Здравствуй, прошу проконсультировать, по-возможности.
Может ли это быть СРК? Или искать в другой области? Год назад по части ЖКТ я был еще абсолютно здоров.
Мне 27 лет.
9 месяцев ежедневно испытываю следующие симптомы:
- головная боль
- ощутимая пульсация в животе, но не каждый день (примерно через день)
- бурление в кишечнике - последнее время постоянно.
- периодические боли то в левом то в правом боку, но чаще тянущие справа.
- стул иногда 3 раза в день, иногда раз в три дня. Но последнее время чаще по 3 раза в день.Преимущественно светлый, последний два дня практически черный. Остатки непереваренной пищи. Констинстенция нетвердая. Очень блестит.
- тошнота без рвоты, частые вздохи, легкие головокружения (как при интоксикации)
- слабость с самого утра, к вечеру сильная (даже разговаривать не хочется), иногда есть просветления чувствую себя получше.
Гастроскопия - небольшая отечность, умеренное повышение кислотности, рефлюкс.
Узи - диффузные изменения в поджелудочной железе, небольшое увеличение селезенки (129 мм), перегиб ЖП, печень в норме. Небольшое воспаление простаты. Полип ЖП 6 мм, предположительно холестириновый.
Клинический анализ крови: в норме, по нижней границе гемоглобин.
В наличии Хронический вирусный гепатит.
Анализ кала 3 месяца назад показал дисбактериоз второй степени - был курс препаратов, результата никакого. При пальпации гастраэнтерологом никаких отклонений не выявлено.
Температура колеблется в диапазоне 36,3-37.0
Вес чуть ниже нормы и набрать никак не могу. Не курю, не пью.
Никакие таблетки не принимаю, колоноскопию не делал (боюсь инфекций и т.п.), по ректоскопии 2 года назад - небольшой гемморой.
Опасения связаны с ощутимым дискомфотом в области живота и плохим самочувствием. Так же среди близких родственников рак был замечен..