Решила написать свою историю. Впервые сильнейший приступ диареи со мной случился в феврале 2007, я тогда подумала - может съела что-то не то , вообщем не страшно. Но все становилось только хуже, сначало вроде не очень часто , а потом приступы какждые 2-3 дня. Было невозможно ходить на работу, гулять по улице, появилась жуткая паника, я боялась даже выйти из дома забрать ребенка из садика, сидела дома и проклинала себя. В итоге приняла решение перестать есть, вообще. На работе в течении дня не ела и не пила. У меня сменная работа 2 через 2, а те дни что была дома, делала сухарики в духовки и ела их - примерно 3 штучки в день. Но диарея могла начаться даже если я просто выпивала стакан воды. И один раз произошло то, что до сих пор является для меня страхом всей жизни. я ехала домой на трамвае. оставалась одна остановка, со мной была ещедочка и я поняла что все - я не доеду, я выскочила из трамвая, пыталась добежать хоть до дома какого -нибудь, магазина , кустов...... и оказалась с полными штанами посреди улицы. Спасло что был апрель. у меня было очень длинное пальто, дом почти рядом. Какими то зарослями я дошла до дома, когда на моем пути встречались люди, я начинала говорить, доча терпи мы почти дома. Уж лучше пусть думают что запах от ребенка, чем от взрослой женщины. После этого я взяла больничный и отказалась выходить из дома вообще.Тогда муж просто записал меня на прием к врачу, в частную клинику, взял меня за шкирку и отвез. Дальше анализы, узи, колоноскопия и т.д. Нашли тела, илиправильнее антитела сальмоннелеза и поставили диагноз СРК. Несколько раз меняли курс лечения, стало намного лучше, постепенно возвращала в свой рацион нормальную пищу, т.к. на фоне моей голодовки заработала проблемы с желч.пузырем. В январе этого года стало вообще хорошо. Я вообще забыла про приступы и почти вернулась к нормальной жизни. в апреле этого года к нам в дом пришла беда, страшная, жуткая. ВСе полетело на смарку, Все дни я ревела, и соответствено начались спазмы, вернулись боли, начался опять постоянный понос. Сейчас я понимаю, что проблема полностью в моей психике. Сейчас как-то уже смирилась с апрельскими событиями, жизнь продолжается. а Вот страх вернулся, что я выйду из дома и опозорюсь, не могу нормально жить, боюсь ездить в гости, гулять с детьми. Спасает только" чудодейственный" иммодиум. Выпью капсул 2-3 и вперед, парки, музеи. Долго спрашивала себя - почему со мной???? Я ведь нормальный человек, веселый, активный, у меня 2 детей, муж, отличная работа, друзья. Сейчас все изменилось, страюсь справиться и жить с этим, не подстраивать свою жизнь под свой кишечник. Когда нашла Ваш сайт,прям выдохнула с облегчением, что я не одна. Буду стараться радоваться жизни, каждой ее минуте, хотя это и не всегда получается.....