расскажу притчу о себе...
проблема такая. Года полтора назад начало мучать газообразование, проблемы со стулом. Потом ко всему этому приплелись ещё и боли.Первый раз обследовалась, поставили диагноз - гастрит, дуоденит, эзофагит. Это по результатам гастроскопии, анализа кала, крови. Пролечилась омезом, мотилиумом. Особо ничего не помогло. потом второй раз лечилась, спустя месяцев 5, в этот раз сделали анализ на хеликобактер, у меня его не оказалось, и анализ крови, который показал хорошие результаты. всё в порядке. Пропила нексиум, мотилиум, панзинорм. Боли прошли, но газообразование и проблемы со стулом так и остались.
Далее уехала на два месяца в другую страну, там живот практически не беспокоил, только под конец моего пребывания там начал болеть, но кишечные проблемы меня не беспокоили. По возвращению в Россию было ооочень плохо, боли адские слева внизу, под рёбрами. Два месяца назад обратилась в больницу, поставили диагноз - дуоденит и эрозивный гастрит, месяц пролечилась, по результатам контрольной гастроскопии эрозий нет, но в 12пёрстной кишке раздражение слизистой так и остались в виде манки. В этот раз принимала нексиум, де-нол, мотилиум, мезим, лактофильтрум, линекс, метеоспазмил, юниэнзим. Боли внизу так и остались, газообразование ещё хуже, позывы в туалет и на голодный желудок и после приёма прищи, стул при этом оформленный, после опорожнения нет чувства облегчения. После отмены де-нола, у меня вообще всё болело, и из приобретённых симптомов могу отметить о то, что у меня печёт под ребром.
Потом была на приёме у гомеопата, поставил диагноз колит. Прописал лекарства, реакция организма странная, не болит, но печёт иногда, появился запор и как всегда вздутие и газообразование, аппетита нет.
сегодня наконец сделала колоноскопию, патологий не обнаружено, но биопсию не взяли, врач сказал что ничего не видит, и брать не стоит. а у меня мысли дурные, вед болезнь крона может и не видна быть так, да и неспецифический язвенный колит тоже. короче я мнительная, наверное как и большинство нас таких.
со дня приёма гомеопатии прошло три недели, врач говорит что о результатах говорить рано, но обострение у меня не проходит, что тоже хорошо для гомеопатии.
врач-эндоскопист сегодня сказал что похоже на срк моя болезнь!
думаю и правда так и есть! и началось всё со стресса! теперь по пустякам не нервничаю, нервы только по одному поводу как пойти куда то если метеоризм, в туалет хочу или болит живот. и это блин всё со стыдом всегда связано! правда после института проктологии я перестала много стесняться))) там лежать голенькой обычное дело, когда туда-сюда вокруг тебя снуют доктора. только вот на паразитов я ничего не сдавала, а так вроде всё возможное сдала и проверила.
как и все здесь, мечтаю о том, чтобы это поскорей кончилось! только кончится ли... (я пессимист по жизни)
лечение у психотерапевта действенно? подумываю об этом!