Напишу здесь в продолжение моей истории.Получила я сегодня заключение по переделанной биопсии:материал представлен кусочками атрофичной слизистой оболочки толстой кишки с очаговым фиброзом стромы и скудной лимфомакрофагальной инфильтрацией. Так вот мне ревматолог сказал, что такая картина может быть при НЯКе
Вот это да!
Я же говорю - ничего не бывает на пустом месте!
Не м.б. "отличной" колоно и биопсии при существовании ПОСТОЯННЫХ проблем!!!
Доверяй - но проверяй!
Кстати! Я тоже оооочень недовольна тем, как мне 2 года назад провели колоно! Во-первых - когда уже прошли ВСЮ толстую кишку, и я просила заглянуть в тонкий - отказались, сказав, что там редко проблемы бывают!
Ну это ладно еще, если сравнить опи сани е колоно и ректо, сделанного в тот же самый день, то на втором
у меня был обнаружен внутренний геморрой и катаральный проктосигмоидит, а на колоно этого НЕ БЫЛО!А теперь выясняю еще одну вещь, и собственно, это для меня не такое уж открытие: самое больное место в моем ЖКТ, похоже, прямая кишка! Если устранить воспаление и постоянный спазм в "одном месте" - сразу становится лучше и органам "повыше"!..... В то время, как считается, все может происходить только наоборот.... Ну. случаи ВЗК не принимаются во внимание)).
а какие у Вас симптомы, они попадают под НЯК?
Вот знаете, читаю кронпортал, и у половины НЯКовцев симптомы в точности, как у меня.... У многих слизь БЕЗ крови, стул по 5 раз в день по чуть-чуть..... это особенно при дистальном НЯКе.... Кровь, кстати, тоже у меня была, но поскольку я живу, можно сказать, в селе, до областного города 300км, в возможностях хорошо обследоваться оч. ограничена.... просто начала тогда пить купленный в Интернет-аптеке, припасенный на "черный день" Мезавант - пошли улучшения....
Ругался на предыдущего врача, который написал мне в заключении, что все замечательно.
Да вообще поубивала бы за такое!
Даже не знаю уже,что дальше делать
Придется мне писать свою систему лечения, на которой я начинаю приходить в себя..... Сразу говорю - одного салофалька тут мало будет, хотя и без него тоже никак...( Нужно серьезное лечение иммунной системы..... и за пару месяцев иммунку не перевоспитать, увы..(