«СРК форум - Синдром раздражённого кишечника»

Расширенный поиск  

Новости:

Реклама на форуме запрещена за несоблюдение - бан без предупреждения

Автор Тема: На сколько вы уверены, что страдаете именно СРК?  (Прочитано 84923 раз)

Nicole

• VIP
  • Репутация 2762
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нет ничего проще, чем усложнить себе жизнь.

ну тебе шигеллу по крови нашли, а мне Зонне, хотя бак посев был чистый. До этого лет семь назад перенесла острую дизентерию Зонне, осложненную токсическим гепатитом. Но тогда после болезни у меня никаких последствий не было. А потом она в анализе на дисбак вылезла. Я очень долго считала, что у меня хроническая дизентерия. Но все последующие анализы больше не выявляли ее. Какой-то врач мне сказала однажды (не помню какой, столько их было у меня), что переболев однажды серьезной дизентерией уже никогда ни будет хорошим пищеварение, все время будут вылазить проблемы. Я не могу ниче сказать по этому поводу.
Я не злая. Я хаотично добрая. ::)

Flower

• VIP
  • Репутация 438
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нет здоровых людей, есть недообследованные.

А вообще, девченки, я боюсь диагноза СРК! Если СРК-это болезнь головы, то это хреново. Вылечить голову ох как тяжело! У меня дядька афганец, инвалид, как пришел с Афгана, так ни одного дня спать без АД и транков не может. Прошло уже 20 лет с тех пор. Подсесть на психотропные препараты-это жесть! Мне хочется верить, что у меня это просто совокупность всяких заболеваний ЖКТ и если правильно подобрать подход к лечению, то все пройдет. Вот чем я и занимаюсь.

malinaya

• Член клуба СРК
  • Репутация 107
  • Оффлайн Оффлайн

У меня не большой срок,чуть больше полутора лет,хожу каждый месяц по врачам,уже с надеждой что ХОТЬ ЧТО ТО найдут,что бы начать лечение,и каждый раз заключения СРК,последнее время после подтверждения диагноза-плачу,от безысходности,неужели это будет до конца жизни :'( :'(,а смириться не могу,и подстроиться под СРК тем более. Сдавала все возможные анализы,на руках живого места нет,кал и моча на анализы уходят,я уже даже гастроскопию не чувствую,уже практически и рвотных рефлексов при этом нет. Я даже пробу манту делала,в тубдиспансер ездила((
В ожидании большого счастья многие не замечают маленьких радостей жизни...

Flower

• VIP
  • Репутация 438
  • Оффлайн Оффлайн

А вот у меня, Николь, никогда острой инфекционки не было и для меня это было открытие.

Nicole

• VIP
  • Репутация 2762
  • Оффлайн Оффлайн

А вот у меня, Николь, никогда острой инфекционки не было и для меня это было открытие.
хм... действительно, а откуда взялась то тогда шигела? :o Может ты ее подцепила где, но не заболела, а как бы носителем оказалась? Что врач сказала?

Flower

• VIP
  • Репутация 438
  • Оффлайн Оффлайн

Николь, шигеллы, это я так понимаю возбудители инфекции. Дизентерия делится на Зонне, Флекснера и Ньюкестла. У меня обнаружили Флекснера.

Добавлено: 31 Май 2010, 19:29:37
Да вот говорит, что могла перенести в легкой форме и не заметить. Я вам правду говорю: НИКОГДА в жизни не было поноса. Только рвота и то после перебуха...

D@shka

• Член клуба СРК
  • Репутация 43
  • Оффлайн Оффлайн

У меня не большой срок,чуть больше полутора лет,хожу каждый месяц по врачам,уже с надеждой что ХОТЬ ЧТО ТО найдут,что бы начать лечение,и каждый раз заключения СРК,последнее время после подтверждения диагноза-плачу,от безысходности,неужели это будет до конца жизни :'( :'(,а смириться не могу,и подстроиться под СРК тем более. Сдавала все возможные анализы,на руках живого места нет,кал и моча на анализы уходят,я уже даже гастроскопию не чувствую,уже практически и рвотных рефлексов при этом нет. Я даже пробу манту делала,в тубдиспансер ездила((

Наташк, прямо в точку....(((

Nicole

• VIP
  • Репутация 2762
  • Оффлайн Оффлайн

Николь, шигеллы, это я так понимаю возбудители инфекции. Дизентерия делится на Зонне, Флекснера и Ньюкестла. У меня обнаружили Флекснера.
во блин, не знала! :D
Не знаю, как в легкой форме они протекают, но хоть какой-то симптом то должен быть. Когда я болела, у меня тоже поноса не было особо, больше рвота, меня даже от витаминок рвало. Ну температура была 37,5, 37,8. Скажу при обострении срк мне намного хуже бывало. Так что если у меня это острая форма была, то уж легкую точно тогда можно не заметить. :D

D@shka

• Член клуба СРК
  • Репутация 43
  • Оффлайн Оффлайн

Мне вообще последняя врач сказала, что у меня может быть кишечная инфекция в хронической скрытной форме, что даже анализ на дисбак ее не покажет... Скорей бы кровь уже получить... Может реально инфекция.

Tonya

• Новичок
  • Репутация 0
  • Оффлайн Оффлайн

неужели это будет до конца жизни :'( :'(,
Не расстраивайся так сильно, ведь говорят, что СРК - болезнь молодых, к старости все пройдет, ты еще все наверстаешь!!! :)

Nicole

• VIP
  • Репутация 2762
  • Оффлайн Оффлайн

Не расстраивайся так сильно, ведь говорят, что СРК - болезнь молодых, к старости все пройдет, ты еще все наверстаешь!!! :)
очень оптимистично звучит! :D :D Конечно в 60 то лет самое то все наверстывать...

Tonya

• Новичок
  • Репутация 0
  • Оффлайн Оффлайн

а что делать... я вот думаю может будучи пенсионеркой смогу путешествовать...... и даже живот не помешает

malinaya

• Член клуба СРК
  • Репутация 107
  • Оффлайн Оффлайн

:D :D :D правда,а когда наверстывать упущенное?  А к старости пройдет,потому что придут на смену уже серьезные заболевания!!!

я пессимист
« Последнее редактирование: 31 Май 2010, 20:52:51 от Laura »
В ожидании большого счастья многие не замечают маленьких радостей жизни...

D@shka

• Член клуба СРК
  • Репутация 43
  • Оффлайн Оффлайн

Мда уж... Хочется же молодой все дела делать, да и вообще обидно в 21 год сидеть в 4 ех стенах и загибаться. Мне если честно в старости уже пофиг будет есть срк или нет... Самое главное чтобы сейчас его не было, когда я молодая

Flower

• VIP
  • Репутация 438
  • Оффлайн Оффлайн

Кстати, по-поводу старости. Бабушка моего мужа(ей 83,живчик еще тот) говорит, что у нее подобные симптомы были в молодости, говорит мучалась, завал. Так вот к старости, действительно, прошло. Так вот у нее холецистит с камнями+панкреатит. Говорит, что эти все симптомы от этого. По молодости не беспокоил ни желчный, ни поджелудочная, только Д+М. А сейчас другие проблемы. Но она, кстати, во всем остальном хорошо себя чувствует, на огороде целыми днями. А вот еще, что она говорит: когда была война, есть было нечего, у всех животы попроходили и, кстати, где-то я читала, что в военное время резко сократились приступы аппендицитов.

Страница сгенерирована за 0.709 секунд. Запросов: 55.