Всем привет! Месяц назад гастроэнтеролог мне поставил диагноз СРК и ГЭРБ. Назначенное лечение: Диета №1,ЛФК,Тримедат 200мг 3 раза в день-месяц,ультоп 20мг 3 раза в день месяц,дюспаталин 200мг 3 раза в день 2-3 недели.Обследования были такие:кровь, моча общие,кровь на вич,гепатит В и С,ирригоскопия,гастроскопия,колоноскопия,узи брюшной полости,копрограмма. Результаты:кровь-моча-гемоглобин норма,вич-отрицательно,гепатит В и С-отрицательно,узи брюшной полости:нестойкий изгиб желчного пузыря(по словам врача это скорее всего врожденное),ирригоскопия методом двойного контрастирования дословно:топография и размеры обычные,поперечно-ободочная резко провисает,гаустрация нисходящей до дист. отд.поперечно-ободочной отсутствует,кишка на этом месте имеет вид водопроводной трубы с разными размерами диаметра стенки, при раздувании-плохо расправляются. После опорожнения этот участок без изменений, рельеф остальных не изменен. Заключение колоноскопии: колоноптоз,дискинезия по гипертоническому типу,косвенные признаки хронического колита. На осмотренных участках воспалительных и неопластических процессов не выявлено. Заключение ЭФГДС:недостаточность кардиального сфинктера желудка,хронический неатрофический гастрит. Копрограмма ничего особенного не выявила. Гинекология узи:спаечный процесс (слышу о нем от гинекологов уже много-много лет,лечение результата не принесло,сам процесс меня не беспокоит).
Что касается самого СРК и ГЭРБ. Ощущаю боль в кишках то с правой то с левой стороны, боль охарактеризовать не могу, появляется-пропадает,мучает днем,также вздутие. Стул не запор и не диарея, от 1 до 4 раз в день,кал мягкий или кащицеобразный, с утра обычно более плотный чем днем. Думаю, никого не удивлю, если скажу, что никому не пожелаю того, что чувствуем мы СРКашники. Жить с постоянной болью во вздутом животе хуже некуда. Все мысли в кишках. Не замечаешь ничего вокруг, перестаешь улыбаться, заниматься любимыми делами.
Очень рада,что нашла этот форум, читаешь и уже легче становится. Дорогие форумчане со стажем, подскажите, нужно ли еще провести какие-то обследования? Порой кажется, что в кишках что-то страшное. На следующей неделе иду опять к гастроэнтерологу,т.к. курс лечения закончен, а улучшения нет. Также иду к психотерапевту.