Добрый день. Видимо мне сюда, если что-то не так ткните в нужную тему.
Форум читаю давно, но не писала, тк диагноза точно не знала, только по своим личным догадкам. Но теперь он, практически, подтвержден.
Зовут меня Наталья, лет мне 29 и живу я в Эстонии. Вся моя эпопея началась лет 15 назад, с экзаменов в девятом классе. Перед экзаменом по эстонскому языку у меня резко скрутило живот, школьный врач дала мне таблетку и все прошло, но с тех пор начались мои диареи при каждом стрессе. Никаких обследования я не проходила, просто не обращала внимания на это, так и жила. После родов в 23 года стала появляться иногда кровь, я списала все это на геморрой и забила на это, хуже мне не становилось, диареи сменялись периодами нормальности.
И вот он ноябрь 2012 года, на банальном обследовании по гинекологии у меня выявляются атипичные клетки в шейке матки. И тут меня сорвало, начались истерики и бесконечный жуткий страх. Я вспомнила, что у меня еще и кровь в стуле была год назад, а интернет доделал свое дело. Я решила, что у меня рак. И тут началось: диарея c кровью, тенезмы с кровью, кровь то есть то нету. У меня истерики и паника, на удачу у меня оказался номерок к гастроэнтерологу, та глянув мою прямую ставит предварительно НЯК и отправляет на колоноскопию. Сделать которую не получается, я начинаю ходить в туалет кровью, гастроэентеролог решает, что у меня обострения таки НЯКа и сажает меня на Пентазу, мне хуже, я не ем 2 недели уже. 2 раза пыталась приехать в больницу, где мне проверяли кишку пальцем, ничего не находили, гемоглобин был в норме и отправляли домой. И вот в одну пятницу я позвонила своему гастро и выпросила направление в больницу, меня приняли, взяли кровь, про все расспросили и назначили колоно, которое и провели под наркозом в понедельник. На колоно НЯК и Крон отмели, а нашли 2 маленьких полипчика, вот один из них и кровил, а все остальное, как мне сказал врач нервы мои. Полипчики мои удалили, по гистологии тубулярные аденомы, сказали прийти через год на контроль. (весь остальной кишечник в полной норме). И "о Чудо!!!!" все прекратилось, диарея прошла, как и не было. В январе мне сделали конизацию шейки матки, там по гистологии дисплазия первой степени CIN1. В общем все хорошо, живи и радуйся, но не тут-то было. Моя нервная система дала полный сбой, начались ПА, диареи по утрам, трэмор рук, дериал и т.д. Я побежала к психологу, которая и до сих пор со мной работает, но, если по началу она думала, что мы обойдемся терапией, то теперь она направила меня к психиатору(прием 14.08), а пока я принимаю Ксанакс, что бы хоть как-то жить, помогает. Дозу я не повышаю, сижу на минимум. И, вроде, опять бы успокоиться,но проблема в том, что кровь опять начала появляться, ее ооочень мало и она ярко красная (при полипах она бордовая) и не часто. А у меня паника. Я в Апреле записываюсь к гастро аж на июль и вот вчера я там была. Сдала анализ кала на простейшие и на кальпротектин, кровь на лактозу, с-реативный белок и циалкию и еще какие-то антитела. Сегодня пришли уже результаты, кроме на циалкии. Все в идеальной норме. Врач, по телефону, сказала, что циалкия долго делается и она не особо верит, что это она. И что скорее всего это таки СРК. ПС, кровь появляется из-за слабых сосудов, выписала мне мазь. Вот такая история.