Пожалуй и я поделюсь своей историей болезни или нет... скорее жизни. Букв будет много.
На данный момент мне 25 лет.
С младенческого возраста я был болен бронхиальной астмой и имел лишний вес. Когда мне было 4 года у меня умер отец. Мать у меня вполне ответственная, но совершенно не умела грамотно мной заниматься. Когда мне было 6 лет, она отправила меня в лагерь для астматиков на 3 месяца. И вот маленький ребенок, был будто в детдоме, при том там дети были все, как и я, больные астмой и вымещали злобу скопившуюся к жизни на младших, а я был самым маленьким и больше всех получал от других, не видя все это время знакомых лиц. До сих пор помню как я каждый день подходил к водителю автобуса и спрашивал когда меня заберет мама.
И вот уже в первых классах я помню как каждый день, идя в школу, я сворачивал в парк и сидел под елкой. Но тогда главной проблемой была астма и на это не обратили внимания.
В 11 лет меня вновь отправили в тот же лагерь для астматиков еще на 3 месяца. И хотя астма сдала позиции (а это на много белее страшная болезнь чем срк), психика моя еще пострадала. На следующий год я заболел желтухой, которая дала наиболее сильный удар по пищеварительной системе. Позже я опишу к каким проблемам это привело.
Когда мне было 14, моя мать приняла решение переехать в другой регион России, как сейчас говорит она, что бы поступить в престижный университет и обеспечить мне будущее. Знала бы чем это обернется. Хотя совершенно случайно, смена климата полностью избавила меня от астмы и уже много лет она меня не беспокоит, так что про нее писать я больше не буду.
Так вот, мне 14 лет, у меня уже не мало проблем со здоровьем и психикой... новый город, новые люди, новая школа, новый менталитет в котором я абсолютно не понимаю как себя вести. В школе у меня сразу не задалось общение, но пару друзей завести получилось, таких же "затурканных" как и я. В 10-11 классе у нас были просто жутчайшие учителя по английскому и русскому с литературой. Я до сих пор вспоминаю с ужасом мячик англичанки, с которым она с нами "играла" и ты весь урок сидишь со страхом что она его тебе кинет, а если ты не сможешь ответить, то она с тобой будет говорить уже абсолютно не по английски и совсем не литературно. Вот тогда у меня и началось острое обострение, я сначала пропускал первые уроки или выходил на них по несколько раз. Одноклассники на до мной издевались, некоторые били, а девочки постоянно словесно "опускали". В итоге это привело к увеличению пропусков и ухудшению моего состояния. В итоге в 11 классе я начал пить. Пил много не понимая какой жуткий вред я себе наношу и чем это обернется. НО! СРК отступило (только не думайте что на долго, это было затишье перед бурей).
Как говорили мои "нормальные" учителя, я был очень умным и за пару месяцев до ЕГЭ я смог нагнать все предметы и сдать ЕГЭ на 212 балов (физика и математика 82 и 80 баллов соответственно, а русский по описанным выше причинам ели на четверку хватило). Этих баллов хватало что бы поступить в 80% вузов России на бюджет. Но мама ведь хотела что бы я пошел в "элитный" ВУЗ, а туда меня не взяли даже на двойной целевой (оплачиваешь только два года учебы) и мать решила запихать меня на контрактную основу. А стоила она 2000$ в год. Отца у меня нет, мать зарабатывала не много, я понимал во что превратится жизнь. Уговаривал что бы она мне разрешила поступить в другой универ на физ-мат, там я бы был "гением", нужно было всего 186 балов на бюджет, но она мне устраивала скандалы и грозила выгнать с дома, а я уже не мало раздавленный жизнью был не в состоянии в 17 лет уйти с дома и жить самостоятельно.
Вот началась учеба, первый семестр, понимая чего стоит нам это обучение старался учится. Но меня сразу не взлюбила математичка и не мало притесняла. Например, как сразу на 6 групп устроила скандал, якобы я у нее украл какие-то там бумаги и пол лекции посвятила этому, хотя я за всю жизнь даже дома печенья со стола не брал без просу, не то что у кого-то что то украсть. Или еще, на одной из контрольный она мне поставила ноль из-за того что ей не понравилось как я писал букву ПИ и сказала что буду переписывать. Я переписывал стараясь красиво писать эту чертову букву и вновь ей не понравилось. (Черт, слишком много воспоминаний сразу, уже слезы накатываются). Знаете сколько раз я ее переписывал? Шесть!!! Шесть раз я переписывал контрольную, в которой эта буква Пи встречалась сотни раз. В итоге я в первом семестре сдал все кроме математики (в будущем я завалил все семестры, некогда моей любимой, математики, а заодно и не менее любимой физики, на которой так же нарвался на "удачного преподавателя, а может она просто дружила с математичкой).
Уже тогда я был на грани, но был светлый луч в моей жизни, я познакомился с девушкой, которую сразу полюбил. И тогада мне стало пофигу на все мои проблемы. Мы с ней часами гуляли, веселились, знакомились с интересными людьми и купались на море под луной. Тогда моя психика, здоровье и тело начали восстанавливаться. Я начал сбрасывать вес (я тогда был еще не сильно тучным), пошел в тренажерный зал, организовал бригаду студентов, дал объявление о услугах и мы много работали. Была девушка, деньги, и спокойная душа, а вместе с этим пришло и здоровье. Но счастье длилось не долго. На одном из концертов группа пьяного быдла меня избила, на лице не было живого места, была сломана рука. Это заставило вспомнить о моих былых проблемах и все началось с новой силой. Мы начали все реже гулять, ходить в гости и веселиться, я все чаще просто сидел у нее дома и это вызывало у меня негатив, который передавался ей. А еще и масло в огонь подливала мать, которая была против моих отношений, якобы они помешают мне учится и устраивала мне скандалы и не хотела видеть мою девушку. Как то на пасху девушка пришла к ней без меня попытаться установить взаимопонимание, принесла пасху и еще кое-что, но мать ей все выговорила, а потом мне. В общем я был мелкий еще, не понимал как все это грамотно решить, да и вообще как правильно общаться с девушкой в случае проблем и она тоже. Стали чаще ругаться и после Нового Года был сильный скандал и мы разошлись. Я начал жутко страдать, нервная система вновь трещала по швам. Я попытался с ней наладить отношения, но ничего не получилось. И тут начался полный крах моей жизни вместе с усилившейся диареей по утрам. Для меня было жутким испытанием доехать до университета, сидя в маршрутке я испытывал жуткие боли сдерживая позыв. А приезжая в университет, я сразу бежал в туалет, но на парах и во время перемен я стеснялся выходить и продолжал терпеть до конца. Потом нашел в подвале рабочий туалет закрывающийся и это частично решило проблему, но уже было поздно. В конце второго курса я вновь начал сильно пить, пропускать 70% пар и не удивительно что меня в итоге исключили. Но мать не понимая что это слишком сложный для меня университет, нашла кафедру, где согласились меня взять дальше на контрактную основу. Но воля уже была сломлена. Я дальше продолжал набирать долги, пропускал занятия и пил, а когда приезжал отчитывать перед преподавателями и деканатом что бы меня "поняли и простили" испытывал сильный стресс. Начал терять друзей и почти перестал выходить с дома. Так продолжалось до конца 4го курса и меня вновь исключили, но позволили пойти в академический и закрыть за год все долги. К этому времени я уже набрал не мало вес. И летом так перепил что на неделю слег с сильными болями. Тогда я решил полностью завязать с этим и почти полностью перестал пить. Но ездить к преподавателям и сдавать долги выходило у меня плохо. Работы нет, друзей нет, сижу в академе. Со скуки начал играть в онлайн игры... лучше бы я продолжил пить. Проводя большую часть времени на стуле я все больше набирал вес, а СРК все прогрессировало, теперь мне было сложно не просто выйти до обеду с дома, а вообще выйти. Так длилось три года. Все осложнялось тем что меня никто не понимал, мать меня уже наверное ненавидела, я уже трижды переводился в другие группы, сидел играл в ммо, не работал и почти не учился. Все считали меня паразитом, упрекали меня, смотрели косо. Но они не знают что это такое: жуткие боли когда ты по десять раз на день хочешь в туалет, но у тебя нет возможности попасть в него. Только мой последний и самый верный друг меня удерживал в этой жизни. Он меня несмотря ни на что не бросил, проводил со мной большую часть свободного времени и пытался понять, но к счастью ему этого не дано, он спорсмен, работает, живет с девушкой и не надо ему понимать что я испытывал.
Два с половиной года назад я решил замкнуть этот проклятый круг. Начал проходить обследование. Был выявлен небольшой дисбактериоз, и все. Анализы крови, кала, мочи в норме. Узи показало увеличенную печень, дискензию желочных путей, но это из-за желтухи про которую я писал выше. Делал ректоскопию, фгдс и биопсию, все было в норме. Поставили диагноз СРК. Прописали какие то там супермощные таблетки для нервной системы, гастрофарм, алахол и еще что то что я уже не помню. От этих таблеток были такие побочные эфекты, что я лучше буду диареей страдать чем пить их. В общем мало чего у меня вышло из этого.
Купил себе велосипед, начал много на нем ездить, подсел на имодиум. Друг помог с работой. Находил мне клиентов, а я им собирал компьютеры, устанавливал ПО и проводил краткий курс обучения, правда я ему отдавал 50%. =)
Зарабатывал не плохо, но из-за прогресса и резкого падения цен на ноуты клиентов становилось все меньше.
..........
Не влезает, сейчас придумаю как вставить продолжение.