«СРК форум - Синдром раздражённого кишечника»

Расширенный поиск  

Новости:

Из за активизировавшихся спамеров регистрация новых пользователей возможна только с одобрения администрации и может занимать несколько дней.

Автор Тема: Предлагаю поделиться вкусными и полезными рецептами  (Прочитано 661660 раз)

0 Пользователей и 8 Гостей просматривают эту тему.

о-льга

  • VIP
  • *****
  • Репутация 2391
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 10058

Ой, хочу ачму!
Записан

Martinka

  • Новичок
  • *****
  • Репутация 0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1

зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку, на зиму, вкусная и хрустящая.

Ингредиенты:
капуста свежая - 10 кг
морковь - 1 кг
соль крупная каменная - 200-250 г

Приготовление:
Морковь натереть на крупной терке. Капусту очистить от грубых внешних листьев, взвесить и начинать тонко нашинковать. Нашинкованную капусту складывать в широкий большой таз. В таз с  партией нашинкованной капусты добавить горсточку моркови и горсточку соли. Все перемешать, как бы взрыхляя содержимое таза, стараться не мять капусту. Дно бака или ведра выстелить листьями капусты. Нужно отметить, что для квашения можно использовать только эмалированные емкости. Теперь содержимое таза переложить в бак. И плотно утрамбовать, как можно плотнее.
Таким образом перешинковать всю капусту и наполнить бак полностью. Сверху прикрыть целыми листьями капусты. Поверх листьев поместить крышку (тарелку) и на нее установить груз.

Оставить емкость с капустой при комнатной температуре на 3 дня, чтобы капуста закисла. Каждый день открывать капусту и протыкать в нескольких местах деревянной палочкой, чтобы выходили газы. Если этого не делать, капуста будет с горчинкой. Через 3 дня, когда газы уже не будут выходить, процесс брожения закончится, вынести капусту в прохладное место. Приготовленную квашеную капусту из бака можно переложить в банки и в них хранить.

Приятного аппетита!
Записан

_________________

  • VIP
  • *****
  • Репутация 5279
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 27067

Я еще сахар добавляю, чтоб лучше бродила
Записан

о-льга

  • VIP
  • *****
  • Репутация 2391
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 10058

                     Хе из рыбы

На 1кг филе рыбы(у меня судак, можно хоть из чего, даже костлявого):
1морковь-резать соломкой,
2луковицы кольцами.
Рассол:
На 1литр воды:
100гр соли.100мл раст.масла,
100мл 9%уксуса. Вскипятить и добавить лавр.лист, перец горошком, чеснок-по желанию, укроп. Остудить.
Рыбу порезать потоньше, сложить слоями рыбу, овощи и залить рассолом остуженным. Готово через сутки.

Добавлено: 08 Сентябрь 2014, 18:49:10
100гр соли это примерно 2стол.ложки.
Записан

_________________

  • VIP
  • *****
  • Репутация 5279
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 27067

Так а его и в запас можно?
Записан

о-льга

  • VIP
  • *****
  • Репутация 2391
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 10058

В смысле закатать? Не, не надо, ботулизм можно схватить.
Записан

_________________

  • VIP
  • *****
  • Репутация 5279
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 27067

Колдуны
Ингредиенты на 4-6 порций

1 кг картофеля
0,5 кг фарша (я беру свинину пополам с говядиной)
1 крупная луковица
соль, перец, молотый тмин по вкусу

Картошку трем на терку или измельчаем в блендере вместе с половинкой луковицы. Солим по вкусу, кладем в сетчатый дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Если в дуршлаге большие отверстия, застилаем его марлей.

Полученная масса должна сохранять форму при лепке колдунов.

Оставшийся лук мелко рубим и смешиваем его с фаршем. Добавляем соль, перец и тмин, хорошенько перемешиваем.

Берем комочек картофеля и делаем из него лепешку. В середину кладем кусочек фарша и аккуратно заворачиваем его в картофельную массу.

В сковороде на огне чуть слабее среднего разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем колдуны и жарим до готовности, примерно по 10 минут с каждой стороны.

Подаем со сметаной.

Приятного аппетита!

[вложение удалено Администратором]
Записан

о-льга

  • VIP
  • *****
  • Репутация 2391
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 10058

Надо худеть начинать...

Добавлено: 13 Сентябрь 2014, 17:32:03
Тьфу, названия нету, с одноклассников, фитнэсмайонез.

[вложение удалено Администратором]
Записан

УГ

  • VIP
  • *****
  • Репутация 716
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 5388
  • Газ, Угарный Газ! — один вдох и смерть сразу

Тьфу, названия нету, с одноклассников, фитнэсмайонез.
Кстати, горчичный порошок не является заменой горчицы. Тут хитрость в том, чтобы горчица жгла, но не горчила. А этого добиваются заваривая горчичный порошок водой с температурой 57-58 градусов по Цельсию. Если заварить менее горячей, то горчица получится не жгучей, а если более горячей — то горькой.
Записан
Это не «все болезни от нервов» — это все нервы от болезней!

Семицветик

  • VIP
  • *****
  • Репутация 851
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4022
  • Желаю всем здоровья!

этого добиваются заваривая горчичный порошок водой с температурой 57-58 градусов по Цельсию.
Я заливала рассолом огуречно-помидорным.Вкусно очень.Лучше чем просто водой заваривать.
Записан
Все значительные сражения происходят внутри нас.

Нет лекарства, которое способно вылечить то, что может вылечить счастье.

(c) Габриэль Гарсиа Маркес
 
Груз будущего, прибавленный к грузу прошлого, который вы взваливаете на себя в настоящем, заставляет спотыкаться на пути даже самых сильных.

Норинга

  • VIP
  • *****
  • Репутация 1927
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7775

мне нравиться на молоке, она нежная получается.
Записан
Я женщина, мне свойственны капризы
Ценю внимание, люблю сюрпризы.
Мне не нужны луна, не надо мне и звёзд...
Я буду рада и букету белых роз!
Я буду счастлива от нежных, тёплых слов,
Как воздух, женщине нужна любовь.

УГ

  • VIP
  • *****
  • Репутация 716
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 5388
  • Газ, Угарный Газ! — один вдох и смерть сразу

Я заливала рассолом огуречно-помидорным.
Да знаю я все эти домашние горчицы на рассоле. Херня полная. Как и домашнее вино, кстати.
Все эти шаманские танцы с рассолом — они как раз именно от того, что мало кому известна эта совсем неочевидная особенность горчицы, заварка её тем-рой 57-58 градусов.
Записан
Это не «все болезни от нервов» — это все нервы от болезней!

Наська

  • VIP
  • *****
  • Репутация 4187
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8575

пойду заварю чтоли...а как без термоментра воду до 58 градусов нагреть?
разбавить воду комнатной температуры кипятком примерно 1 к 1, 1 к 0.9?
Записан
Я как идеальная девушка знаю где промолчать... . знаю же зараза... но не могу.

Семицветик

  • VIP
  • *****
  • Репутация 851
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4022
  • Желаю всем здоровья!

Херня полная. Как и домашнее вино,
Вы не любите собак?Да Вы их просто готовить не умеете!)
Может просто рассол не удачный применял?На рассоле -СУПЕР!А может на любителя.Разные люди по разному любят.Вкусы не одинаковые.Что для одного мед,для другого яд.
Вино я правда сама не делала,люблю магазинный Кагор.Но знаю что и самодельное,если его готовит умеющий человек тоже вкусное бывает.
Записан
Все значительные сражения происходят внутри нас.

Нет лекарства, которое способно вылечить то, что может вылечить счастье.

(c) Габриэль Гарсиа Маркес
 
Груз будущего, прибавленный к грузу прошлого, который вы взваливаете на себя в настоящем, заставляет спотыкаться на пути даже самых сильных.

УГ

  • VIP
  • *****
  • Репутация 716
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 5388
  • Газ, Угарный Газ! — один вдох и смерть сразу

Вино я правда сама не делала,люблю магазинный Кагор.Но знаю что и самодельное,если его готовит умеющий человек тоже вкусное бывает.
Бывает, где-нибудь в Италии/Испании/Франции и так далее. А у нас в какой-нибудь говноабхазии или на Кубани не бывает. Тем не менее, многим это домашнее пойло отечественного производителя очень даже нравится. А про настоящее вино говорят «кислятина».

Добавлено: 13 Сентябрь 2014, 20:55:11
пойду заварю чтоли...а как без термоментра воду до 58 градусов нагреть?
разбавить воду комнатной температуры кипятком примерно 1 к 1, 1 к 0.9?
Думаю, так не получится получить нужный диапазон. Необходим пищевой термометр.
Записан
Это не «все болезни от нервов» — это все нервы от болезней!
 

Страница сгенерирована за 0.559 секунд. Запросов: 55.