Сегодня первый день из 20 на риофлоре. Мне показалось что кружилась голова...
Совпадение  скорее)
Девочки, боюсь пить кетотифен.... уговорите меня что это не страшно.
Для  эксперимента  надо!)  У  меня лично из побочек  - сонливость,  заторможенность,  снижение  реакций  точно были!
На  ЖКТ  он  точно  хорошо  не  повлиял) хотя  бы  потом у,  что  все  затормаживающее  на  меня  действует  не  очень).  Но  и  страшного  ничего  не  было).
1) пишут в отзывах что нельзя его быстро бросать
Ерунда! бросила  и  все!  побочки  все  быстро  прошли  после  отмены.
Нееет, бледно-розовая. Как слабый-слабый раствор марганцовки примерно.
Вот   внимательно  смотрела  на  свету  -  ничего  подобного  не  было.....  Кстати!  У  Пупкина  еще  и  от  лекарств  моча  окрашивается))).  А   у  меня  нет!  Некоторые  пишут  -  у   них  от  салофалька  моча черная  становится  -  ничего  подобного  не  наблюдала!  Но  если  капнуть куда-нибудь  раствор  клизмы  с  месаколом  -   действительно  в  черное  окрасится!
Только не пойму никак, на что это влияет.
Это  как  бы  -  показатель  повышенной  кишечной  проницаемости  в  верхних  отделах  ЖКТ!
Тут мы разделились на 2 группы, только все с кишками мучаемся
У  меня  нету,  похоже,  повышенной  проницаемости  в  верхних  отделах,  но  есть в  нижнем!  В  прямой  точно  воспаление  и  повышенная  проницаемость,  писала  постом  выше  -  КАК  я  это  поняла).
Отклонения такие:жирные кислоты - немного (не обнаружено)растительная клетчатка перевариеваемая-немного (не обнаружено)крахмал - обнаружено вне и внутриклеточно немного (не обнаружено)
Ага!
Жирные кислоты  -  это  застой  желчи  (у  меня  тоже  были  один  раз немного)
А  вот  клетчатка  перевариваемая  должна  перевариваться в  Верхнем  отделе  толстой!  В  слепой  кишке.  Т.е судя  по  всему  -  есть  ТАМ  нарушение  микрофлоры....
Крахмал -  его  тоже  там  быть  НЕ  ДОЛЖНО!
Крахмал. Определяют при нарушении секреции поджелудочной железы, недостаточности переваривания в тонкой кишке, бродильной диспепсии, ускоренной эвакуации из толстой кишки, недостаточности желудочного пищеварения.
зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылкуИрина,  очень  похоже на  то,  что  первопричина   Ваших  проблем -  недостаточность  Баугиевой  заслонки....  Вот он  и дает  заброс  содержимого  из  толстой  в  тонкую,  где  (вполне возможно  периодами,  не  всегда!)  идет  бродильная  диспепсия,  нарушение   микрофлоры,  и   прочие  проблемы,  от  которых  потом  начинаются  спазмы  в более  нижних  отделах....
А  вот  что  с  этим  делать,  неизвестно,  похоже.....
Остальное все в норме.
Ага!  Значит,   не  лейкоцитов  (вообще  нет?), ни  эпителия  и  слизи?
Вот  у  меня  эти  3  показателя  -  основное  и  они  постоянно....  как  и  у  Академика,  похоже).  Вот  ОНИ  говорят  за  воспаление  в  нижних  отделах  толстой  -  за  проктосигмоидиты....  если  у  тебя  этого  не  было,  даже  в  единичном  количестве -  значит   -  проктосигмоидит  -  есть  СЛЕДСТВИЕ  недостаточности баугиевой....
И  еще  -  у   кого  тут  бывает  слизь не  прозрачная, желеобразная, или  в  виде соплей,  а  на вид  такая,  как будто  кусочек  кожицы?  Как  пленки,  тяжи  такие....  И  о  чем  это  говорит,  интересно?