То, что у меня СРК я поняла не так давно, где-то в августе 2011 года. Случайно просто нашла в интернете, почитала симптомы - как с меня писали! А так проявления начались примерно с 2009 года. Помню перед экзаменами в универе могла раз 10 в туалет сбегать, но не придавала этому особого значения, потому что выйдя из дома всё прекращалось. В школе и универе училась без проблем - этого ещё не было. А жесть началась уже на работе. Работаю постоянно год и мне так повезло, что работаю в тихом офисе, сижу рядом с мужиками))) Нервы напряжены весь день. Первые месяцы живот постоянно урчал, так стыдно было) По утрам вздутие живота, боль, в течение всего дня хотелось в туалет. Весной я уже пошла в гастроэнтерологу, мне сделали гастроскопию, ничего особенного, какое-то легкое воспаление, кроме дюспаталина ничего не прописали и сказали делать короче промежутки между едой. Потом я просто стала в 2 раза меньше есть, особенно на ночь, тогда с утра вкупе с дюспаталином полегче. Но проблемы всё равно оставались, поэтому осенью я пошла в гастроэнтерологу второй раз в другую поликлинику. Сентябрь запомнился мне как месяц поносов, причём на выходных его никогда не было, за выходные я могла ни разу не сходить в туалет, а с понедельника всё по-старому. И главное каждые 15 минут тянет, а вокруг, не забываем, сидят мужики))) Мои страдания нельзя описать словами)) Поэтому конечно я согласилась на предложенную мне страшную колоноскопию. Кстати после 3х-недельного отпуска понос прекратился и больше его нет, теперь появилась склонность к запору. Колоноскопию сделали несколько дней назад, это был просто ад, результаты узнаю 12 января, а пока мой диагноз СРК всё ещё почему-то с диареей, хотя её уже нет.
Таблы на сегоднящний день: омепразол, дюспаталин (сказали, что его возможно придётся вечно принимать), энтерол, амитриптилин 10 мг (ещё не начинала по причине обострения ЖКТ после колоно).
Моё мнение, откуда у меня СРК: сама по себе очень нервная и переживаю по любому поводу, из-за дурной головы очень боялась работать - сделать что-то не так (работаю в серьезном месте), перфекционизм - всё должно быть сделано идеально как на работе так и в учебе. У меня кстати 2 красных диплома...
Кстати учиться я обожаю, в универе никогда не было проблем, последний год училась вечером, на работе весь день мучаюсь, в универ прихожу и реально отдыхаю - ничего не болит!