Спасибо за ответы. В 2010м году я проходил амбулаторно обследования в течении двух месяцев, было сдано: несколько анализов крови (два из пальца и три из вены), все было в норме. Анализы кала на лямблии, соскоб, общий и на микрофлору. Обнаружен был только дисбактериоз не сильный. Два анализа мочи. Ректоскопию с биопсией, все в норме. ФГДС, все в норме. Флюорография, тоже. Кардиограмма в норме. Ну и узи брюшной полости и желочного пузыря. Пузырь был загнут, печень слегка увеличена. Ходил к нескольким гастроэнтерологам. Большинство ставили диагноз СРК и еще несколько со знаком вопроса, говорили надо дальше обследоваться, а что дальше обследовать я уже не знал, да и они тоже. Выписали диету номер 5, желчегонное, ферменты и бактисуптил. Отправили к невропатологу и хирургу. Невропатолог выписала бесполезные таблетки с жуткими побочными действиями. Хирург ощупав сказал что проблемы с поджелудочной, хотя узи не показало, но это явно был хороший хирург, так как в последствии поджелудочная увеличилась. А между прочим все эти хождения по врачам были жутчайшим эмоциональным стрессом, я объездил все клиники города сдавая эти анализы по утрам, сидел по 3-4 часа в очередях к каждому врачу и при этом у меня всегда в рюкзаке был рулон бумаги, который скоропостижно кончался. Конечно у меня пропало доверие к врачам и я плюнул на все это.
В итоге за два года пошли сильные осложнения (сильный метеоризм, мраморный язык, тошнота, постоянные позывы, вздутие правой части живота, боли снизу, боли в печени, опорожнения стали проблематичное, то как из пушки, то не выдавишь из себя, при этом позывы все время. Трещины дают о себе знать, если перетужусь, так что приходится не тужиться и сидеть по 10-15 минут и думать когда твоя кишка наконец решиться и это несмотря на то что я соблюдал диету, активно занимался и пил ферменты и все эти проблемы просто при сидении дома, а представьте что со мной, если надо ехать на важнуу встречу. И нервная система пострадала не меньше. Два месяца назад начал опять проходить обследование, но после очередных "нормальных анализов" и не нормального отношения врачей, которые не приходят на анализы назначенные государством у меня быстро опустились руки.
Сейчас думаю, может занять денег и попробовать, пока буду в Москве, пройти там платно обследования? Сделать колоно, фгдс, узи брюшной, общий анализ крови, на сахар, холестерин, кал на дисбактериоз и еще что можно, посоветуйте. 10т.р. на это хватит? И посоветуйте клинику хорошую гастроэнтерологическую.
P.S. А... еще забыл про зуд в районе ануса и паховой области. Боюсь что это зуд не от воспалительный процессов, а уже аллергический из-за нарушения работы кишечника. Похоже на псориаз, но легко блокируется синафланом в малых количествах, достаточно два раза в неделю использовать, но если пропустить, бессонница мне обеспеченна. По выше описанным причинам - это явно не венерическое. В общем все это еще и привело к расстройству сна, мне раньше хватало 6 часов что бы выспаться, сейчас и 10 может не хватить, боли в области сердца и головные. Проблемы с деснами, но ими я занимаюсь, вылечил почти все зубы, правда к парадонтологу запись аж на январь, но мне выписали полоскания для рта, которые очень помогли.
В общем если я буду все описывать это опять займет 15 тысяч символов. Когда вновь пройду обследования, могу забрать карточку и дать точное описание анализов за 2010й год и новые, но это только в январе.
PPS После прочтения новых постов: да, сила воли у меня очень слабая, я болею всякой ерундой с самого рождения. Я был инвалидом 2й группы по астме, половину своего детства я провел в больнице под наблюдением, где мне капельницами снимали приступы + отношение окружающих и жизненные обстоятельства сделали меня бесхребетным. Мне что бы что то сделать, приходится прикладывать неимоверные усилия, а когда эти усилия не приносят плодов, моментально опускаются руки.