По совету форумчанина
заглянул на дружественный форум, там пара врачей консультируют, описав ему свои симптомы основные получил вот такую переписку:
Я: "Всем привет, пршу Ваших коментариев по моей проблеме. Сразу скажу что хочу зайти так сказать с другой стороны, не с начала болезни, анализов и т.д. А с конкретных симптомов которые беспокоят последнее время! Что бы выслушать предположения во возможных причинах!
Теперь что всё таки присутвует:
Иногда, это, метеоризм в послеобеденное время, причём извиняюсь с приличным отхождением газов. Хотя бывает неделю и нет его. Следил за пищей и немогу установить связь с ею и метеором.
А так же присутствует симптом о котором я бы хотел услышать Ваши мнения.
Выглядит это следующим образом, хожу ежедневно в туалет один раз утром оформленным, мягким калом и вдруг в один из дней поход в туалет отличается от обычного (выходит оформленный но твердоватый и в небольшом колличестве) и остаётся чуство "недокаканности" .
На следующий день такая же ситуация но после твёрдого, начинает бурлить живот и потом уже выходит полуоформленный, потом кашица и т.д. И таким полужидким могу бегать ещё 3-5 раз в день. Причем это как бы понос, а вроде и нет, т.е. выделения не большие, полужидкие, а позывы как будто сейчас пронесет. Так может тянуться от 2 до 4 дней.
Потом хоп и нормализуется.
Т.е.происходит это в течении 1-3 дней и около 1-2 раз в месяц!!
С едой именно в день срыва не связанно. Т.е.моё мнение что то перестаёт нормально работать за пару дней, и пища видимо начинает неперевариваться в след за оформленным калом который пока не вышел!!
Если вот так начинает происходить то я уже с уверенностью знаю что через день будет не большое растройство!!! Что за фигня и как это победить?? Жду коментов. Спасибо!"
Ответ: "Из описанного вами могу сразу поставить диагноз: хронический панкреатит с внешнесекреторной недостаточностью ПЖ, безболевая форма. Возможна патология со стороны желчевыводящих путей, но панкреатит главенствует."
Я: "А как же бытьс тем что при хроническом панкреатите в 85% быват боли а у меня их нет? И можно своими словами описать что происходит в ЖКТ, во время обострения, почему диарейный синдром у меня тянется так долго? Как его останавливать? И какие допусим анализы-обследования сделать чтобы 100% подтверить?"
Ответ: "Я же пишу - безболевая форма. Боль - не обязательный признак панкреатита. Вообще панкреатит строго подтверждается на биопсии, остальное - клиника, у вас она типичная.
По симптомам: при хроническом панкреатите и истощении ферментного аппарата обострение может проявляться при малейшей погрешности в диете, даже если вы просто седли что-то, что не ел, скажем, месяц. ПЖ не справляется, пищеварение замирает - вот первая задержка стула. Потом эта непереваренная пища начинает бродить, развиваются гнилостные процессы - вот вам диарея. Если не соблюдаете простое правило для ПЖ при обострениях "холод, голод и покой", то диарея продолжается. Затем вступают в силу компенсаторные механизмы - работу ПЖ берет на себя кишечник до следующего срыва, и так по кругу."
Что скажете имеет место быть такой вариант??
Анализы я ему скинул на почту!!