначили даже что-то другое! Но у него была доказанная ВЭБ-инфекция, доказанная потому, что после курсов Валтрекса ушел Ревматоидный артрит....
А ваши отеки, Иляна - точно не имеют никакого отношения к вирусам! Если только поражены почки, но тогда были бы изменения в анализах мочи....
Добавлено: [time]31 июля 2014, 05:26:25[/time]
Вот еще даю ссылки на статьи про лечение щитовидки:
зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылкузарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку здесь про стероиды пара слов сказана
зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылкуЯ бы на вашем месте обратила внимание на недавно изобретенный Профеталь, или Альфа-фетопротеин!
Т.к. у него, по описанию - наиболее разумное действие на иммунку.
Альфа-фетопротеин применяется у взрослых в комплексной терапии аутоиммунных заболеваний (неспецифический язвенный колит, болезнь Хашимото), а также при хронических окклюзионных заболеваниях сосудов, включая послеоперационный период.
При лечении неспецифического язвенного колита Альфа-фетопротеин в комплексных схемах терапии заболевания способствует уменьшению воспалительно-пролиферативных процессов в слизистой оболочке кишечника и позволяет снизить дозы применяемых кортикостероидных препаратов.При лечении аутоиммунного тиреоидита (болезнь Хашимото) Альфа-фетопротеин в комплексе лечебных мероприятий способствует
снижению уровня антител против тиреоглобулина, восстанавливает исходно сниженный уровень Т-клеток (CD3+), увеличивает содержание CD8+, повышает исходно сниженный уровень IgA, снижает повышенный уровень IgM и IgG, увеличивает продукцию эндогенного тироксина и трийодтиронина.
У больных хроническими окклюзионными заболеваниями сосудов (тромбангииты, облитерирующие эндартерииты, атеросклероз и инфекционно-аллергические артерииты) применение «Альфа-фетопротеина» в комплексном лечении
способствует улучшению внутрисосудистой и тканевой гемоперфузии и стимуляции заживления трофических язв. Использование Альфа-фетопротеина у больных хроническими окклюзионными заболеваниями сосудов при эндопротезировании снижает количество осложнений в послеоперационном периоде.
Эффекты «Альфа-фетопротеин а» в лечении тромбоокклюзионных заболеваний обусловлены тем, что основное действующее вещество препарата белок АФП является индуктором эндогенного простагландина Е1 и Е2 (ПГЕ1, ПГЕ2), снимающего констрикцию сосудов и блокирующего развитие аутоиммунных реакций.Я уже и сама хочу его пробовать! Думаю, что с моей неоднозначной ситуацией по иммунке, где одни звенья - зашкаливают, другие ниже плинтуса - поможет только он....