Здравствуйте уважаемые форумчане! Хочу поделиться своим опытом. Проблемы с кишечником у меня уже давно, но было очень страшно делать колоноскопию, но когда состояние совсем ухудшаться стало, записалась-таки на прием к гастроэнтерологу, соответственно он назначил эту процедуру. Как я боялась это не передать словами, к животу просто прикоснуться больно, не то чтобы там процедуру вытерпеть, поэтому сразу решила, что буду делать с анастезией, уж лучше во сне, но все осмотрят, чем геройствовать, терпеть и не осмотрят ничего, или еще хуже - от страха сбежать...Стала искать клинику, читать отзывы об этой процедуре, о лекарстве Фортранс (что еще больше усилило страх), вообщем, когда нашла клинику и врач назначил мне это лекарство, я уже себе внушила, что пить это совершенно невозможно (была альтернатива Флит-фосфо соды, но мне сказали, что подготовка Фортрансом лучше). Позавчера настало время готовиться, в 16 часов начала пить Фортранс, после первого глотка поняла, что если чем-нибудь не разбавлю - не выпью совсем, поэтому разбавляла свежевыжатым (без мякоти) грейпрутовым соком, и очень даже хорошо пошло, за 3,5 часа выпила 3,5 литра. В инструкции было сказано, что эффект наступает через час, у меня он наступил через два, ито пришлось клизмочку сделать, зато потом всю ночь пришлось бегать сами знаете куда, и утром тоже
, не выспалась, обследование было в 11 утра, приехала, все пыталась храбриться, а когда переоделась (мне еще шортики дали одноразовые с дырочкой сами знаете где) и залезла на кушетку, вся храбрость улетучилась и разревелась как маленькая, но тут пришла просто фея-анестезиолог, как моя родная мамочка успокаивала она меня с мед. сестрой, я думаю, что всю жизнь их доброту буду помнить, таких добрых, хороших редко встретишь, такими должны быть все врачи, и врач-эндоскопист, очень хороший дядечка и мед сестра его, все заботливые, внимательные, успокоили, вкололи укольчик, пожалели, я заснула как младенец, ничего не чувствовала, потом разбудили, помогли одеться и отдали результаты, в принципе ничего особо серьезного не нашли. Не бойтесь делать процедуру эту во сне, у меня кишечник запетлен, ито никто мне ничего не порвал и я рада что прошла эту процедуру именно в этой клинике и именно под наркозом. Будьте здоровы!