Пропила я курс макмирора, так вот состояние мое значительно улучшилось.Никакой побочки не было,вздутие полностью пропало, стул нормализовался, кишечник намного стал меньше болеть, хотя спазм в сигмовидной остался и боль,если нажимать достаточно сильно на нее.Также энергия и силы появились, кожа стала лучше.
Завидую белой завистью!...........
Еще я поняла одну вещь: я находилась в состоянии длительной ремиссии именно благодаря антибиотикам, которые я принимала на протяжении всего периода проблем с кишками (в среднем раз в год курс), но по другому поводу (тонзиллит, гайморит, цистит и др.).
У меня прямо противоположная ситуация..... Тут недавно было - во время очередного "прихода" симптомов выпила фуразолидона, так потом через день или два у меня весь лоб обсыпало! Я еще надеялась потом - может, не будет в этот раз заклинивания в прямой, может, на этот раз пронесет, но нет, началось потом заклинивание! Прямое железное правило, от всего, что обостряет - сначала "результат на лице", потом начинает клинить кишки, потом - желчный....
Первопричина всех зол в моем случае - хроническое заклинивание пятой точки. Оно вырубает всю перистальтику и ставит все работу ЖКТ с ног на голову! Наиболее вероятные причины этого м.б.:
1. Кандида ( когда ее у меня не было в анале на дисбак - не было этих симптомов, я НЕ чувствовала себя больной, несмотря на Лакто и бифидо ниже плинтуса много других гадостей типа Протея и стрептококков.
2. Токсоплазма. Антитела к ней низкой авидности, т.е. организм плохо с ней справляется
3. ВЭБ...........................
4. Аутоиммунка. Улучшения идут на лечении от гипотетической аутоиммунки, + противовирусная в прошлом могла давать улучшения за счет иммуномодуляции....
Обсудила сегодня с инфекционистом. Насчет Кандиды сказал - не может она быть причиной всей этой хрени, ну я не знаю.... ВЭБ или Токсоплазма - может..... запросто.... Мою историю (описала в этот раз в красочном виде про все свои реакции на лекарства - антибиотики, антивирусы, пробиотики, салофальки, интетриксы и тп.) сказал поизучает еще.
Сама понимаю, что надо бы сделать иммуноблотинг и на ВЭБ и на Токсоплазму, чтобы понять - инфекция у меня или аутоиммунка, но нету у нас вообще таких анализов!....
А пока продолжаю лечение гипотетической аутоиммунки, ибо только на нем и могу существовать....
Начала пить Циклодинон. Если он на мою иммунку будет влиять хорошо, я это оч. быстро узнаю по "результату на лице").
Еще вспомнила - года 2 назад пила для профилактики гриппа Ремантадин, в это время тоже было оч. неплохо с кишками. А он вроде индуктор интерферона и стимулирует Дофамин!
Кто-то кстати говорил, что при НЯКе курение помогает за счет стимуляции Допамина.....