«СРК форум - Синдром раздражённого кишечника»

Расширенный поиск  

Новости:

Из за проблем с почтой, оповещения приходят только на ящики от yandex (через раз) и rambler. Также рекомендуем проверять папку "спам"

Автор Тема: Острое, кислое, соленое. А также кофе и цитрусы.  (Прочитано 39755 раз)

Позитивная

• VIP
  • Репутация 2668
  • Оффлайн Оффлайн

Яночка, во-первых, ты немного ошиблась, у меня не абсолютно нормальная слизистая, мне даже на портале объяснили, что острый гастрит ставят даже без биопсии, когда он глазом виден. когда я начинала выдумывать. Во-вторых, я тебе старую биопсию высылала, последняя не в норме

Короче, ты мою историю наизусть не знаешь)))

Unstoppable)Автор темы

• VIP
  • Репутация 1001
  • Оффлайн Оффлайн
  • Не рискуя, мы рискуем в сто раз больше.

у меня не абсолютно нормальная слизистая
Я не то хотела  сказать - у тебя НЕ абсолютно нормальная слизистая по ФГДС, а абсолютно нормальная по бибсии!
Во-вторых, я тебе старую биопсию высылала, последняя не в норме
А что там не в норме?
Тем не менее - это парадокс - у меня-то тоже она щас НЕ в норме, а спазмов в желудке нет! :o
Я вообще не сказала бы, что в желудке какие-то проблемы....
Так вот волнует вопрос - откуда вообще м.б. это ср@ные спазмы?...... Ответив на него - можно понять - как побороть болезнь.... найти верный путь, так сказать.... Делаю вывод, что степень повреждения слизистой далеко НЕ всегда приводит к спазмам.... Только про нервы мне не надо) У меня спазмы в прямой и ночью бывают, если только я туда че-нибудь не залью/зафигачу)....
А проблемы с желчным, видимо - тоже какое-то воспаление.... раз лимфоузлы мезент. находили в районе печени....

Добавлено: [time]20 февраля 2015, 12:52:29[/time]
последняя не в норме
Ну вот у меня тоже не в норме, однако и пища, вроде запрещенная при гастрите - идет мне лучше, чем "диетическое"....... Думаю, у меня все-таки слабое звено - желчный....

Добавлено: 20 Февраль 2015, 12:55:21
Короче, ни у кого больше не будет версии - ОТКУДА может возникать повышенная кислотность, спазмы в желудке (и не только), гастриты и хрениты? ;)
Если версия о хроническом алкоголизме никак не подходит))))))

Позитивная

• VIP
  • Репутация 2668
  • Оффлайн Оффлайн

Салофальк лечит желудок??? :D
Еще версии есть? Более правдоподобные?
Норинга, спасибо, поизучаю)

Яночка, а можно попросить не обсуждать долго что-то на примере меня?))
Тем более, что я знаю точный ответ на вопрос, почему мне болит желудок, а тебе нет. Мне на него отвечала знакомая врач. Потому что желудок болит только при обострении, а если у тебя по эндоскопии все розовое, но биопсия плохая, то значит обострения на данный момент нет. И парадокс в том, что самые тяжелые процессы, атрофия слизистой - они тоже не болят. А мне всегда пишут после фгдс обострение, а поверхностное воспаление больше всего болит, ведь с пишей соприкасается именно верхняя часть слизистой.

Добавлено: [time]20 февраля 2015, 13:04:07[/time]
Ну вот у меня тоже не в норме, однако и пища, вроде запрещенная при гастрите - идет мне лучше, чем "диетическое".......
Потому что биопсия показывает хронический процесс, который может быть вне обострения. Тоже самое и с зарубцевавшейся язвой, если один раз возникла язва, на биопсии всегда будут рубцы, при этом может быть ремиссия и сверху все розовое

zNation

• VIP
  • Репутация 1541
  • Оффлайн Оффлайн

тоже постоянно ставят гастрит, но желудок редко беспокоит, иногда изжога, рефлюкс есть, кстати часто от кислого или цитрусов изжога, пробовал белковую диету, меня заперло на 4 дня, помогло отвар семя льна, легкий желчегонный эффект ну и + клетчатка сырые яблоки и т.д выходит все за 1 раз утром, но к ночи ближе появляется вздутие, и отходят только утром, есть немного слизи, но для меня лучше легче все выходит) правдв я жру на ночь  как будто весь день не ел, бессонница достает
Я жалею,что нет такой кнопки, которая способна удалить ненужный хлам из головы но ещё больше жалею что этот хлам туда засунул.

Позитивная

• VIP
  • Репутация 2668
  • Оффлайн Оффлайн

Короче, ни у кого больше не будет версии - ОТКУДА может возникать повышенная кислотность, спазмы в желудке (и не только), гастриты и хрениты?
Если версия о хроническом алкоголизме никак не подходит))))))
На этот вопрос уже давно отвечала Апрелька и еще одна девушка с форума.
Потому что врачи неправильно лечили впервые возникший гастрит, сажали людей на Н2-блокаторы, по крайней мере раньше. А потом у людей на всю жизнь нарушается правильное кислотообразование, желудок привыкает, что кислоту гасят и старается ее побольше выработать, когда ему таблетку не дают.

А тебе в молодости гастрит не лечили, вот у тебя его и нет

Unstoppable)Автор темы

• VIP
  • Репутация 1001
  • Оффлайн Оффлайн

а поверхностное воспаление больше всего болит
Так у меня тоже на этот раз обнаружено поверхностн. воспаление!
Потому что биопсия показывает хронический процесс, который может быть вне обострения.
Но у меня же не атрофию он показывает! А именно ИНФИЛЬТРАЦИЮ всякими лимфоцитами и не только!!! и даже как он, какой-то лимфоидный фолликул! Мне тоже врачь, что приходил на этот форум сказал - это гастрит, обусловленый хеликом.... хотя он обратим....

помогло отвар семя льна, легкий желчегонный эффект
Спасибо, буду иметь в виду!

ну и + клетчатка сырые яблоки и т.д
Вот это не очень по мне, хотя - когда как! У меня все зависит от желчевыделения, по-моему.... когда его нет, то клетчатка будет просто бродить.....((

но к ночи ближе появляется вздутие, и отходят только утром,
И утром может не выходить....(
Пробую сейчас Цикорий, возможно. поможет для перезагрузки микрофлоры?..... +желчь гонет...

тоже постоянно ставят гастрит,
хелик  по сто раз лечить не предлагают?))

Добавлено: [time]20 февраля 2015, 13:29:41[/time]
А тебе в молодости гастрит не лечили, вот у тебя его и нет
Хм, интересная версия)
Ладно, послушаю еще, а вечером выскажу свою)

Добавлено: 20 Февраль 2015, 13:41:20
есть немного слизи, но для меня лучше легче все выходит)
Прости, можна уточнить - это слизь у тебя есть, когда ешь яблоки? А когда НЕ ешь - то ее вообще нету??? Очень важный для меня вопрос).
« Последнее редактирование: 20 Февраль 2015, 13:41:20 от _СтранноВатаЯ_ »

Наталия

• Участник форума
  • Репутация 10
  • Оффлайн Оффлайн

Короче, ни у кого больше не будет версии - ОТКУДА может возникать повышенная кислотность, спазмы в желудке (и не только), гастриты и хрениты? Если версия о хроническом алкоголизме никак не подходит))))))

У меня гастрит давно , но не так беспокоил как сейчас  Обострение началось после того как подхватила инфекцию на работе--анализ показал что не хватает лакто и бифибактерий--короче все расстроилось--теперь до сих пор не восстановлюсь--кислотность постоянно повышенная--даже кисло во рту  Никогда не принимала никакие антибиотики и препараты--немного попробовала фосфолюгель и отказалась--попробовала омез и дюспаталин--отказалась сразу же--совершенно непонятные последствия  Омез вообще ничего не снимает--дюспаталин тоже--но-шпа быстрее помогает

Я считаю причина  - вирус  С этим и работаю

zNation

• VIP
  • Репутация 1541
  • Оффлайн Оффлайн

Хелик при последней биопсии не обнаружен, хотя гастрит есть, слизь почти всегда, если много сладкого и углеводов ее становится больше, и при небольших запорах, но он очень редко бывает, и вздутие начинается где то в желудке и районе 12 перстной

Добавлено: 20 Февраль 2015, 14:05:32
чем быстрее у меня транзит тем больше слизи
Я жалею,что нет такой кнопки, которая способна удалить ненужный хлам из головы но ещё больше жалею что этот хлам туда засунул.

Unstoppable)Автор темы

• VIP
  • Репутация 1001
  • Оффлайн Оффлайн

Я считаю причина  - вирус  С этим и работаю
Вы на верном пути! Наверное))
А какой конкретно вирус подозреваете? Проверялись на вирусы?

и вздутие начинается где то в желудке и районе 12 перстной
Ну это уже ближе к клинике гастрита ИМХО....
чем быстрее у меня транзит тем больше слизи
Понятно! А вообще транзит по тонкому не проверял? Капсула, пассаж бария?

Добавлено: 20 Февраль 2015, 14:26:24
если много сладкого и углеводов ее становится больше
Ну вот, а у меня с этим никакой вроде связи.... от исключения сладкого слабость была, а слизь не пропадала).

Наталия

• Участник форума
  • Репутация 10
  • Оффлайн Оффлайн

Вы на верном пути! Наверное))А какой конкретно вирус подозреваете? Проверялись на вирусы?
Какая разница какой вирус! Я не ставлю себе такую задачу--тем более сейчас очень много всего нового появилось-наблюдаю...
Главное его убрать--просто стараюсь более глубоко смотреть--потому как в основе своей везде и всюду лежат психологические проблемы и не только психологические а и родовые--так просто вирус не притянешь. Читаю комментарии многих и все более в этом убеждаюсь--нашла для себя много ответов на форуме благодаря этим комментам.

Hloya

• VIP
  • Репутация 712
  • Оффлайн Оффлайн

Читаю комментарии многих и все более в этом убеждаюсь--нашла для себя много ответов на форуме благодаря этим комментам
Да кстати, очень полезны чужие наблюдения, хоть и индивидуально все для каждого организма, а все равно много схожих проблем у всех и пути решения кто какие пробует )

Наталия

• Участник форума
  • Репутация 10
  • Оффлайн Оффлайн

Да кстати, очень полезны чужие наблюдения, хоть и индивидуально все для каждого организма, а все равно много схожих проблем у всех и пути решения кто какие пробует )
Индивидуального конечно много у каждого, но все сводится к одному

• Член клуба СРК
  • Репутация 355
  • Оффлайн Оффлайн

Кислота во рту - возможно, нехватка щелочных минералов. То же самое с кислым, орагнизму и так не хватает минералов, а кислая пища заставляет избавляться от того, что у нас есть - отсюда изжога.
Вообще, я думаю что ДЖВП и прочее проблемы с желчным чаще всего начинаются из-за дефицита минералов, которые нужны для их работы.. а так как желудок плотно связан с желчным, плохая работа желчного рано или поздно ведёт за собой гастрит (или же нарушается нормальное выделение кислоты, щелочей в 12ПК, опять таки из-за нехватки минералов).
Думаю, что первым делом нужно спланировать диету так, чтобы получать каждый день хотя бы минимум всех необходимых минералов.. а потом уже копать глубже.

Наталия

• Участник форума
  • Репутация 10
  • Оффлайн Оффлайн

Да это связано с тем что организм закислен  Но закислился-то он отчего? От неправильного приема пищи--говорят многие  А я связываю это с особенностями организма --со стрессами--вернее в реагирванием на опр ситуации и экология и вообще в том в чем мы сейчас живем все

Если организм закислен--его нужно защелачивать--принимать щелочные продукты--но че-то пока не получается  Слежу сейчас за ph-кой  и конечно диета главное--но сами знаете хочется же иногда всякой гадости--никто от этого не защищен :)

zNation

• VIP
  • Репутация 1541
  • Оффлайн Оффлайн

Читал что регидрон тоже хорошо ощелачивает при ацидозе, но его пить долго нельзя

Страница сгенерирована за 0.433 секунд. Запросов: 55.