Во-первых - у тебя итак не совсем уж чисто - есть герпес-6 в слюне)
А он прям серьёзный?) Обычно на вэб и цитомегало смотрят, не?
ИНТЕРФЕРЕНЦИЯ ВИРУСОВ
Слушай! Так это что ж получается, можно как с пробиотиками создать безвредный (или даже полезный) вирус, заразить все клетки своего организма и он другие вирусы не пустит?) Первая мысль - так такие уже есть - бактериофаги. Но поисковик слова "интерференция" и "бактериофаг" вместе не находит, а ведь возможно что их положительный эффект на кишки не только от убийства патогенки, может они и герпес-вирусы теснят в слизистой?
Так, вот я когда подхватила этот чертов ВЭБ, в первый год-два точно был застой желчи, по симптомам.
У меня часто был зуд кожи, при отсутствии к-л аллергии и бесполезности антигистаминов.
Это застой желчи вызывает такой симптом.
Ну а потом этот Гемолитический Коли тоже обнаруживался и в дисбаке, и в посевах из половой системы....
НО при всем этом у меня не было такой дикой слабости, аномальной реакции на еду, как это было при Лямблиозе,
уже гораздо позже.....
Значит теория рабочая хотя бы в атаке на печень и проблем с желчью, а что интересно вирусы дают на тонком кишечнике? Вот лямблии точно на тонком паразитируют в энтероцитах, поэтому там не только с печенью проблемы и организму гораздо хуже от них чем от ВЭБа.
Ойей, это точно не срк, у меня больше 30.лет поносы и т.д., но не похудения, не кровви.тттт не было.
Месалазины не назначали?
Ну конкретно такая ж.. началась с весны, до этого диетой и постоянными пробиотиками удавалось сдерживать стул в рамках нормы. Вес правда и до этого обострения никак не поднимался, но с такими ограничениями в питании это не удивительно.
Месалазины не назначали, ну до весны в этом и не было необходимости, а с весны я полюбому что-то подхватил и наверно тут другие лекарства нужны...
Серге, а есть разница на диете и без? У меня нет, может стоит есть все подряд? Пить лопер, как я, и хоть не худеть?
Не, если я то что у меня в кишках ещё и лопером перекрою, там точно до перитонита дойдёт...
Разница есть, значительная, как в плюс так и в минус. Без диеты помимо поноса и стоматитов сильно падает иммунка, стоматиты это же тоже как одно из проявлений снижения иммунитета. А помимо этого ячмени на глазах, простуда в носу и губах, прыщи и воспаление по всему телу, дёсна воспаляются и болят зубы. Просто стоматит это первое проявление (с весны ещё и прыщи), поэтому от диеты стараюсь не отходить и не доводить до состояния когда зубы начнут выпадать. Добавление сладкого самое грубое нарушение. Мама тут печенья по акции накупила, сначала облизывался, а теперь уже четвёртый день поедаю понемногу)) Так вот ухудшения не заставили себя ждать, к сожалению. И глаза и горло воспалились, и нос разбух от простуды... , хотя там сахара если пересчитать совсем не много.
Минусы диеты понятны, калорий минимум, да и вообще питание не полноценное. А начиная с весны даже эти ограничения не помогают стул в норме держать.