Заболела в 2010 году, начался неустойчивый стул, поносы по 10 раз в день. Обращалась к врачу, он мне назначал исслдования, но ничего не находил. С 50 кг похудела до 46. Я заметила, что если я не ем, то в туалет не бегаю, вот и старалась есть как можно реже. От безысходности врач положил меня в инфекционку, и это за 4 дня до свадьбы. Там сделали РРС, ничего не обнаружили, Гастероскопию тоже сделали, там только поверхностный гастрит, по узи признаки хронического холецистита, деформация желчного пузыря. Т.к ничего страшного не нашли, отпустили меня домой. Отыграли мы свадьбу, меня продолжало нести, я сходила к гастроэнтерологу со всеми анализами и обследованиями и врач мне поставил диагноз СРК. Я обратилась к психиатру, он не нашел проблем по своей части и ничего не назначил кроме валерьянки. 2,5 года не могла забеременеть, очень переживала, ходила по врачам, меня несло, как забеременела-все прошло, я поправилась на 25 кг за беременность. В 2013 году родила сына ЕР, все было хорошо. Когда сыну исполнилось 2,5 года, я решила отдать его в садик, а сама устроиться на работу, переживала и меня чуток несло, но когда устроилась, узнала что беременна и ушла в декрет, нести опять перестало, только в родах чуток оконфузилась((((( В 2016 году родилась дочка, врачи ставили нам всяких диагнозов целую кучу и омфолит и ГГС, анизокория, астигматизм, тонус, дисплазию в год! У меня нашли плацентарный полип в матке. Я очень переживала и снова начала ощущать признаки СРК, но теперь присоединились боли, не сильные, так, потягивает, ноет в правом боку. Еще весь толстый кишечник тугой как канат, я его с легкостью могу прощупать по всей длине. Меня это беспокоит. В понедельник сдам ОАК, на сахар, ОАМ и пойду в смотровой кабинет, потом на узи и 31 авг к проктологу на РРС. Подготовлюсь с клизмами, мне фортранс нельзя, я кормящая. Пассаж балия мне тоже нельзя и наркоз для колоноскопии соответственно нельзя. Так что если делать колоноскопию, то в здравом уме и твердой памяти. И вот я думаю, ну если уж я двоих родила без обезболивания, то может колоноскопию я как-нибудь вынесу? И тугой кишечник меня волнует, я переживаю из-за того, что это может БК.... Кал на скрытую кровь отрицательный. Может кто-то поможет советом. Только не из ряда "Завершай ГВ", это исключено.