«СРК форум - Синдром раздражённого кишечника»

Расширенный поиск  

Новости:

Из за активизировавшихся спамеров регистрация новых пользователей возможна только с одобрения администрации и может занимать несколько дней.

Автор Тема: Истории болезни  (Прочитано 4156888 раз)

Arina

• Новичок
  • Репутация 0
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Истории болезни
« Ответ #1245 : 24 Август 2010, 00:24:08 »

Арина.Вас лечит врач. Ему на месте виднее.
А что, тут есть экстремалы которые самостоятельно лечатся? я понимаю,конечно, у кого это уже не один год длится и уже плюнули на врачей, но всё-таки...

Flower

• VIP
  • Репутация 438
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нет здоровых людей, есть недообследованные.
« Ответ #1246 : 24 Август 2010, 00:25:51 »

Врач сказал, что процесс это долгий, так что ждите
Врач правильно сказал. Наберитесь терпения. Сама такая, как только полегчает, сразу вино, шоколадки...и все заново.

Академик

• VIP
  • Репутация 1781
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1247 : 24 Август 2010, 01:17:13 »

Все выше и выше подбираемся мы к иерархам гастроэнтерологии, а некоторые психиатрии. Скоро будем в мировом масштабе консультироваться. На Украине заканчиваются. Профессионал СРКашник отличается от любителя СРКашника, тем что если выпьет все что ему прописали, то лечить будет некого; врачей посещает троих-четверых-т.к. предыдущие пятеро НЕПОМОГЛИ! К Вам Арина это не относится, Вы можете благополучно выздороветь(повезло с врачем, сразу с первого раза назначил правильное в Вашем случае лечение, правильно поставил диагноз и т.д.). От применения Плацебо выздоравливают!
Не удобно на потолке спать,одеяло падает.

Win

• Новичок
  • Репутация 2
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1248 : 24 Август 2010, 04:06:02 »

то что болит это  полбеды, я тоже не парюсь если дома, а вот как полноценно жить на практике?
Меня пугают фразы нет лекарства и тд я хочу думать что просто я пока не нашла именно то что нужно мне но что точно можно избавится это этого навсегда. Знаете какая проблема этого форума? Что нет ветки с положительными примерами, про 1 девушку ток слышала  и то типа ее видели потом на форуме по урологии у меня кстати тоже были траблы, 1 раз помог психолог, 2 раз я ушла из универа не выдержав 2 таких грузов... сейчас тьфу-тьфу, просто берегу себя больше, но видно эо у нас склонность такая... и кстати когда начались  те проблемы я об СРК забыла напрочь, знаете кода каждые 5 минут бегаешь причем понимаешь то если что не добежать вполне реально... читала что у людей с срк было в др плане и подумала значит у меня еще не все так плохо. Дай БОГ чтобы все тут только на поправку шли!

urbanflower

• Новичок
  • Репутация 0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1249 : 24 Август 2010, 17:15:05 »

Win, полностью согласна с тобой)) желаю всем выздоровления и себе в том числе)

Enzo

• Новичок
  • Репутация 0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1250 : 24 Август 2010, 19:28:39 »

Здравствуйте! Я новичок на форуме и пока я, а равно как и врачи, не уверен, что у меня СРК. Хотя, судя по бездонной профессиональной растерянности в их глазах они такой диагноз склонны поставить..  Предстоит еще в самое ближайшее время пройти колоноскопию, здать анализы на кишечную группу и повторный анализ на яйца глистов. Но расстройство у меня с переменным успехом длится уже два с половиной месяца. Началось все совершенно буднично - на работе как обычно сходил в кафе,плотно поел. Вернулся минут через 15 в офис и меня пару раз пронесло. На следующий день после обеда - тоже самое. Чтобы закрепить стул начал пить смекту. Сел на рис, гречку и вареное мясо. Первые пару дней помогло остановить диарею, но при этом все равно оставалось чувство, что хочется в туалет. Обратился к врачу-гастроинтерологув платную поликлинику. Сразу оговорюсь, что у меня уже на тот момент была обнаружена незначительная зарубцевавшаяся рубцово-язвенная дефлрмация 12 п.к., хранический гастродуоденит и умеренный поверхностный гастрит. В общем целый набор. Правда, когда у меня совршенно случайно все это обнаружили при глотании зонда (искали хеликобактер), врач сказала, что такая картина в сормеменной жизни очень часто встречается. Да и все эти заболевания почти никак себя никак не проявляли.
В общем пришел я в платную клинику со своей странной диареей. Врач назначила кучу анализов. По анализом в крови нашли увеличение количества лимфоцитов, повышенный билирубин и общий и прямой, также нашли снижение лакто и бифидобактерий, но при этом не было патогенных организмов. Узи подтвердило признки хронического холицестита и наличие полипов в желчном пузыре.
Начали лечить от дизбактериоза и прописали желчегонное. Одновременно прописали эзомепрозол и мезим. Пока пил все это, стало лучше - стул подзакрепило. Хотя редко все таки бывал жидкий стул после твердого. Начал есть разнообразнее. Как только соскочил с эзомепрозола, опять начались расстройства стула. При этом у меня с самого начала не было ни болей, ни особого вздутия. Только диарея. Панических атак тоже никаких не было. Оять пошел к врачу - прописали спазмалитик и энтерол. Сильно они картину не поменяли. Утром как просыпаюсь у меня миут 5 урчит живот, а затем после завтрака появляются позывы на туалет. Обычно стараюсь не ходить, но тогда иногда приходиться выскавивать из метро по дороге на работу. Как правило все ограничивается одним походом. Но после обеда есть все шансы сходить опять. Особенно, если съесть, например овощной салат. Кал кашицеобразный постоянно. Легкие позывы на туалет – постоянно. Сейчас уже и появилось вздутие, если съешь что-то пожирнее или фрукты. Что характерно, во второй половине дня все  это пропадает. Где-то с 3 часов дня позывов на туалет уже нет. Были глухие боли в правом подреберье появились месяц назад, а теперь и слева отдавать начало. Был здоровый, спортивный мужчина. Теперь сбросил 12 кг. Вчера вообще вздуло живот и по очереди то в левом, то в правом боку боли до вечера. А по дороге домой зашел в аптеку и чуть не потерял сознание. Все вдруг резко все стало черно-белым, холодный пот и мурашки перед глазами. Минуты четыре постоял прислонившись к стенке – думал, вырублюсь. Оклемался. Но это скорее от того, что однообразно и не много ем, витаминов не хватает.
Сейчас мне опять прописали эзомепрозол, мезим и препараты для восстановления микрофлоры. В первой половине дня все симптомы сохраняются, хотя и в меньшей степени – опять перешел на вареную курицу, рис и гречку). Во второй половине все симптомы практически исчезают. За эти два с половиной месяца меня успели полечить два врача. Если одна сразу с порога заявила, что у меня СРК, то другая, наоборот, сомневается и говорит, что, например, обязательно были бы изменения в анализах кала, а у меня ничего такого… В любом случае жду колоноскопии и повторения других анализов и сам себе диагнозов не ставлю. Пусть это делают врачи.
Почитал истории людей с СРК на форуме. Хочу выразить поддержку всем, кто имеет такие проблемы.  Думаю, что у синдрома действительно серьезная психологическая составляющая. По себе могу сказать, что никаких панических атак у меня нет и никогда не было, хотя у многих все с этого начиналось, но заметил, что если постоянно думать о диарее, то это все действительно начинает, превращается в синдром. Появляется мнительность, боязнь и далее по замкнутому кругу. Я до того как врач мне сказал про СРК, вообще ничего про него не слышал. Потом прочитал по совету того же врача в Интернете – да, вроде многое под меня подходит. И сразу стал ловить себя на мысли, что перед поездкой в общественном транспорте теперь думать начинаю, как бы не началось…
Пока удается с этими мыслями бороться, но не всегда.   

sonechka

• VIP
  • Репутация 1958
  • Оффлайн Оффлайн
  • жизнь -борьба
« Ответ #1251 : 24 Август 2010, 19:44:31 »

"Все вдруг резко все стало черно-белым, холодный пот и мурашки перед глазами." -очень похоже на ПА!
«Не надо думать, что все закончилось. Потому что все закончится только тогда, когда на солнце пойдет дождь»

Будьте заняты. Это самое дешевое лекарство на земле — и одно из самых эффективных.

Nicole

• VIP
  • Репутация 2762
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нет ничего проще, чем усложнить себе жизнь.
« Ответ #1252 : 25 Август 2010, 00:25:41 »

"Все вдруг резко все стало черно-белым, холодный пот и мурашки перед глазами." -очень похоже на ПА!
это не ПА, а предобморочное состояние.
Enzo, привет! :)
Я не злая. Я хаотично добрая. ::)

Arina

• Новичок
  • Репутация 0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1253 : 25 Август 2010, 00:35:58 »

Вы можете благополучно выздороветь(повезло с врачем, сразу с первого раза назначил правильное в Вашем случае лечение, правильно поставил диагноз и т.д.). От применения Плацебо выздоравливают!

На выздоровление я,конечно, надеюсь. Но к врачу не сразу обратилась, сначала ждала 2 месяца:то на нервы сваливала,да и вообще как-то особо внимания не обратила, потом ещё в отпуск поехала, а в поездках у меня это обычное дело, а вот когда по возвращению поняла, что не проходит, задумалась... Пошла в районную поликлиннику, вроде сказали,что нормальный врач, но такое ощущение сложилось, что она просто на мне эксперементировала, прописывала всё,что можно. А я же в этом не спец, пила всё, врачу же виднее вроде). А потом поняла что как-то без улучшений и случайно через знакомых вышли действительно на хорошего врача. Человек заинтересован, да и вообще объяснил что и почему. Вот уже только после него и пошли наконец-то какие-то улучшения. Сейчас просто уже после полугода этого кошмара, одолевают сомнения не затянула ли я с этим первоначально, и пройдет ли всё это вообще?!
« Последнее редактирование: 31 Август 2010, 11:44:29 от Laura »

Enzo

• Новичок
  • Репутация 0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1254 : 25 Август 2010, 08:50:37 »

это не ПА, а предобморочное состояние.
Enzo, привет! :)
Привет! Да, оно самое. ПА - это совсем другое. Там главная составляющая панический страх. Да и в детстве, помниться, бывало у меня такое уже, когда мне аутогемотерапию делали, а потом врач сладким чаем отпаивал с конфетами, чтобы я не отключился из-за того что не пообедал накануне процедуры. Эх, если бы чаем с конфетами можно было вылечить все недуги..

sonechka

• VIP
  • Репутация 1958
  • Оффлайн Оффлайн
  • жизнь -борьба
« Ответ #1255 : 25 Август 2010, 15:11:42 »

Значит у меня ПА вообще никогда не было! А вот обмороки часто и эти самые предобморочные состояния. Один раз в автобусе грохнулась после физиопроцедуры, в тот момент когда автобус поварачивал. Все обошлось. Это было уже давно и с тех пор только головокружения иногда...
«Не надо думать, что все закончилось. Потому что все закончится только тогда, когда на солнце пойдет дождь»

Будьте заняты. Это самое дешевое лекарство на земле — и одно из самых эффективных.

gena111

• Участник форума
  • Репутация 3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1256 : 28 Август 2010, 15:24:50 »

Привет всем:)КТо меня помнит еще..я тут не был с марта,ибо не было нужды такой.
В общем вся фишка в том,что я работал, и было всё не плохо..никаких ПА по утрам.На живот было наплевать,урчит не урчит.Ел всё подряд. :) Но,вот  и новый последний уч.год,как я буду я незнаю,ибо ПА только на учебе,но закончить надо,хоть и страшно..
И вот сегодня я отравился была рвота,переел пицы вчера :-D Вот так то бывает :) Полгода сказки было ..

Ольга м

• Администратор
  • VIP
  • Репутация 6706
  • Оффлайн Оффлайн
  • Жизнь не игра, перезагрузки не будет!
« Ответ #1257 : 28 Август 2010, 18:37:49 »

gena111,конечно помним! :)
Ну ты давай пока раньше времени особо то не паникуй!Тебе последний годок учиться осталось,может все и обойдется.ПА такая штука.-начинаешь волноваться,накручивать себя-получите и распишитесь эту гадость во всей красе... :)

Enzo

• Новичок
  • Репутация 0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1258 : 02 Сентябрь 2010, 20:21:31 »

Мне сегодня официально окончательно поставили диагноз СРК. Желудок в порядке - исключили старые диагнозы. Кишка тоже в полном порядке. Дошли аж до слепой при колоноскопии (кстати совершенно безопасная и не страшная процедура. у меня заняла 10-15 минут. когда врач-эндоскопист профессионал, то все проходит быстро и минимально болезненно. сказали, что вообще на процедуру врачам по стандартам до 1,5 часов дается. больше напрягает подготовка к ней при помощи Фортранса от которого здорово мутит). Все исключили - стало быть СРК. Провел целый час в беседах с врачом. Сказала, что мое совершенно нормальное психологическое самочувствие ни о чем не говорит. Прочитала мне лекцию, что что-то в голове у меня переключилось само собой из-за стреса. Я недавно получил хорошее место в компании, где давно мечтал работать. Говорит, мол это возможно и причина - давнещняя цель достигнута, организм решил расслабился таким образом. До этого я действительно много и напряженно работал, и как теперь сам понимаю, мало времени уделял отдыху.. Просто организм мой таким образом подал мне первый сигнал, что пора бы остановиться двигаться по жизни рывками. Первая поклевка так сказать... Лечение - не думать обо всем этом, отдыхать, расслабляться, пить витамины против стресса, иногда легкие успокоительные, один раз в день за обедом пить пищевые ферменты, ходить в отпуск и зимой и летом, заняться йогой, часто ходить в бассейн, на гидромассаж, обычный массаж. Кушать все. Поменьше жареного и острого, грубого хлеба. Не переедать. Прогноз - все пройдет само собой, когда-нибудь...
А мне тем временем очень здорово помогает эзомепрозол один раз в день и черничный кисель по утрам. Почти две недели уже никакой диареи... Такое ощущение, что врачи ставят СРК, когда не знают с чем имеют дело..

Nike

• Новичок
  • Репутация 1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Кузька:)))
« Ответ #1259 : 23 Сентябрь 2010, 13:47:54 »

В отличие от «Цветик» у меня похоже было все ожидаемо….. Немного о себе….
С самого рождения у меня были проблемы с пищеварительной системой. Хронический панкреатит, гастродеадунит и ещё чтото там. Изначально в малом возрасте был нарушен обмен веществ из-за какогото неправильного укола врача, это мне так объясняла мама, не знаю на сколько это правда. Именно поэтому мне необходимо соблюдать диету всегда. Плюс нужно было исключить много запрещающих продуктов из-за панкреатита, но это было игнорировано всеми, что родителями в детстве, что мной соответственно в будущем. Именно поэтому у меня зачастую ставили диагноз «ожирение». Из-за своей внешности у меня всегда были комплексы, даже в классе 2-3м родители вспоминают, что меня было не реально раздеть и затащить в воду на пляже. Примерно в этом же возрасте у меня было отравление, я по случайности выпил скипидара, после чего лежал в больнице месяца 2 с промываниями и трубками во рту. Примерно опять же в этом возрасте я чуть не утонул. Так как я на пляже где много народу не купался, я пошел в холодную погоду и с двумя старшими друзьями. Вот там чуть не утонул, спрыгнув с автомобильной эстакады на другую сторону, которая стояла в речке и оказалось там очень глубоко….. Испытал очень серьезный страх. После этого дома получил хорошего ремня (реально), так как не сказал куда ушел из квартала. Этот случай мамка рассказывала в псих.больнице, когда я лежал в 18 лет от военкомата, так как врач которая меня обследовала сказала что все проблемы из детства. В общем дальше больше. В школе у меня всегда было очень много конфликтных ситуаций, из-за своей внешности, за любое обзывательство мне приходилось разбивать лица, так как не могу словами ничего ответить. Именно поэтому я не стал в школе как говорят «пушечным мясом», у меня всегда было много друзей и знакомых, хоть и был зажатым в словах и с комплексами из-за внешности. Начал курить (в школе наверно многие знают, что это считается модным) очень рано, в классе 5-6 уже дымил во всю. Употреблять алкоголь я стал тоже очень рано, примерно в этом же возрасте. С одной стороны у меня к нему отвращение из-за панкреатита (при этой болезни алкоголь вообще противопоказан полностью), а с другой стороны я раскрепощался и делал все что хотел.
Большой стресс я испытал с 8 класса по 1ый курс училища. В эти годы я можно сказать ходил в страхе, выходил с ужасом в глазах и домой шел как на праздник. Все из-за того что угрожали ежедневно расправой. Приходил в школу почти каждый день, один не хороший дядька и угрожал, вылавливал на улице и угрожал, вызывали в милицию, ну в общем почти 3 года в страхе, пока я не стал взрослеть и он отстал от меня.
Плюс к тому я очень не хотел идти из своей школы в другое заведение, потомучто там будут новые люди, а мне опять надо знакомится, святиться перед людьми, в общем комплексы от меня не отставали. Ну вроде все нормально, опять много появилось новых друзей и всё такое, но я все равно начал прогуливать, не хотел святится перед другими группами и т.д. В конце учебного года у меня появился первый «левый» позыв в туалет, на уроке алгебры. Всё помню, где сидел, что делал и вдруг хочу в туалет, попросил выйти, выхожу из кабинета и сразу не хочу в туалет, тут было моё удивление. Потом опять зашел, сел и опять захотел…….. Через неделю я забрал документы и ушел из заведения.
В этоже время у меня появилась эритрофобия, но она в то время не беспокоила меня вообще, не придавал ни какого значения. Ну краснел и краснел…….
Потом я подумал что надо пойти куда-нибудь учится ещё. С большим количеством людей я больше не хотел рисковать, а вот на курсы пошел. Сначала закончил курсы оператора ЭВМ, из 2 недель занятий я ходил максимум 3 дня. Не могу сидеть и всё, ещё и все девушки. Потом пошел на курсы дизайнера по рекламе, из 2 месяцев я ходил максимум 5-6 занятий, и опять одни девушки. В общем есть у меня эти корочки, экзамены я нормально прошел.
Далее я начал замыкаться сильно, стал реже выходить из дома, общение к минимуму, потом ещё и собственные друзья меня избили кварталом. Поломатый ппц…..
Из дома практически не выходил 2-2.5г. Потом меня устроили на работу. Вы представляете в театр, в раскрепощенный коллектив, меня!? В общем кое-как я отработал один год, за который писал об увольнении раза 3-4.
Потом я просто начал списаться, из дома выходить стал только для того чтобы дойти до друга и напиться быстрей. И это на протяжении всего оставшегося времени после работы (много лет) до 18 ноября 2009, когда был суицид. Всю свою жизнь я ничего не исключал из пищи и злоупотреблял вредными привычками.
На данный момент я не являюсь человеком. Я сижу дома и никуда не выхожу (18 ноября был последний день когда я пил и курил и за один год сбросил почти 40 кг), любой стук или звонок в дверь наводит страх, любой контакт с человеком наводит: страх, покраснение, потение, хотение в туалет, иногда уже бывает онемение и тряска. Сейчас уже боюсь покраснеть до ужаса. На глаза ни кому не появляюсь. 
При приеме спиртного у меня все это пропадает, я ни куда не хочу, я ни когда не краснею, а все потомучто не думаю наверно об этом.

Извините если много не нужной информации.

Как вы думаете кто мне поможет!?  :D     
Всем здоровья!

Страница сгенерирована за 0.387 секунд. Запросов: 50.