Не обязательно ложиться в гастроэнтерологию,можно и в терапию и в хирургию,вот допустим в 31 ГКБ,можно обследоваться от головы до пят максимум за дней 10,и причем бесплатно,а колоноскопию так вообще можно сделать под наркозом,если высокий болевой порок,так же очень хорошая больница им.Боткина,там можно проходить обследование амбулаторно,а можно и стационарно(там имеется отделение гастр-ии) вот в этих двух больницах новейшее оборудование,можно сделать АБСОЛЮТНО ВСЁ,ну конечно это все не сравнится с ЦКБ,но туда практически не возможно попасть,если конечно вы не относитесь к медперсоналу,к мвд или например к вооруженным силам,(в общем значимое лицо)тогда да. Я например обследовалась в 51 бол,гастроэнтерологии,отделение так себе,на 6 шестиместных палат,два унитаза,зато обследуют достаточно быстро. Что хочу сказать по поводу анализов и обследований,чем больше тем лучше и спокойнее.:это и биохим.ан.крови-"развернутый",кровь на все возможные вирусы и кишечные инфекции,моча,калл на дисбактериоз,на гельминты,на скрытую кровь,посетить кабинет проктолога,сделать ирригокскопию,рентгенографию,узи брюшной полости,гастроскопию,сдать анализ на холибактерию(вроде так называется),посетить кабинет гинеколога (сдать мазки) сделать узи(обычное и внутреннее)малого таза,посмотреть моторику кишечника (не знаю как называется),ну и конечно же колоноскопию,некоторые еще и делают обследования тонкой кишки,кто-то пьет барий(для контрастного снимка),а у кого есть денежные средства делают капсульную эндоскопию и двухбаллонную интестиноскопию и только после всего этого(если все норм)можно смело идти к психотерапеву,знав что точно СРК. Не хочу Вас пугать,но возраст у Вас 45 лет,малый процент,что это СРК