«СРК форум - Синдром раздражённого кишечника»

Расширенный поиск  

Новости:

Из за активизировавшихся спамеров регистрация новых пользователей возможна только с одобрения администрации и может занимать несколько дней.

Автор Тема: Истории болезни  (Прочитано 3831814 раз)

Алинка

• Активный участник
  • Репутация 30
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Истории болезни
« Ответ #8490 : 12 Июнь 2013, 19:12:32 »

Все СРК и колиты, в большинстве случаев, начинаются после отравления и перенесенной кишечной инфекции. Просто кто-то острую форму не запускает, своевременно лечит, а у кого-то в хроническую форму переходит.
Как сложится судьба никто не знает... Живи свободно и не бойся перемен. Когда Господь чего-то забирает, не упусти того, что он дает взамен.

me_Losty

• VIP
  • Репутация 2603
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8491 : 12 Июнь 2013, 19:13:22 »

Будем искать причину дальше.
правильно.
Светик, если можете, поменьше думайте про СОЭ.. ну и про вес конечно сложнее не думать, мешает и все такое....но все равно абстрагируйтесь почаще.
лад, если что в личке скажу   ::)

Алинка

• Активный участник
  • Репутация 30
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8492 : 12 Июнь 2013, 19:14:10 »

Раньше и диагноза такого не было СРК, а все квалифицировалось как колиты.
Как сложится судьба никто не знает... Живи свободно и не бойся перемен. Когда Господь чего-то забирает, не упусти того, что он дает взамен.

Семицветик

• VIP
  • Репутация 851
  • Оффлайн Оффлайн
  • Желаю всем здоровья!
« Ответ #8493 : 12 Июнь 2013, 19:14:25 »

Все СРК
Люди,но не верю я в СРк.Это не диагноз.Просто людей недообследуют как положено.
Все значительные сражения происходят внутри нас.

Нет лекарства, которое способно вылечить то, что может вылечить счастье.

(c) Габриэль Гарсиа Маркес

Груз будущего, прибавленный к грузу прошлого, который вы взваливаете на себя в настоящем, заставляет спотыкаться на пути даже самых сильных.

Алинка

• Активный участник
  • Репутация 30
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8494 : 12 Июнь 2013, 19:19:27 »

Я вот знаю, что у меня стало началом моих проблем, перенесенная в тяжелой форме дизентерия. Причем мы переболели всей семьей, а у меня остались проблемы от неправильного лечения, так как я принимала не тот антибиотик, к которому не было чуствительности, и у меня все затянулось.

Семицветик

• VIP
  • Репутация 851
  • Оффлайн Оффлайн
  • Желаю всем здоровья!
« Ответ #8495 : 12 Июнь 2013, 19:27:29 »

поменьше думайте про СОЭ..
СОЭ я не замечаю,как и температуру А вот косточки правда спать мешают и сидеть тоже.) :D

Добавлено: 12 Июнь 2013, 19:33:08
перенесенная в тяжелой форме дизентерия.
Дак получается что и у Вас недолеченное что-то,просто перешло в другую форму.(

Груз будущего, прибавленный к грузу прошлого, который вы взваливаете на себя в настоящем, заставляет спотыкаться на пути даже самых сильных.

Vista

• Особый статус
  • Репутация 2250
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8496 : 12 Июнь 2013, 19:36:26 »

Я вот знаю, что у меня стало началом моих проблем, перенесенная в тяжелой форме дизентерия. ... я принимала не тот антибиотик, к которому не было чуствительности, и у меня все затянулось.
Вот я так с сыном переневничала и так и не знаю, что за инфекция такая гадкая. Вчера понос был каждый час, не смотря на нифуроксазид и сорбенты. Ночь прошла нормально, но утречком опять каждый час начал бегать, причем еще же и рези в животе. В итоге на экзамен не пошел, а потащила его к инфекционисту. Та пощупала живот, порасспрашивала и сказала все продолжать принимать так же. Я думала, она мазки какие на инфекции возьмет, так нет - говорит, что раз уже нифур пьет, то нет смысла. У меня уже в голове и сальмонеллез крутится, и дизентерия... Спросила у нее про ципрофлоксацин - она не советует пока, считает, что и нифур в итоге поможет.
В итоге на настоящий момент вроде ему лучше - бегает реже) фух...Температуры нет вроде. Теперь надо бы правильно как-то выползти из этого состояния, чтоб не аукнулось.
- Как сделать людей счастливыми?
- Надо дать им радость, любовь и немного варенья!
м/ф "Малыш и Карлсон"

• VIP
  • Репутация 5279
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8497 : 12 Июнь 2013, 19:50:40 »

А антитела, раз мазок не хочет?

Vista

• Особый статус
  • Репутация 2250
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8498 : 12 Июнь 2013, 20:00:01 »

ничего не предложила... сказала, что уже неважно, раз 3 дня прошло
- Как сделать людей счастливыми?
- Надо дать им радость, любовь и немного варенья!
м/ф "Малыш и Карлсон"

me_Losty

• VIP
  • Репутация 2603
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8499 : 12 Июнь 2013, 20:16:43 »

В итоге на настоящий момент вроде ему лучше - бегает реже) фух...Температуры нет вроде. Теперь надо бы правильно как-то выползти из этого состояния, чтоб не аукнулось.
ох, Тань, дай Бог быстрей оправится... нифур он же энтерофурил? его дня 3 пьют вроде или 4... Сорбенты продолжили? Потом надо будет хоть поддержать организм витаминами, да и наши старые знакомые препробиотики не помешают... ;)

Yano4k@ -

• VIP
  • Репутация 1156
  • Оффлайн Оффлайн
  • Интерфероновая наркоманка
« Ответ #8500 : 13 Июнь 2013, 16:16:57 »

Все началось после посещения зубника.Что там такое получилось не знаю,но вот меня заинтересовал тот факт,что когда я проходила в этот раз барий по тонкому кишечнику,там женщина была.Тоже проходила это.Так вот у нее тоже подобная проблема,только СОЭ  у нее нормальное и так не худеет как я.У нее все началось после посещения зубника.Ее тоже как и меня накачали анастезией.Или даже перекачали.Вот я думаю,может эта самая анастезия была спусковым крючком?Может это лекарство вызывает такую реакцию в организме?
Анастезия - не может.... Моя версия - Болезнь Уиппла... Она вызывается инфекцией, но д.б. предрасположенность по иммунитету.... СОЭ и т.п. все говорит в пользу хр. инфекции....

Добавлено: [time]13 июня 2013, 15:17:31[/time]
Все СРК и колиты, в большинстве случаев, начинаются после отравления и перенесенной кишечной инфекции. Просто кто-то острую форму не запускает, своевременно лечит, а у кого-то в хроническую форму переходит.
Правильно!

Добавлено: 13 Июнь 2013, 16:20:53
Я думала, она мазки какие на инфекции возьмет, так нет - говорит, что раз уже нифур пьет, то нет смысла. У меня уже в голове и сальмонеллез крутится, и дизентерия... Спросила у нее про ципрофлоксацин - она не советует пока, считает, что и нифур в итоге поможет. В итоге на настоящий момент вроде ему лучше - бегает реже) фух...Температуры нет вроде. Теперь надо бы правильно как-то выползти из этого состояния, чтоб не аукнулось.
Сейчас как самочувствие сына?
При таких делах можно просто сдать анализ на дисбак где-нибудь платно. У Академика вот на таких анализах 3 раза дизинтерийка высеивалась - в начале болезни, а щас больше синегнойка высеивается).
Вы можете не думать о болезни, зато она будет думать о вас (С.) Кронпортал
Если страшно, то смотри "Спокойно ночи, малыши".(С.) Кронпортал
О том, что у тебя болит живот,
Больному говори - здоровый не поймет (Авиценна)

Семицветик

• VIP
  • Репутация 851
  • Оффлайн Оффлайн
  • Желаю всем здоровья!
« Ответ #8501 : 15 Июнь 2013, 16:54:42 »

СОЭ и т.п. все говорит в пользу хр. инфекции....
Может и так ,но просто сам факт удивляет.Случаи то схожие.)
СОЭ такое высокое,это точно не нервы. :(

me_Losty

• VIP
  • Репутация 2603
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8502 : 15 Июнь 2013, 16:56:00 »

,это точно не нервы.
но уж как на них действует ! :(

Семицветик

• VIP
  • Репутация 851
  • Оффлайн Оффлайн
  • Желаю всем здоровья!
« Ответ #8503 : 15 Июнь 2013, 17:31:24 »

но уж как на них действует ! Грустный
Не ,я про него недумаю.вспоминаю когда врачи пытают,что беспокоит.и то иногда про него сказать забываю.)

sonechka

• VIP
  • Репутация 1958
  • Оффлайн Оффлайн
  • жизнь -борьба
« Ответ #8504 : 15 Июнь 2013, 18:13:49 »

Кстати тут выписку перечитывала, когда мне срк поставили, так там срб около 5 был!
«Не надо думать, что все закончилось. Потому что все закончится только тогда, когда на солнце пойдет дождь»

Будьте заняты. Это самое дешевое лекарство на земле — и одно из самых эффективных.

Страница сгенерирована за 0.567 секунд. Запросов: 55.