Привет всем! наконец-то я нашла единомышленников. Прочла все 22 страницы.... уже полтора месяца прошло, а никто не пишет - все исцелились чудом, что ли???
Расскажу о себе. в августе 2009 года я отравилась печеночной колбасой. Пару дней был понос, а потом начались жуткие колющие боли слева, на сигме. А я тогда дурочка была - ну колет, само пройдет. в общем, само оно проходило целый год - мучения, боли, слизь прозрачная-коричневая-белая непрозрачная, тенезмы ужасные, кал уже был с карандаш толщиной, метеор жуткий и газы не отходили, кровь в стуле.... короче, сделала РРС. Диагноз: зрозивный проктосигмоидит. Нашли 4 эрозии: 2 около сфинктера и 2 повыше (места их локализации у себя снизу могу хоть ночью показать без ошибки, потому как именно там и кололо-резало.) Лечила: диета, травы пила много в течение месяца, линекс внутрь, микроклизмы с травками, свечи релиф................................. короче, каждый месяц было обострение у меня.... пипец. Пролечивала микроклизмами с колларголом 1 мес. - результат только на время лечения. Потом мне подсказали, что нужно устранять дисбиоз локально - т.е. заливать прям в кишку пробиотик с пребиотиком. И вот это мне помогло немного. Я добилась ремиссии в полгода, за которые я забеременела , и за беременность у меня 2 раза эта гадость обострялась.
Родила чудесного сыночка, а монстр не дремлет, и вот я снова лечусь... Появились тянущие боли внизу живота, слизь ессно, плюс добавился сфинктерит - это после родов последствия. и этот сфинктерит меня задрал уже. появляется кровь в конце дефекации, больно, там все щиплет. лечу: мазь Релиф, вливание по 6 мл смеси облепихового масла, масляного хлорофиллипта, винилина. Пока вот 2 дня так вливаю. Плюс на диете уже 2 мес. Супчики, вчерашний хлеб...Никакого сахара!!!! Метеор от него ужасный.
Что меня конкретно беспокоит: метеора у меня нет, спазма нет тоже, тенезмов нет, ощущения неполного опорожения нет, беспокоит слизь , тянущие боли слева и сфинктерит (сукровица на бумажке). Чувствую, что эрозии мои подзажили, потому как нет колющей боли в тех местах. Только тянет слева (и это оч беспокоит). В апреле собираюсь делать повторную РРС. Жутко не хочу этого, т.к. после прошлой они мне там все так разорвали, что я какала кровью просто 2 дня подряд.
Вопрос к знатокам: зачем в лечении делать перерыв, можно ли лечиться неограниченное время подряд, чтоб добиться таки успеха наконец? Как кто добивался ремиссии и чем лечил?