Вот и ходи по врачам в студёную зимнюю пору.
И не говори......(((
Совершенно согласна, что лечение назначается больше методом даже не научного тыка, с потолка.....
Крон не может быть без сильных болей, так что мимо. Хелик если есть, то будут боли в желудке, тоже мимо.
Не соглашусь!
*По поводу кишечной хрени - мне говорил наш местный спец по ВЗК, что обязательны боли только при ишемических болезнях ЖКТ, например, Компрессии чревного ствола и тп....
Там обязательны боли после еды.
В остальных случаях больше зависит от индивидуального болевого порога.....
*Насчет хелика, эррозий в желудке и болей - вот как ни удивительно - у меня в свое время тоже при эррозии в желудке боли вообще можно сказать не было!
Был дискомфорт, переполненность, изжога, "коломвставание", да, эррозия тогда была подтверждена гистологически).
И лечение против хелика НЕ помогало, т.к для меня и еще
для 95% людей Хелик - это НОРМАЛЬНАЯ микрофлора )))))
Помог прием Атропина по капельке в течении длительного периода.
А началось у меня тогда это тоже НЕ от хелика, а от того, что пила гормональные ОК, а они вызывали сильный застой желчи, со всеми вытекающими последствиями......
Потом у меня эррозия зажила, Т-Т-Т!, а Хелик остался)))
Так что, столько людей, столько и симптомов.......
Но она в сторону вирусов склоняется! (зря я ей сказал, что весь этот ад начался с температуры и стоматитов/ячменей весной 2016) Мазок из глотки ей не показателен (там только герпес 6-го типа), надо кровь идти сдавать на цитамегало.. (который по мазку не нашли) и прочее. Говорит что они могут воспаление в тонком организовать.
Да, кстати!
Все это очень даже м.б.
Я сама всегда была в сомнении насчет вирусов) всегда было ощущение, что они у меня замешаны.
Так вот, слушай, как можно достоверно разрешить этот вопрос:
Надо сдать сначала один-единственный анализ - Неоптерин
зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылкуИ если уж замешана вирусная или какая-то внутриклеточная инфекция (туберкулез, паратуб, что подозревают в развитии КРОНа)), то он будет повышен!
У меня он точно спокоен, ближе к нижней границе)
А то, что интерфероновые от болезни помогали - это по другой причине.....
Так что если уж подозрение на вирусы - сдай сначала Неоптерин).
Де-нол - скорее как антисептик против условнопатогенки. Вообще смущает меня этот висмут своими побочками, но уже второй (вроде опытный) врач назначает, попробовать что ли? я понимаю, если бы там хеликобактер была, а так рисковать почками и нервной системой из-за дисбака, из пушки по воробьям блин.
Попробовать-то можно, у меня вот эффекта от него не было, или он был скорее отрицательный).
Да, побочки от висмута м.б. при длительном приеме.....
Но думаю, врят ли ты на него подсядешь)))))))))))
Нет, энтерол.
Примадофилиус пробовал года 2 назад, как пустышка для меня. А она снова - пей!
Без комментов..............(