Aniton!
Вы начало всего этого связываете с подъемом тяжелого. Причем связь была самая прямая. как я понимаю. Так почему бы вам не искать выход именно в этом направлении? Тут варианты:
1. Поискать мануальщика - некоторые очень хорошо справляются со всякими опущениями органов. Но надо только искать по отзывам, возможно - в другом городе.
2. Поискать, где этот недостаток (неправильное положение петель сигмы) могут исправить на колоноскопии. Слышала, что такие вот косяки на колоно запросто исправляют в Израиле. Причем там считают, что операции в таких случаях делать нецелесообразно, если можно все эти неправильно закрученные петли расправить на колоно.
3. Ну, и как последнее средство - операция. Что Вам говорит ваш хирург об этом? Проводили ли они ранее такие операции, и как их успех?
Добавлено: 18 Декабрь 2011, 09:42:57
Что каксается меня, то у меня-то вся эта фигня началась в прошлом году, после того, как я "траванулась". Т.е. не травилась я ничем, но на фоне полного благополучия у меня началось что-то, что дня 2 ходила почти что водой раза 3 в день и болело, бурчало все в животе. Тошноты, рвоты не было. Думала, что траванулась, естественно, пила полисорб. Но... диарея прошла, и потом даже сменялась З, а постоянный дискомфорт и все "неадекватности" в работе кишечника остались....
ДО этого мне был свойственен постоянный дискомфорт кишечника, связанный, по-моему, тоже с накоплением газов, в таких ситуациях:
1. В середине цикла (12-16 ДЦ) - перед овуляцией.
2. Когда слишком много ела овощей.
Но тогда в первом случае у меня и З тоже были. И все это было связано с латентным нарушением водно-солевого обмена и с выраженной дискинезией желчного. Но думаю. что набольшое воспаление кишечника у меня скорее всего - было всегда. А вот в прошлом году я что-то конкретно подхватила (КРОН?)