«СРК форум - Синдром раздражённого кишечника»

Расширенный поиск  

Новости:

Из за активизировавшихся спамеров регистрация новых пользователей возможна только с одобрения администрации и может занимать несколько дней.

Автор Тема: Как отреагирует на СРК муж?  (Прочитано 398327 раз)

Oрхи

• VIP
  • Репутация 2726
  • Оффлайн Оффлайн
  • Прынцесы не какают
Re: Как отреагирует на СРК муж?
« Ответ #420 : 18 Август 2011, 12:26:17 »

Понятно!
Будьте заняты, это лучшее лекарство

Селеночка

• Новичок
  • Репутация 0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #421 : 20 Август 2011, 13:41:37 »

Всё порываюсь рассказать своему мч с которым почти год и никак не могу...Понимаю что время,когда мы будем жить вместе,уже не за горами. Он меня очень любит,понимает,но...Я просто не представляю как я буду рассказывать своему любимому,что у меня,извините,газы...Молодая,симпатичная девушка,и такая напасть, мне очень и очень стыдно...
Вот с понедельника мы 5 дней будем жить у меня,я уже измучилась вся!  Он строит планы,как будет приходить с работы,мы будем ужинать,смотреть фильмы,заниматься любовью (с этим вообще проблема из-за моего метеоризма) и т.д...
А я в это время думаю как же мне ложиться спать,ибо у меня такая форма метеоризма,который я контролировать практически не могу,когда мы наедине остаемся,у меня начинает уже бурлить живот,я постоянно себя контролирую. Пробовала не накручивать себя,думать о хорошем,не вспоминать про метеоризм вообще... Но вот только мы вдвоем,и через некоторое время у меня начинается...приходится куда-то срочно выбегать: то в другую комнату,то якобы в душ,то на балкон...так надоело сил моих просто нет! Обидно когда он лежит на моем животе,мы о чем-то болтаем и тут меня приспичит..Как ошпаренная выбегаю из комнаты,он ко мне руки тянет,говорит ну ты куда моя хорошая... А я =((( Вообще последние месяцы уже ни сил ни слез это сдерживать нет,хоть запирайся в чулан и живи там одна((((
Всё проходит. И это пройдет.

Flower

• VIP
  • Репутация 438
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нет здоровых людей, есть недообследованные.
« Ответ #422 : 20 Август 2011, 13:56:48 »

Селеночка, не мучайте так себя, надо обязательно будущему мужу все рассказать. Я бы даже особо не откровенничала. Можно прикинуться, что у Вас это вот-вот началаось, и Вы сами не можете понять в чем дело. Описать ему Ваши симптомы поверхностно, не углубляться особо. Если он действительно Вас любит, он все поймет и даже будет стараться Вам помочь. Но не говорите ему, что у Вас это давно и Вы это от него скрывали.

kesha

• Знающий участник
  • Репутация 53
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #423 : 20 Август 2011, 16:05:52 »

Можно прикинуться, что у Вас это вот-вот началаось, и Вы сами не можете понять в чем дело.
Вот-вот, так и надо!)... я, когда у мч с утра бегала в туалет, говорю: да что ж за напасть такая? наверно вчера что-то не то съела, он потом переживал, что накормил меня чем-то нехорошим))) и когда живот урчал, как страшный зверь, тоже делала вид, что не в курсе дела: чего это он урчит? это всё пиво. Если мужчина любящий и заботливый, наоборот пожалеет=)

Селеночка

• Новичок
  • Репутация 0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #424 : 21 Август 2011, 00:37:55 »

Flower, у меня так еще получилось что мы как встречаться начали,так у меня через 2 месяца метеоризм и начался..Сколько я уже из-за этого намучилась,то выбегаю внезапно,то отказываюсь просто посидеть рядом,ни телевизор вместе нормально не посмотреть,не говоря уже о нормальной близости.. Я ему полгода назад начала говорить что есть у меня проблема с ЖКТ, но какая не говорю. Когда к нему с ночевой приезжаю,я заранее уже и таблеток наемся,эспумизан,тримедат,метеоспазмил - но всё это слабо помогает,вернее вообще никак. Еще новопассит пью. И с собой это всё беру,без упаковок,просто вырезаю по таблетке. И когда он начинает меня кормить,приготовит мне сам что-нибудь,я уже сижу вся на  нервах. Поем,настраиваю себя на лучшее и таблеточку какую-нибудь после еды выпиваю. Он спрашивает зачем тебе это,что болит? Я говорю да от живота для профилактики...Охх...Как меня это достало уже,просто жуть..
И был еще момент один,были на дне рождении у друга,выпили..И тут у меня началось,но я сижу сдерживаюсь. И думаю,надо рассказать,решится. Говорю вокруг до около,вот моя болячка мне так мешает,особенно в отношениях у нас с тобой. Он говорит какая? Я отвечаю что очень неприятная,постыдная такая...Он говорит ну что такое? Я начинаю отнекиваться.. И тут он как спросит: газообразование что ли?
Я от неожиданности сразу выпалила: нет!
Так испугалась(( Мне самой от этого тошно и неприятно и думаю какого ему будет всё это знать...если выбегу из комнаты - уже знать будет что газики подступили,как-то стыдно..Хотя и понимаю что в совместной жизни уже никак от этого не отвертишься,постоянно скрываться по углам не смогу,да и надоест ему - подкараулит в конце концов и поймает с поличным))))

Добавлено: 21 Август 2011, 00:41:05
kesha,хороший совет) да только у меня метеоризм и днем и утром и вечером,когда как..особенно вечером наверное и ночью. я иногда уснуть боюсь - вдруг во сне произойдет казус (хотя думаю наверное уже было такое),а любимый проснется...Но пока мне вроде ничего не говорил насчет этого. Хотя раза два было такое что мог понять( Но я делала вид что всё нормик,ничего ен произошло..) Но потом наедине сама себя так корила,ужас..

kesha

• Знающий участник
  • Репутация 53
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #425 : 21 Август 2011, 04:56:58 »

Селеночка, не переживай, газы и у здоровых во сне непроизвольно выходят:) со временем быт сотрёт все границы)

Nicole

• VIP
  • Репутация 2762
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нет ничего проще, чем усложнить себе жизнь.
« Ответ #426 : 21 Август 2011, 09:37:14 »

Селеночка, может не надо так себя накручивать? Ты уже вокруг болезни перед любимым создала огромную тайну. Тут же из любопытства просто захотелось бы узнать, что у тебя. Не обязательно говорить, что у тебя газообразование или метеоризм. Ты сама уже эпитетов навешала - "неприятная", постыдная". Зачем? :) Ну болезнь и болезнь. Нет "приятных" болезней. Пока ты будешь напряжена из за переживаний по поводу постыдства перед МЧ - не помогут таблетки. Можешь их даже и не пить. Только печенку травишь свою, да и все. Если у тебя срк конечно.
Я не злая. Я хаотично добрая. ::)

Селеночка

• Новичок
  • Репутация 0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #427 : 21 Август 2011, 14:29:03 »

Nicole,да я канспираторша))) Таблетки уже в принципе не пью,изредка могу выпить,а так обхожусь без них. Просто если дома меня с моим метеоризмом еще все понимают,то на людях и наедине с кем-нибудь это ужас просто. Я уже и настраиваю себя,и успокоительные пью,а стоит порог дома молодого человека перейти - как живот сразу скручивать начинает. Бывают редкие дни,на пальцах одной руки можно пересчитать,когда метеоризм меня наедине с ним не доставал,тогда я чувствую себя полноценной и абсолютно счастливой..) А так он всегда стоит между нами..И многое себе позволить не могу из-за него.

Добавлено: 21 Август 2011, 14:36:12
kesha,да ладно бы только ночью..а тут с утра как приспичит,живот раздувает,и приходится быстрее одеваться и выметаться из квартиры как ошпаренная) это ладно пока вместе не живем,а потом всегда рядом,а метеор у меня каждый день и время не выбирает,думаю парню как-то не очень приятно вдыхать такие ароматы и вообще надоест это рано или поздно..
Тут вот автор темы писал что девушкам с метеором легче, чем парням. А это еще как посмотреть,так что личная жизнь здОрово страдает из-за этого,если от друзей еще как-то можно убежать резко по делам,от одногруппников там,а вот от любимого человека который лучше тебя чем все знает- крайне сложно. Да и плохо потом,как вспомню чего пришлось творить чтобы сдерживать газики,чего лишиться и как поступать - так аж хоть вешайся,ей богу. Хотя все мы тут терпим каждый день свои болячки...

Oрхи

• VIP
  • Репутация 2726
  • Оффлайн Оффлайн
  • Прынцесы не какают
« Ответ #428 : 21 Август 2011, 14:36:49 »

В 18-19 лет имхо нормально так относится к газам. Это из серии "Принцессы не какают". Это мы взрослые тетки понимаем, что все гораздо проще  :D, а в этом возрасте хочется быть идеальной.
Селеночка, а как начался метеор, психотравмы, болезни ЖКТ были? С чего все началось имено с парня?

Кстати посмотри очень хороший фильм "Трасса-60".
Там девушка проверяет парня, на то как он отнесется к тому что она не идеальна и пукает специально. Да и ваобще фильм шикарный.
« Последнее редактирование: 21 Август 2011, 16:11:24 от Orhi »

Селеночка

• Новичок
  • Репутация 0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #429 : 21 Август 2011, 17:37:23 »

Orhi,нет я не такая) Наоборот всегда говорю принцессам что бабочками какаете и при слове жопа в обморок падаете? У меня всего 1 подруга и все остальные друзья - парни. Мы с ними всё можем и обсудить и посмеяться...
Просто когда ты без конца испускаешь газы и пахнут они далеко не фиалками, начинаешь уже любить одиночество. Ну могу я пукнуть один раз при парне и пошутить над этим,но когда это с утра до ночи каждый день - уже и настроение явно не юмористическое,а сдерживать - живот в разные стороны раздувается и булькает...
Да я понимаю,что в быту там и не такое будет,но есть же и любовь и романтика какая-то,а что тут будет,когда во время секса у меня живот просто раздувается и думаешь быстрее бы уже. И так и приходится ему говорить,ибо во время этого всегда у меня начинается газообразование( Будто живот сокращается,волнение наступает,хотя и желание есть, и мысли от себя дурные отгоняю. Но они будто уже въелись в мою голову. А жить будем каждый день с друг другом,да еще в однокомнатной,поселюсь наверное в ванной)

Началось всё в ноябре прошлого года,я даже представить не могу что на это повлияло,каждый раз анализирую это. Начался институт 1 курс, с утра до вечера на учебе, покупали с девчонками себе то чебуреки то пиццу. Через день. А иногда после пар (раза 2 в неделю)шли в кафе неподалеку,там недорого и пиццу с кофе кушали,и плов и те же самые беляши...Думаю может этим я себе желудок сорвала.
Потом вот в ноябре помню шла к парню,началось у меня газообразование,живот скрутило,вот тогда меня впервые охватил ужас. А потом и дома по ночам началось,вечером,и на людях сдерживалась. Но особенно при своем парне меня метеор распирает,не знаю почему так,может я волнуюсь перед ним,что опозорюсь,хотя уже давно вместе. Когда еду в маршрутке к нему все 40 минут себя настраиваю,что всё хорошо будет,а порог его дома перехожу - и живот скручивает.
Еще думаю насчет курения,после него у меня всегда газообразование увеличивается.
А по мед.показаниям у меня гастрит с 7 лет я глотала лампочку,то есть уже хронический,дискинезия желчевыводящих путей. Но все эти годы меня ничего не беспокоило,пока не начался жуткий метеоризм...Первый врач без обследования прописала эспумизан по 6 капсул в день. Но он не помог. Вот 25 августа записалась к другому гастроэнтерологу, буду опять глотать лампочку,хотя жутко этого боюсь,у меня глотательный рефлекс никакой - с детства не могу глотать таблетки. И после сглатывания лампочки у меня на лице тогда все капилляры полопались..Но сейчас я уже на всё согласна,лишь бы узнать причину и вылечиться..
И год весь этот у меня очень нервный,каждый раз срываюсь. Может и от этого тоже..

Oрхи

• VIP
  • Репутация 2726
  • Оффлайн Оффлайн
  • Прынцесы не какают
« Ответ #430 : 21 Август 2011, 17:57:47 »

Селеночка, такие изменения в диете не могли не повлиять. Чебуреки-пицца-плов. Стресс 1 го курса + парень только добавили.
Банальный вопрос, а диету пробовали? Хотя бы вернуться к домашнему питанию доинститутскому.

Dead Sailor

• VIP
  • Репутация 454
  • Оффлайн Оффлайн
  • Те,кому нечего ждать,отправляются в путь.
« Ответ #431 : 21 Август 2011, 18:05:02 »

От темы не отвлекаемся,пожалуйста. :)
В жизни полно дверей, которые не отворяются, когда ты в них стучишь, - не меньше, чем тех, которые распахиваются, когда ты этого не желаешь.
Роджер Желязны.

kesha

• Знающий участник
  • Репутация 53
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #432 : 21 Август 2011, 20:20:57 »

Да я понимаю,что в быту там и не такое будет,но есть же и любовь и романтика какая-то,а что тут будет,когда во время секса у меня живот просто раздувается и думаешь быстрее бы уже.
Я первые месяцев 7-8 отношений гуляла с парнем выпившая :-[, только по вечерам, ночевать не оставалась, но стоило мне несколько раз выйти с утра с ним, испытывая страх за живот и бешенную моторику, всё поменялось, мне стало легче, стала ему доверять больше, чем кому-либо.
И в интимные моменты, когда живот урчал, стыдно и смешно было, потом забила, его это ничуть не отталкивало)
А вообще я всем говорю, что у меня капризный живот, что легко реагирует на несвежую, подпорченную пищу. Вот такое скрытое объяснение болячки :)
Сейчас, когда с парнем рассталась, проблемно найти именно понимающего мужчину, иногда такие экземпляры попадаются эгоисты-пофигисты, которым говори-не говори, просто не захотят понимать. Важно найти именно понимающего человека, а если таковой уже есть, то бояться нечего wink

Селеночка

• Новичок
  • Репутация 0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #433 : 22 Август 2011, 17:20:03 »

Orhi, я перестала пить молоко, есть хлебобулочные изделия и ограничила себя в сладком . и конечно никаких газообразующих продуктов,но думаю этого мало. пока не проверюсь и не узнаю диагноз точный пальцем в небо только тыкаю..

Добавлено: [time]22 августа 2011, 15:27:31[/time]
Я первые месяцев 7-8 отношений гуляла с парнем выпившая :-[, только по вечерам, ночевать не оставалась, но стоило мне несколько раз выйти с утра с ним, испытывая страх за живот и бешенную моторику, всё поменялось, мне стало легче, стала ему доверять больше, чем кому-либо.
И в интимные моменты, когда живот урчал, стыдно и смешно было, потом забила, его это ничуть не отталкивало)

у меня кстати тоже идея потом возникала подвыпивать перед встречей с ним,но рисковать не стала - наследственность не та..еще и втянуться не дай бог могу. а так я прекрасно понимаю тебя)
вот у меня так же: страх,бешенная моторика,мысли о своем метеоризме. и как у тебя всё прошло?
я на то что живот урчит подзабила уже,хотя почему-то на внутреннем уровне сразу стыдно становиться во время близости и как-то потом сосредоточиться уже мало получается. но это полбеды. у меня еще и газы тут как тут..наготове...
так что вот я и рассуждаю,наверное не появись у меня болезнь после появления  парня,отношения я бы не стала заводить,потому что в страх себя перед этим загнала окончательно.
да и действительно сложно найти понимающего человека. хотя я всегда себя в такие моменты меняю местами. если бы никогда не болела и кто-то мне сказал о таком,человек который будет со мной 24 часа в сутки. не знаю как бы отреагировала,но делать из этого огромную проблему точно не стала бы...

Lonely_Wanderer

• Новичок
  • Репутация 0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #434 : 30 Октябрь 2011, 22:23:20 »

СРК очень и очень мешает личной жизни( Причем начиная от общения с друзьями и одногруппниками(коллегами) и заканчивая противоположным полом. Мне кажется, всё куда сложнее именно когда отношения с парнем только начинаются, когда так хочется нравиться, быть "на высоте", чтобы всё было идеально...А тут СРК со всеми его "приятными" проявлениями тут как тут...На самом деле, иной раз невозможно даже в кино с парнем пойти, не говоря уже о том, чтобы остаться наедине, в ПОЛНЕЙШЕЙ ТИШИНЕ...)
А если всё серьезно, отношения длительные и стабильные, значит, человек уже понял, что ему нужна именно ты, что он любит тебя и хочет быть с тобой, а значит, сможет уж как-нибудь смириться с этим небольшим "изъяном"...Все мы люди, что ж теперь, не жить...
Вообще замуж надо выходить за человека, который любит тебя и принимает такой, какая ты есть...А если он не готов к такому, что ж...Лишний повод задуматься, нужен ли тебе такой муж.
Я никогда не говорила: 'Я хочу быть одна'. Я только сказала: 'Я хочу, чтобы меня оставили в покое', а это не то же самое.

Страница сгенерирована за 0.548 секунд. Запросов: 51.