Сходила на свой последний приём к гастроэнтерологу, взяла распечатки всех анализов, перечитала их. Что порадовало: по сравнению с гастроскопией, сделанной 2 года назад, когда был дуоденит - сейчас желудок в норме, чему я несказанно рада. Таки диета хотя бы желудку помогла. Биопсия - близка (!) к норме, ворсинки обычной длины (длинные даже))). МРТ тоже в полном порядке, все внутренние органы в том числе и печень в норме, толщина кишки и её общий вид в норме. Немного расстраивает пассаж бария. Во-первых, пассаж очень быстрый, полтора часа вроде и ещё хрень какая-то в терминальном отделе и заключение - Крона нельзя исключить
В то же время капсула там ничего не увидела. Анализы очень странные и порой несоответствуют друг другу. Кальпротектин ниже 50. Везде, кроме бария написано, что Крона не найдено. Врач сказал, что если было бы воспаление, то от пентасы стало бы легче, а у меня от неё через пару недель всегда начинается обострение, как-будто ожог кишечника.
Ну а про врача вообще отдельная история, такого кадра я давно не видела. Вообще никаких советов, что и как делать. Я уже сама спросила про АДы, он говорит, что СРК не обязательно от головы, а ещё от спины может быть, в общем бред какой-то. Говорит - если со стороны гастро ничего не найдено, значит АДы и нужен психиатр спец. именно на СРК, то есть не все АДы тут подходят. Единственное что сказал - это то, что на данный момент он гарантирует, что там нет ничего плохого (а прогнозировать ничего нельзя). Ничего путнего не посоветовал, я взяла бумажки, распрощалась и надеюсь навсегда покинула этот пропитанный кроном кабинет.
PS. кстати у меня теперь новый диагноз - СРК без диареи