Вы же врач, неужели не можете понять в чем дело?
Я - физиолог, а не врач. У меня биологическое образование. Хорошо знаю норму, но не патологию.
Всю жизнь работала в исследовательской медицине среди профессионалов , поэтому соответственным
образом относилась и к лечащим врачам - доверяла им, тем более немецким.
Давно уже заметила принципиальную разницу между биологами и врачами. Нас, биологов, всегда учили
сомневаться и искать ВСЕ возможные объяснения ситуации, а врачей учат НИКОГДА НЕ СОМНЕВАТЬСЯ.
Раньше думала, что это отличие характерно только для России, но в Германии вижу то же самое.
А для немецких врачей (как оказалось) вообще характерно еще и то, что при невозможности поставить
диагноз они ОБЯЗАТЕЛЬНО направят вас к психиатру.
Первый опыт у меня был с урологом. Одно время маялась затяжными циститами. Пошла к врачу,
пропила после ее назначения антибиотики. Пузырь продолжал болеть. Пошла снова. Она сделала анализ мочи
и сказала, что он у меня НЕ МОЖЕТ болеть, потому что бактерий больше нет. И сразу перевела разговор на
тему, а не посещаю ли я ПСИХИАТРА? Я ответила, что нет. Она очень мне его рекомендовала.
Поменяла врача. Другой уролог сделал мне цистоскопию и сказал, что пузырь ВОСПАЛЕН, хотя бактерий и нет.
Почему это так - он не знает и помочь не может. По крайней мере, честно.
Мораль для всех: если Вас отсылают к психиатру, задумайтесь сначала о КОМПЕТЕНЦИИ лечащего врача!!!