Я месяц два назад сдавала тест на индивидуальную пищевую непереносимость. От соблюдения "правильной" диеты прямо лучше не стало, но то что это правда - сомневаться не приходится. Я сама знала, что от свинины, винограда, шоколада - мне плохо. Тест это выявил в красном списке - того, что нельзя есть вообще. + оказалось что нельзя черный чай, груши, хлебопекарные дрожжи, скумбрию. Это то, что совсем нельзя. Еще три месяца нельзя: арахис, орехи, баклажаны, гречку! (я ее ела постоянно), лук (тоже ела), бананы (всегда от них плохо), черный чай (??? пила постоянно - сейчас пью травяные), капуста (логично про м), вишня-черешня (не замечала что от них плохо, но ладно), пивные дрожжи, мандарины, грибы (от них очень плохо), дыня (всегда плохо), инжир, щавель. фасоль. Вот такой вот списочек.
Опять же - проблему не сняло, но хотя бы знаешь, от чего точно будет плохо и что точно нельзя. Естественно - производные от этих продуктов тоже нельзя. Поэтому, вообщем-то этот тест можно сделать, правда он не из дешевых. На лактозу тоже недавно проверила непереносимость - все гут. Но лично я замечаю, что от молочного все равно не очень, но от сыра отказаться не в состоянии.
Итак вся овощи-фрукты на пару или духовка. Из сладкого максимум это безждрожжевое печенье, варенье, иногда мармелад если натуральный.