Я сдавал анализ на тех, кто живет в ТК (фото прикрепил) - обнаружили только синегнойку из патогенов(другое дело что способ анализа сомнительный)
Нет, анализ методом Газовой хроматографии - НЕ сомнительный!!!
Недостаток - то, что чувствительность к антимикробным тут невозможно определить.....(
Она определяется только методом классического посева, и больше никак....
Clostridium perfringens распоясались и tetani (столбнячные)
Да, кстати, походу отравление ими было, про которое ты писал в истории.....
+ еще Герпес простой и Аспергиллез - они ослабляют иммунитет.....
Ими, может, тоже заняться?
Врач посчитал что Альфа-Нормикса достаточно для санации условно-патогенки и синегнойной
Фигня!
Альфа-нормикс работает только в просвете кишечника!
Вот у меня, допустим, эта палка живет именно ВНУТРИ слизистой прямой кишки!
Она и выявляется только по слизи, по дисбаку - нет!
Потому, что когда-то было отравление, но из верхних отделов она ушла сама (острые диарейные симптомы ушли сами)
А вот в низах осела, похоже, и дает оч. специфич. симптоматику......
+ ни в каких больницах подцепить ее я НЕ могла - не лежала там вообще, 90% вероятности - я ее заглотила перед развитием болезни!
Т.е палку нужно убивать в слизистой, антибиотик должен действовать внутри, через кровь, а не внутрипросветный.....
Добавлено: [time]12 ноября 2018, 04:41:05[/time]
еще из Германии бактериофаги против нее заказал - должны привезти через две недели...буду пить
Удачи!
Отпишись потом о результатах!
Пью Линексы два месяца по 3 капсулы в день - м.б. отвоюют себе пространство в кишечнике
Вот по мне Линексы вообще только обострения наоборот дают.....
Штудирую разные новые статейки по СРК и мне эта тема про аутоимунную природу (микровоспаления?) в глубинах ТК импонирует...
Да я этой мутью с аутовоспалением давно уже занимаюсь)
Короче, как бы там ни было - есть она - неадекватность иммунного ответа или нет, но если у тебя внутриклеточно живет эта самая Синегнойная палка - без убивания ее симптомы не уйдут в любом случае..... Могут притихнуть на время.....
Как у меня от Месакола, Виферона...... Так что убивать ее надо....
Это я щас изучаю про нее....
Увы, это не тот микроб, что может уйти даже от каких-нибудь травок (Кандида, например, может)
Вы пробовали салофальки? помогают? И есть ли возможность Вашу историю почитать?
Пока нечего читать.....
Насчет салофальков - тема есть
http://forum.srk.su/index.php?topic=9467.0Без антимикробной хорошей терапии - только глушат симптомы слегка....(
Добавлено: [time]12 ноября 2018, 04:50:38[/time]
Короче, что щас планирую делать:
*Проверила свою реакцию на А/б Ципрофлоксацин в разных видах + реакция есть.
К нему же (в частности) определилась в 2011г чувствительность моей палки).
А на все остальные А/б у меня резкоорицательная реакция! Что оч. логично!
*Теперь нужно сделать такой же анализ по-новой. Анализ самой слизи.... Делают его вот здесь
зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылкуУ меня есть отделение слизи из прямой кишки, тенезмы со слизью.
Так вот место отделяемого верхних дыхат. путей тут просто можно сдать эту слизь!
Тем более - так уже делала.
*С результатами - к инфекционисту!
А лучше - к нескольким....
Почитала, везде пишут, что лечить эту Синегнойную пипец как тяжело.............(((
зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылкуТут же пример, как назначают вообще не тот А/б!!!
зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку
Добавлено: [time]12 ноября 2018, 04:53:06[/time]
http://forum.srk.su/index.php?topic=2738.0Вот эту тему еще почитайте! Это как анализ сдала.....
Отсюда:
зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылкуЛечение синегнойной палочки антибиотиками
Основной компонент терапии синегнойной инфекции – антибиотики. Перед тем как прописать антибактериальные препараты, врач назначает проведение посева с выделением возбудителя для определения его чувствительности к антибиотикам. В зависимости от локализации бактерии больной сдает кровь, мочу, слизь или гной. Как правило, назначаются антибиотики нескольких групп, которые применяют вначале внутривенно, а потом уже внутримышечно. Также параллельно проводится местное лечение: при нахождении синегнойной палочки в моче – введение через катетер растворов антибиотиков и антисептиков, при поражении слизистых поверхностей и кожи – обработка аэрозолями, накладывание мазевых повязок и т.д.
Лечение синегнойной палочки в кишечнике
Рвота, боль в эпигастральной области, жидкий стул с примесью слизи – эти симптомы позволяют принять заражение синегнойной инфекцией за кишечное отравление. О том, что причиной нездоровья является синегнойная палочка, можно судить по стремительному обезвоживанию организма больного. Чаще всего врач рекомендует при лечении от кишечной синегнойной палочки препараты-цефалоспорины (Цефепим, Цефтазидим), а также:Источник:
зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку
Добавлено: 12 Ноябрь 2018, 10:13:16
Через месяц планирую пересдать анализ, либо отдельно на синегнойную сдать...
А как отдельно на синегнойную?
Тут надо либо анализ на дисбак сдавать, либо как я - анализ слизи из кишечника на бакпосев (если слизь у тебя есть)
Чтобы определить чувствительность к антимикробным....
ну и анализ до колоно пересдам, пожалуй
Вот еще бы Ректороманоскопию сделать у проктолога....
У меня было так - 2 РРС выявляли Проктосигмоидит катаральный,
Колоно не выявило ничего.
Т.к. низы лучше видно на РРС.
Дело вот в чем: Если воспаление в низах, и Палка живет в низах, тут возможно применение А/б из группы Полимиксинов (Коломицин, Полидекса, в ушных каплях)
К которым не развивается устойчивость палочки (к остальным развивается быстро)
Примерно об этом - в статье вот по этой ссылке
зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылкуПроблема - высокая токсичность этих А/б, потому мало применяются. Но если вводить их в клизме, то токсичности не будет (наверное, пока не уверенна).
И насчет иммунитета - Есть процедуры - Озонотерапия, ВЛОК (внутривенное лазерное облучение крови) вот они применяются при А/б- устойчивых инфекциях, в том числе при Синегнойной.... тоже надо учесть....