Короче, насчет хронических бактериальных оппортунистических инфекций,
Почему они очень трудно лечатся, в то время как та же Синегнойная или Стаф золотистый кого-то может и вообще не трогать?
Похоже, тут реально все дело в БИОПЛЕНКАХ!
зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылкуЭто уже не дисбактериоз в нашем понимании, ни нарушения КЦЖК, которые скорее всего тоже следствия, но НЕ причина.....
Это при всех хронических инфекциях, и при всех язвенных процессах имеют значение именно патологические биопленки....
Там они укрыты не только от антибиотиков, бактериофагов и тп., но даже и от самой иммунной системы!!!Таким обр, иммунка тут оказывается глубоко в ж*пе!..... и не так важно - сильный у тебя иммунитет или слабый....
Она не может уничтожить биопленку, и все равно бъет, но при этом мимо......
А правильная работа иммунитета важна только здоровым, чтобы НЕ заболеть, НЕ заразиться "биопленкой"
Если же она УЖЕ есть - надо ее разрушать.....
И вот тут проблема - мало подходящих средств.....
Либо они вредят не только микробам с биопленками, но и здоровым клеткам, напр. Лидаза или Трипсин.
Либо они с недоказанной эффективностью и вообще похоже на развод (Лонгидаза, Вобэнзим)
Есть один подходящий вариант - Ацитилцистеин, я его щас активно юзаю))
Пока могу сказать - реально работает. Но возможно, и он может как-то вредить слизистым (со слов моего инфекциониста)
Так что лечусь на свой страх и риск))
Есть еще варианты против биопленки Синегнойной, завтра куплю и вообще буду затариваться Флуимуцилом)
Добавлено: [time]16 декабря 2018, 11:49:12[/time]
И еще - если Виферон и стимуляторы интерферонов РАБОТАЮТ, снижают симптомы, значит, реально есть патологические биопленки в пристеночном слое, т.к интерферон-альфа частично разрушает бипленки.....
зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылкуА нарушения перистальтики - это все ВТОРИЧНО по отношению к воспалению.....
зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку
Добавлено: [time]16 декабря 2018, 11:53:23[/time]
И еще - смотрела я антитела к Амебам - сдавала и такие в Инвитро в 1-й год болезни - нет, все отрицательно, по нулям,
Да и симптоматика другая, нарушения именно переваривания для меня не характерно.
А проктосигмоидит скорее от бактериальной вялотекущей инфекции, тем более, и Трасферрин в обострения повышается,
Это не паразитарная инфекция....
Добавлено: 16 Декабрь 2018, 11:56:10
Ацитилцистеин
Или другие варианты против биопленок нужно конеш, совмещать с антимикробными.
В общем, понятно теперь, почему при хронич. инфекциях А/б дают слабый эффект........