Выскажу свое мнение, основанное на ЛИЧНОМ опыте!
некоторые даже адами восстанавливают если не сильный перекос, а иногда и без них,
Итак, насчет связи стрессов и иммунитета!!!
Писала, собственно пяцот раз, но еще раз повторюсь:
У меня когда были хронические стрессы + комплексы, психи, + перегрузки в институте и тд. - с иммункой в то время все было ОТЛИЧНО ПРОСТО!!!Так что у себя я связи НЕ НАБЛЮДАЮ!Так вот, в то время я не только не болела простудами и гриппом лет по 5 подряд(!)
Но и не было в то время никаких хронических заболеваний ЖКТ или чего-либо еще!!!
Кстати, долго не болеть простудами - это отнюдь не показатель правильного иммунитета) Таким больше всего, по нек-рым данным, грозит автоиммунка)
Да, вследствие стрессов лет в 20 у меня все же проблемки были, но это сбои цикла!!! И прямо СВЯЗЬ прослеживалась.....
А ведь цикл гораздо больше зависит от ЦНС, чем ЖКТ и иммунитет!!!Вот потому странно каждый раз, везде и всюду на всех ресурсах слышать, как мантру - стрессы, АДы, голову лечить
))
Мое ИМХО - дело не в этом)))
А совсем без стрессов никому еще жить не удавалось)))
А вот когда стала "хватать" ВЭБ и думаю, другие инфекции, которыми все нормальные дети должны ПЕРЕБОЛЕТЬ И ЗАБЫТЬ в яслях-детсаду - вот с этого все и началось..... Еще до ВЗК......
тем более если ты веришь в эту теорию, то еще и вера должна помочь
А часто вообще бываю в шоке, что мне помогают средства не те, в которые я верю, а вообще левые, которые начинала, как правило, от другой болезни
)))))
ну если это так, тогда поход в ИК сауну три раза в неделю должен решить эту проблему,
У меня короче такая конкретная проблема выявляется - дефицит Т-супрессоров.....
Я вот и говорю, что у меня поэтому м.б. неадекватный ответ, но зато нет оппортунистических инфекций!
Может ли сауна как-то повлиять на эти самые Т-супрессоры - не знаю, чес говоря, не изучала еще этот вопрос)
Вообще не изучала, как их можно повысить, и уравновесить иммунку)
Знаю только на личном о5 же опыте - на мою иммунку супер-пупер влияет ЗАГАР!
Вот этот вопрос и надо поизучать - что и почему......
Антибиотики у меня кстати только обостряют ВЗК..... причем любые......
Добавлено: 09 Май 2017, 17:33:16
почитаю вас и жить как-то страшно, брр..
У тебя то еще более понятная клиника болезни, чем у меня))))))
КСТАТИ! Какая легенда есть про найз!!!