Был я у психиатра, он мне объяснил, бывает реактивная депрессия, бывает эндогенная депрессия, отличие их в том, что реактивная, от названия идет при реакции человека на ситуацию. Смерть родственника, проблема на работе и тп. А вот эндогенная это наследственность и физиологические проблемы, например со щетавидкой. Бывают депрессии скрытые, это когда на первое место выходят физические симптомы и люди годами насаются по врачам не замечая тоски и тп, ссылаясь на то, что "мне бы сейчас убрать понос или боль в животе или тахакардию и похое самочувствие и настроение поднисется", Ан нет! На первом месте голова. В том числе и кишечник. Но знаю по себе, убедить тсебя в том, что это нервы плюнуть на физические симптомы, трудно, практически невозможно. Тот же замкнутый круг. Физические проявления от головы, а голова от физических симптомов!
Добавлено: 27 Май 2010, 16:43:46
Да и еще забыл, суточное поведение депрессии. Утром хуже, к вечеру лучше. Думаю, многие форумчане замечали, утром после пробуждения, состояние вздрюкнутое (в ожидании горшка например) самочувствие поганое, в течении дня не пойми какое состояние, а к вечеру глядиш и все рассосалось. Я замечаю особенно когда темнеет на улице, прям планы строить начинаешь на будущее, голова трезво мыслит. Но это только до утра.