Знаете, мне кажется хорошо - это найти точную причину - 90% облегчит существование! Если это синегнойка - это не здорово конечно, но, по крайней мере, можно обрушить весь гнев фармакологии и не только на ее голову)
И вот ведь что интересное выявляется:
Правильная, так сказать, работа моей 5-й точки однозначно щас зависит от применения антимикробных веществ.....
Самая слабая реакция (слабая, но +) на Проторгол
После него идет Секстафаг на отваре Чистотела
И самое сильное действие - у Мирамистина! Тут реакция сходна с Ципролетом.
Все это вливаю в 5-ю тчк, конеш))
И ведь так обычно ведет себя Синегнойная палка!
Она любит, а точнее - НЕ любит - местное лечения, когда антимикробными или антибиотиками обильно присыпают/заливают в места воспаления и гноя.....
Для сравнения - Гемолитическую Коли я вытравила Секстафагом, она перестала из кишечника "лезть" в половую систему, с ней было проще....
А тенденции у меня такие - микробы какие-то наглеют - тогда есть бестолковые позывы, много забегов, но по чайной ложке,
Чувство химического ожега в прямой, позывы со слизью.
Если правильно лечить - то эти тенденции постепенно, но заметно уходят.....
У меня вообще история такая- удалил зуб - температура, через два дня отравление - высокая температура - и потом все симптомы, которые возникали ранее раз в месяц, стали каждый день.
Возможно, в стоматологии занесли тебе Герпес или еще какую дрянь.....(( У меня тоже на стоматологов подозрение, что там ВЭБ подхватила.....
Читал эти ужасные истории - огромной кувалдой гвозди забивать на место, конечно...
Вот еще над чем задумывалась - если бы ВЗК возникал от вдруг(?) потерянной иммунной толерантности к НОРМАЛЬНОЙ микрофлоре, то наверняка было бы что-то напоминающее, Некротический энтероколит у новорожденных.....
Когда воспаляются и отмирают вообще все кишки - весь тонкий и толстый кишечник, и возможен быстро смертельный исход.
Но при ВЗК ведь могут годами воспаляться лишь определенные УЧАСТКИ, скажем, прямая или подвздошная!
Или чередоваться воспаленн. участки с НЕвоспаленными..... А при хр. инфекциях такое вполне возможно.....
Толерантность к НОРМОфлоре на воспаленных участках уже может теряться как следствие инфекции.....
Оля!
У меня проблем с глазами - Т-Т-Т!
Покраснение левого глаза у меня появляется в ответ на "деятельность" кишечника!!!
Бывало, я засыпала в линзах, и что - если с утра, после пробуждения "табурета" не было - левый глаз оставался 100% чистым.....
Он 100% на состояние прямой кишки.....
Добавлено: [time]02 декабря 2018, 10:46:19[/time]
Сохраню еще для себя кое-что с другой темы:
Позвольте подвести итог того, что мы видим. Во-первых на десятом дне курса антибиотиков исчезла та самая вакуолярная форма бластоцисты, которую принято искать во всех лабораториях. Во-вторых бластоциста прекрасно себя чувствует во всех остальных формах. Продолжает расти амёбная форма, без проблем делится авакуолярная форма, появились огромные бластоцисты с большим содержанием мелких цист.
Интересно отметить и то, почти полностью в поле зрения отсутствуют какие-либо бактерии. То есть бактерии НЕ выработали резистентность к антибиотикам и успешно уничтожаются антибиотиками, а бластоциста выработала. При этом для размножения бластоцисте совсем не обязательно наличие бактерий в кишечнике. Даже напротив, количество бластоцист на курсе антибиотиков увеличилось, появились амебные формы, которых раньше не было. Наличие полезной микрофлоры в нашем кишечнике, очевидно, мешает ей размножаться. В итоге, принимая антибиотики, мы убиваем полезную микрофлору и стимулируем рост амебных форм бластоцист. На выходе мы конечно же почувствуем ухудшение состояния кишечника, ведь теперь мы убили пристеночный слой полезной микрофлоры и ей ничего не мешает сильнее прикрепиться к стенке кишечника.]Позвольте подвести итог того, что мы видим. Во-первых на десятом дне курса антибиотиков исчезла та самая вакуолярная форма бластоцисты, которую принято искать во всех лабораториях. Во-вторых бластоциста прекрасно себя чувствует во всех остальных формах. Продолжает расти амёбная форма, без проблем делится авакуолярная форма, появились огромные бластоцисты с большим содержанием мелких цист.
Интересно отметить и то, почти полностью в поле зрения отсутствуют какие-либо бактерии. То есть бактерии НЕ выработали резистентность к антибиотикам и успешно уничтожаются антибиотиками, а бластоциста выработала. При этом для размножения бластоцисте совсем не обязательно наличие бактерий в кишечнике. Даже напротив, количество бластоцист на курсе антибиотиков увеличилось, появились амебные формы, которых раньше не было.Наличие полезной микрофлоры в нашем кишечнике, очевидно, мешает ей размножаться. В итоге, принимая антибиотики, мы убиваем полезную микрофлору и стимулируем рост амебных форм бластоцист. На выходе мы конечно же почувствуем ухудшение состояния кишечника, ведь теперь мы убили пристеночный слой полезной микрофлоры и ей ничего не мешает сильнее прикрепиться к стенке кишечника.
http://forum.srk.su/index.php?topic=1993.210#quickreply
По-моему. тот же самый принцип можно отнести к любой инфекции......
Я чувствовала заметные ухудшения от ЛЮБЫХ А/б кроме Ципролета.....