Нихрена не правда про оформлено в мём случае. Если более-менее оформлено, у меня З и что-то остаётся.
Для меня норма, когда стул заканчивается жидким, тогда нет НО. Наверное, это из-за типа СРК.
А диету, Наська, подбирать надо, она почти всем помогает.
Добавлено: 29 Август 2011, 10:36:30
Мне назначили антидепрессанты и транки пропить.
а чего так быстро, вы же ещё не проходили колоно? Рентген? Не могли вам это назначить-АД.
Алекс-79, ненормально когда стул с разное время, если вы слабительные не принимаете, конечно, от Дюффалака м.б. такое.
Чтобы был в 1 время, приучайте, кишечник человека работает сильно с 6 до 8 -9 утра, поэтому надо каждый день рано вставать, в это время сократительная способность наиб. сильна и наиболее выражены позывы.
Чтобы в 1 время в туалет ходить, надо дрессировать кишечник, как вы выразились, вставая в одно время утром, посещая Т, принимая значит. колич. воды, сосредотачиваясь, не подавляя позывов-как только, сразу в Т, иначе не получится. На ночь не есть при этом! Будет НО.
Можно руками раздражать анус, чтобы вызвать или усилить позыв, мне настроэнтеролог советовал это делать, исп. мыло при этом, у кого З-микроклизмы водой, м. мыльной водой, мыло раздражает рецепторы, происходит позыв от него.
Чтобы не было НО, нужно эффективно раздражение рецепторов, надо помогать кишечнику, потом он сам будет норм. работать, более-менее нормально.
Чтобы восстановить функцию кишечника, нужно время и упорство-год-полтора.
Так лечится функциональное расстройство, при этом расстройстве нарушено появление позывов, они вообще м. отсутствовать, м. скапливаться кал в прямой кишке, а позыва не быть и тжится в Т неэффективно при этом.
Просто есть иные заболевание кишечника, при которых не так.
В осн. ,у всех СРК функц. расстройство, поэтому нужно "дрессировать."
Советуют посещать Т после завтрака, в какое время бы он ни был, даже если вам не хочется в Т. У меня лично завтрак не раньш 4 часов, если раньше-редкое исключение.
Есть люди, у котор. норм.стул только после завтрака, поэтому не стоит оттягивать приём пищи. У меня после завтрака редко бывает, даже если ем утром.