О, даже с самой Nicole теперь имею честь поговорить- я тут уже немало ваших сообщений прочёл)
ой, как я польщена! И что вдруг мне честь то такая?
У меня своя есть версия возникновения срк- мне кажется происходит сбой в управлении, то есть мозг посылает не правильные импульсы по сокращению кишечника
это общепринятая версия.
при этом эти процессы центральная нервная система не контролирует, то есть они происходят не осознанно, как и многие другие процессы в нашем организме (ну к примеру вырастание плода женщина никак не контролирует- всё само происходит)
это как это так? Рекомендую почитать про нервную систему человека. Если следовать логике - отруби человеку голову, все дальше будет работать? Легкие? Сердце? И т.д.?
Про плод че то я как-то совсем не поняла...
Однако я не склонен связывать этот сбой в управлении с какими-то неврозами, психическими расстройствами и так далее, как многие здесь делают
тут про психические расстройства никто речи и не ведет.
гармональный сбой
когда человек испытывает стресс, страх - что происходит в этот момент с его гормонами? Что там в кровь поступает?
возрастное перестроение организма
тут у все разный возраст, от семи лет, до 50 наверное.
главная проблема нашей болезни в том, что мы не знаем от чего лечиться, в чём причина
причина - нарушение перестальтики. У тех, у кого срк. А вот почему так случилось - тут у каждого "свое горе".
Строгие диеты результата не дали, так зачем себя мучить?)
я о строгой диете не говорила, тут у каждого своя индивидуальная. Но схожие продукты, которые идут, или не идут - есть у многих. В нашем случае диета - образ жизни. Те, или другие продукты - или быстро продвигаются по ЖКТ, или впитывают воду, или усиливают брожение (вот и боль пожалуйста от раздувания) - поэтому зная свойства продуктов можно существенно улучшить свою жизнь.