«СРК форум - Синдром раздражённого кишечника»

Расширенный поиск  

Новости:

Из за проблем с почтой, оповещения приходят только на ящики от yandex (через раз) и rambler. Также рекомендуем проверять папку "спам"

Автор Тема: Истории болезни  (Прочитано 3828041 раз)

me_Losty

• VIP
  • Репутация 2603
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Истории болезни
« Ответ #8460 : 06 Июнь 2013, 10:14:09 »

....то не понимаю принципа возникновения и страх что не закончиться
Здрасьте, Ярославна!
ну об этом много написано))
что у вас по диагнозам?
если кратко... страх -уже своего рода ПА..нужно одновременно поддерживать вегетатику и живот, т.е. микрофлору кишок и состояние др органов (желудок, печень и желчный, ПЖ) соотв. препаратами и питанием. Курение - простите, не друг в вашем случае. Понятно, что не бросите так просто в 2 счета, но влияние на организм нельзя недооценивать.
Подробности - по ходу ;)

натик

• Участник форума
  • Репутация 8
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8461 : 06 Июнь 2013, 12:17:04 »

Привет Ярославна! На диете строгой не сиди, раз СРК поставили. А то худеть ещё начнёшь и ещё больше переживать будешь. Ешь все кроме жирного и жаренного. А остальное смотри по переносимости, а то будет потом желудок как у младенца, ничего не станет воспринимать.

Ярославна

• Новичок
  • Репутация 1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8462 : 06 Июнь 2013, 14:56:18 »

у меня не наступил еще момент принятия  срк....)) на диете сижу.... попробовала расшириться в том году летом норм все было ..а этой весной решила молочкой побаловаться и как сказала мой гастроэнтеролог вызвала рецидив не слабый....теперь опять восстанавливаюсь...я вот только понять не могу..если как все говорят дело в мозгах...а я всячески себя настраиваю на позитив...по крайней мере стараюсь ...если не обостряюсь плюс афобазол пью..почему эта пакость не уходит...может к дохтору психиатру сходить...опять же горя с гастроэнтерологом спросила...о силе психиатров в этом вопросе...она ответила , что не плохо, но как правило все бояться идти ...то есть если срк это невроз или еще что то ...есть чего бояться или мозги вправят и все норм будет??

me_Losty

• VIP
  • Репутация 2603
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8463 : 06 Июнь 2013, 15:03:26 »

Почитайте полезную инфу...
тут все чуть посложнее..
что вы пьете и какие диагнозы по жкт?
одними психотропами не вылечишься..

Ярославна

• Новичок
  • Репутация 1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8464 : 06 Июнь 2013, 15:08:54 »

был полип сигмовидной...удали полностью...два года назад...тогда колоноскопия ничего криминального кроме полипа не обнаружила...желудок тоже в пределах нормы...поджелудка...желчный...только реактивный панкреатит показывали...тогда...сейчас в течения года мне гастроэнтеролог только капрограмму назначил и пальпацию делала...все в норме только слегка переваримость 

• VIP
  • Репутация 5279
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8465 : 06 Июнь 2013, 15:11:09 »

Полип означает, что есть хроническое воспаление там.

Добавлено: 06 Июнь 2013, 15:11:55
Натальсид бы туда

me_Losty

• VIP
  • Репутация 2603
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8466 : 06 Июнь 2013, 16:12:30 »

Полип означает, что есть хроническое воспаление там.
где угодно?
вот скажем у меня в районе кардии полип неудаленный вроде...

Ярославна

• Новичок
  • Репутация 1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8467 : 06 Июнь 2013, 16:23:32 »

воспаления нет ...капрограмма бы это показала....лейкоцитами или еще чем...никакого воспалительного процесса нет...бактериального роста нет...вообще все в норме кроме неперевариваемости и функционального расстройства...так что думаю что дело в мозгах...так как спрашивала про всякие инфекции и паразитов ...врач сказала что ничего нет а то бы увидела.... по поводу полипа и воспаления врач который удалял тоже говорит что это функциональное расстройство и ничего более....

me_Losty

• VIP
  • Репутация 2603
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8468 : 06 Июнь 2013, 16:31:26 »

есть если срк это невроз или еще что то ...есть чего бояться или мозги вправят и все норм будет??
как бы объяснить... Вегетативной нервной системой -в том числе- управляется ЖКТ, кишечник. Сбой в работе первой (скажем, при ВСД, стрессах) может негативно сказаться на его моторике, впоследствии - привести к более неприятным нарушениям пищеварения, дисбиозу... Последний все равно будет. Анализ на дисбак тоже сдавали?
А что , если по копрограмме непереваренность -уже не гуд.
Плюс вы говорили, что плохо реагируете на молочку...значит уже или с ферментами проблема, или с бациллами..
« Последнее редактирование: 06 Июнь 2013, 17:27:09 от *LostsoL* »

• VIP
  • Репутация 5279
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8469 : 06 Июнь 2013, 16:32:33 »

Полип-это продуктивная фаза воспаления. Полип в сигме, значит там есть хроническое вялотекущее воспаление.

me_Losty

• VIP
  • Репутация 2603
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8470 : 06 Июнь 2013, 16:32:46 »

а бояться конечно не стоит... у вас все время плохо со стулом ? сколько раз? есть ли боли?

Добавлено: 06 Июнь 2013, 16:33:14
Полип в сигме, значит там есть хроническое вялотекущее воспаление.
а в пищеводе, желудке- та же песня?

Ярославна

• Новичок
  • Репутация 1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8471 : 06 Июнь 2013, 17:12:03 »

со стулом когда как....в период ремиссии раз в день....может даже закреплять не надолго....вот например вчера к вечеру разбушевался...а утром часто, но нормально по консистенции...капро сдавала в период обострения.. воспаления нет...другие анализы не назначают так и при пальпации ничего плохо не видят....

me_Losty

• VIP
  • Репутация 2603
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8472 : 06 Июнь 2013, 17:13:36 »

разбушевался...а утром часто, но нормально по консистенции...
в чем тогда ваша основная проблема?
в страхе?
к ПТ сходить можно, но попался б еще нормальный.. Успокоительные тоже нужны, но бросаться сразу  на сильные психотропы не оч идея... ИМХО

• VIP
  • Репутация 5279
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8473 : 06 Июнь 2013, 17:16:31 »

Лост, везде та же песТня

Ярославна

• Новичок
  • Репутация 1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8474 : 06 Июнь 2013, 17:31:26 »

проблема в томи состоит , что я боюсь подобных проявлений....когда поносит...а знаешь что ничего что это вызвало не ела...так как на диете...боюсь что съесть ...боюсь что приспичит не там где надо...хотя я домохозяйка...утренний метеоризм беспокойства не вызывает.. а вот страх что обострение продлиться есть очень сильный хотя понимаю что эти страхи только все усиливают....не могу понять как стрессы влияют на все это....иногда все нормально даже если была такая ситуация стрессовая, а иногда наоборот небольшой стрессик и понеслось...еще думаю что у меня какой нить синдром домохозяйки...

Добавлено: 06 Июнь 2013, 17:32:05
в общем сама себя запутываю и запугиваю... и все сумбурно объясняю))))

Страница сгенерирована за 0.348 секунд. Запросов: 55.