Во-первых, этот сайт призван объединить, всех людей, у кого подобная проблема, к тому же он единственный подобный сайт на всем постсоветском пространстве, насколько мне известно. Смысл создания сайта не ограничивается только поиском решения проблемы, но также имеет некоторый психиотерапевтический эффект. Одному с такой проблемой трудно, поэтому у людей есть шанс поговорить с родственными душами и хоть сколько-то облегчить себе жизнь.
Во-вторых, на сайте уже созданы анкеты с нашими болезнями и не только, заполнив их, человек может общаться с людьми, у которых болезни схожи друг с другом.
В-третьих, люди не чувствуют свой запах и не знают откуда он может идти, поэтому "Запах от тела".
В-четвертых, абсолютное большинство из нас в первый год болезни мылись по нескольку раз, выливали на себя литры духов, пользовались дезиками и антиперсперантами и думали, что запах от ТЕЛА, т.к иного представления в цивилизованных головах не появлялось.
Те, кто это проходил, знают что такое "необъяснимый запах от тела" и для кого этот сайт.
В-пятых, когда я его создавал, я считал, что нас таких единицы, и чем больше будет людей, тем больше будет если не шансов найти выход, то другой помощи: кто как живет, кто как от этого всего спасается... Более того, если у человека запах не такой, как у остальных, он может подождать и спустя какое-то время дождаться себе кореша.
Я перечислил выше лишь некоторые причины.
Согласен с вами, что болезни у большинства разные. Но большинство пока этого не понимает. Бессмысленно искать черную кошку в темной комнате, особенно если там ее нет. Поэтому и предлагаю найти еще способы отфильтровывания, кроме как по болезням.
На форуме народ разбирается каждый со своей болезнью Люди уже объединяются в кучки и каждый ищет там, где у него конкретно есть проблемы. Например над темой "дисбактериоз" работают те, у кого есть эта проблема, "панкреатит" - у кого эта. Т.е. если кто-то найдет, что проблема в дисбактериозе, в определенных бактериях, это не значит, что у всех проблема именно в этом.
Согласен что так искать тоже бессмысленно, но других выходов мало. Врачи нам вообще никакой диагноз не ставят, запах мы свой не чувствуем. Поэтому по запаху как-то делить друг друга тоже бессмысленно.
А то что часть людей на форуме считают, что болезнь общая, так имеется серьезное сходство симптомов. Да и вообще, может быть причину запаха как раз следует искать в этом сходстве?
Добавлено: [time]21 апреля 2012, 12:32:16[/time]
Тема названа по хитрому,поэтому и идет эта путаница.
Жаль, что уже не прочитать, что написал автор. Но, если бы тему создал кто-нибудь другой, кто здесь отписался, боюсь что тема была бы названа также. Никто не чувствует свой запах, поэтому не может наверняка, на все 100%, знать откуда он, да и определить чем пахнет тоже.