«СРК форум - Синдром раздражённого кишечника»

Расширенный поиск  

Новости:

Из за активизировавшихся спамеров регистрация новых пользователей возможна только с одобрения администрации и может занимать несколько дней.

Автор Тема: Истории болезни  (Прочитано 3831489 раз)

Мымра

• VIP
  • Репутация 2797
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мымрами не становятся, мымрами рождаются
Re: Истории болезни
« Ответ #8535 : 26 Июнь 2013, 23:18:25 »

Kiki, симптоматика у тебя тянет на ВЗК, обязательно надо выбраться в ГНЦК, там лучшие специалисты именно по этим заболеваниям, если там это исключат, то можно смело бороться с срк, скупая в аптеках всё, что посоветуют форумчане :))))), если же будет диагноз, то то будет совсем другое специфическое лечение

Добавлено: [time]26 июня 2013, 22:20:16[/time]
надо на выходных попробовать

не надо пробовать просто так, слизистая клизмами раздражается, а у тебя она и так раздражённая срачками, лишняя тернировочная чистка вообще ни к чему, записывайся на приём, чистись, если не получится и не сможешь поехать, позвонишь, скажешь, что не можешь приехать и всё

кстати, можно за дополнительную плату там прямо и прочищаться, т.е. приезжаешь в нормальном состоянии, клизмы там делают, но мне кажется, что с диареей лучше всё-таки дома прочистится, чтоб по дороге казусов не было

мне как-то дома легче, хотя в том центре, где я лечилась, тоже есть такая дополнительная опция как чистка перед процедурой, - я ею не пользовалась
Побольше цинизма - людям это нравится (с)

Kiki

• Участник форума
  • Репутация 36
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8536 : 26 Июнь 2013, 23:27:25 »

но мне кажется, что с диареей лучше всё-таки дома прочистится, чтоб по дороге казусов не было
Это вы правильно подметили, можно и не доехать) но надо все равно добраться до туда, чтобы выяснить в чем причина, и снова жить как прежде

me_Losty

• VIP
  • Репутация 2603
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8537 : 27 Июнь 2013, 10:26:10 »

. У меня конечно есть проблемы с желудочно-кишечным трактом, у меня хр язва 12 перстной, эрозивный бульбит, поверхностный гастрит, дуоденит, хр. эрозии желудка. Но я со своими язвами жила нормально все эти годы и такого не было.
все накапливается. одни хронические заболевания тянут за собой другие. в твоем случае к ним добавился еще и невроз (длительно внешние стрессообразующие факторы + внутреннее истощение ресурсов). И вот такой результат. нужно разматывать клубок по цепочке: есть диагнозы- есть лечение...  все получится...
и напоследок она мне заявила срк
разве что перекрестный диагноз. термины неоднократно пересматриваются. СРК подразумевает  ТОЛСТЫЙ кишечник. А причины вполне могут быть в других отделах... Лечить по-любасу комплексно.
Разберешься- ты же не сидишь сложа руки))) вон у нас сколько бывалых! не пропадешь! :)

немо

• Новичок
  • Репутация 1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8538 : 02 Июль 2013, 17:46:41 »

Доброго времени суток.  Долго думал создавать тему или нет, вот решился)
Мне 20 лет, учусь в университете.
У меня СРК с преобладанием диареи. Последние пару лет данная проблема начала всё больше и больше набирать обороты, сейчас уже проблематично выходить из дома. Был у своего терапевта, прошёл все анализы: кровь, кал, гастроскопия, глисты и пр, всё отрицательно, правда после глотание кишки обнаружили: Хронический гастрит с гиперацидной функцией желудка. Хронический дуоденит. Дуодено-гастральный рефлюкс. По его направлению был у гастроэнтеролога, она поставила диагноз СРТК, дизбактериоз. Основной курс лечения: диеты, спорт, эглонил, (ещё препараты для лечение от дизбактериоза и гастрита) и в принцыпе всё, что бы востановить мой организм. Повторял курс 2-а раза, но результатов 0, единственное временно прошёл дизбактериоз.
Вот опять пошёл на днях к терапевту, просил направление к другому гастроэнтерологу, она не дала, по причине того, что нет явных физиологических проблем, а СРК - иди лечи психику, посоветовала спорт, йоги разные, и в помощь психике седавит и гидазепам, так вот, вопрос в том, стоит ли мне начинать принимать седавит или гидазепам, помогает ли они?Кто пробовал?
И вобще, что можете посоветовать?

• VIP
  • Репутация 5279
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8539 : 02 Июль 2013, 17:51:23 »

Гидазепам нравится сркшникам, помогает

немо

• Новичок
  • Репутация 1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8540 : 02 Июль 2013, 18:08:25 »

Гидазепам нравится сркшникам, помогает
Спасибо за ответ. А привыкание есть? И как долго можно принимать?

efmled

• Знающий участник
  • Репутация 47
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8541 : 02 Июль 2013, 18:29:47 »

Анализ на дисбактериоз последний есть, какие показатели ?
Сторонник здравого смысла.

Алиса

• Особый статус
  • Репутация 1734
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8542 : 02 Июль 2013, 19:10:47 »

посоветовала спорт, йоги разные
Если у вас гастрит, то спортом нежелательно заниматься - во время физических нагрузок увеличивается выделение кислоты. Это я на себе проверяла, каждый раз после спортзала было обострение, я бросила.

Добавлено: 02 Июль 2013, 19:13:46
Колоно не сделали, пассаж не сделали как я понимаю, но зато посоветовали на всякий случай попить психотропы)) Знакомая всем ситуация. Нужно сначала дообследоватся до конца, а потом уж диагноз СРК ставить.
Когда тебе грустно, просто вспомни, что где-то, кто-то, иногда думает о тебе, мастурбируя.

немо

• Новичок
  • Репутация 1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8543 : 02 Июль 2013, 19:31:37 »

Нужно сначала дообследоватся до конца, а потом уж диагноз СРК ставить.
Хм..да, врачи сразу же ставят диагноз СРК, головка поехала, иди лечи голову..
А разве не достаточно фактов на СРК? Дома и ночью все синдромы сходят на нет, в не комфортной среде - пиши пропало, прямая связь нервов и желудка прослеживается..или я не прав?

Анализ на дисбактериоз последний есть, какие показатели ?
пару месяцев(максимум пол года) назад сдавал анализ на дизбак, пролечил, пятна прошли, сейчас опять видно что начался дизбак, так вот стоит ли лечить его, если это лишь побочка от "срк", всёравно он вернётся

♥конфетка ♥

• Знающий участник
  • Репутация 121
  • Оффлайн Оффлайн
  • мимими))))
« Ответ #8544 : 02 Июль 2013, 19:46:18 »

Дома и ночью все синдромы сходят
по моему классика срк.
даже сажей можно нарисовать счастье...

me_Losty

• VIP
  • Репутация 2603
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8545 : 02 Июль 2013, 19:48:34 »

ОМГ о5 125
Хронический гастрит с гиперацидной функцией желудка. Хронический дуоденит. Дуодено-гастральный рефлюкс.
дают почву для развития
дизбактериоза
который не
лишь побочка от "срк",
а срк его следствие, скорее, а дальше круг
прямая связь нервов и желудка прослеживается..или я не прав?
связь есть, но блин...она  круговая
Немо, дорогой, почитайте форум, полезную инфу, у вас перекрестный диагноз, где всякие зепамы - не препараты первого ряда, больше вспомогаловка.  Лечение у вас исходя из диагнозов:
по желудку,12 пк - препараты, диета,
по кишкам - коррекция дисбиоза должна быть поддерживающей: пре- и пробиотики..
по нервам - тоже подбираем, с осторожностью..
Что Вас ваще беспокоит щас? Стул какой, сколько раз, есть М, боли?

Добавлено: 02 Июль 2013, 19:50:46
УЗИ кстати делали? там чего?
И историю вашу - в Историю болезни перенесут все равно.

Nicole

• VIP
  • Репутация 2762
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нет ничего проще, чем усложнить себе жизнь.
« Ответ #8546 : 02 Июль 2013, 20:56:41 »

Дома и ночью все синдромы сходят на нет, в не комфортной среде - пиши пропало, прямая связь нервов и желудка прослеживается..или я не прав?
прав. И никакие гастриты тут не причем.
а срк его следствие
нет, это первопричина. Можно до одурения лечится от гастрита и доуденита, все равно будет сраться от волнения.
Я не злая. Я хаотично добрая. ::)

tinyhippo

• Особый статус
  • Репутация 562
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8547 : 02 Июль 2013, 20:58:57 »

Иди к психиатру, дружок. Но про гастрит все равно не забывай, одно другому не мешает :)

немо

• Новичок
  • Репутация 1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8548 : 02 Июль 2013, 21:05:25 »

по желудку,12 пк - препараты, диета,
какие препараты?

по кишкам - коррекция дисбиоза должна быть поддерживающей: пре- и пробиотики..
тоесть вы считаете что дисбиоз лечить надо?а как же тот фактор, что я где то пол года назад вылечил и он опять появился, и так уже несколько раз было, я лечу а он возвращается, такое чувство что он побочка чего то(может срк)

по нервам - тоже подбираем, с осторожностью..
гидазепам можно попробовать, как считаете?

УЗИ кстати делали? там чего?
только хр. холецистит. ДЖВП

кстате забыл упомянуть, мне гастроэнтеролог представила как основной фактор проблемы ТО, что у меня загнутый и опущенный желудок(если я не ошибаюсь), спорт поможет поднять его и т.д

me_Losty

• VIP
  • Репутация 2603
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8549 : 02 Июль 2013, 21:06:59 »

нет, это первопричина. Можно до одурения лечится от гастрита и доуденита, все равно будет сраться от волнения
я имела в виду дисбак.
а волнение, то бишь стресс раззадоривает его в разы.

Добавлено: 02 Июль 2013, 21:12:55
какие препараты?
это врач назначает
?а как же тот фактор, что я где то пол года назад вылечил и он опять появился, и так уже несколько раз было, я лечу а он возвращается, такое чувство что он побочка чего то(может срк)
см. выше
ДЖВП
так и знала))) Классика жанра..

Немо, как бы это кратко объяснить. Вот у вас проблемы с желчеотделением (в следствие ряда факторов, включая вегетатику и загиб, возможно) создают почву для дисбиоза... То есть проблема идет "сверху". Вы временно устраняете дисбиоз, но причину-то тоже лечить надо! в то же время, при дисбиозе повышается висцеральная чувствительность = симптомы СРК...
Как лечить - тут есть темы по отдельным заболеваниям и по психотропам тож

Страница сгенерирована за 0.72 секунд. Запросов: 55.