«СРК форум - Синдром раздражённого кишечника»

Расширенный поиск  

Новости:

Из за активизировавшихся спамеров регистрация новых пользователей возможна только с одобрения администрации и может занимать несколько дней.

Автор Тема: Истории болезни  (Прочитано 3828028 раз)

kesha

• Знающий участник
  • Репутация 53
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Истории болезни
« Ответ #1485 : 30 Ноябрь 2010, 03:02:31 »

ах да, раньше я ела, что хотела, могла спокойно пить пиво без побочных эффектов и даже курила.... я знаю, что это не хорошо, но это никак не влияло на мой кишечник!

к слову о пиве: а меня раньше от спиртного наутро слабило, а после СРК чаще крепит... хотя склонность всегда была к вялому и частому стулу...парадокс какой-то huh

тадааам

• Участник форума
  • Репутация 34
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1486 : 05 Декабрь 2010, 14:31:41 »

приветпривет
до сегодняшнего момента заседала на этом форуме: зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку Наша главная мучительная проблема - урчание.  Ещё мы создали группу тех у кого урчит, правда анонимную такую зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку. Вступайте, если хотите, всех примем)

Академик

• VIP
  • Репутация 1781
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1487 : 05 Декабрь 2010, 14:42:44 »

Для вашей группы устройство, по глушению пуков и изменению запаха:
зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку

От смеха не задохнитесь.
Не удобно на потолке спать,одеяло падает.

Урчалка

• Новичок
  • Репутация 0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1488 : 06 Декабрь 2010, 02:22:51 »

Хоспати, где вы только еще парней/мужей себе берете, я уже на себе крест поставила и думала даже о самоубийстве, но решила еще побороться... У меня жизнь вообще веселуха редкостная, сначала депресня на почве бздыня на все лет этак 6)))), было просто ниаписуемо))), потом еще и кишняк начал меня пазорить)))) а потом у меня еще на 3 липучих года начались ПА, вобщем, жизнь без просветов, мне уже надоело мучиться, так хочется чтобы этот мрак кончился неважно как...

simple

• Член клуба СРК
  • Репутация 198
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1489 : 06 Декабрь 2010, 02:35:09 »

ага-ага, у меня тож такие мысли, где ещё парней себе находят)))))

у меня пока вообще эта тема под запретом, я даже не хочу перед кем то смущаться лишний раз, бесит!
Жизнь в мире маятников построена таким образом, чтобы сознание затуманить, а внимание увести подальше от реального положения вещей.

ТОРИ

• Осваиваюсь на форуме
  • Репутация 4
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1490 : 07 Декабрь 2010, 12:55:08 »

боритесь девочки и не здавайтесь.тёмная сторона так  ждёт когда мы здадимся и совсем опустим руки, но мы должны всё преодолеть и всем доказать, что мы тоже достойны жить как люди, здоровые люди

• VIP
  • Репутация 5279
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1491 : 07 Декабрь 2010, 13:24:44 »

У меня опять сегодня ПА была, сколько ж можно. Похоже, проблемы с кровообращением органов брюшной полости.

Flower

• VIP
  • Репутация 438
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нет здоровых людей, есть недообследованные.
« Ответ #1492 : 07 Декабрь 2010, 16:02:45 »

У меня опять сегодня ПА была, сколько ж можно. Похоже, проблемы с кровообращением органов брюшной полости.
И как это проявляется?

• VIP
  • Репутация 5279
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1493 : 07 Декабрь 2010, 16:10:29 »

В животе боль разлитая, и сразу после этого в глазах темнеет.

brusha

• Осваиваюсь на форуме
  • Репутация 4
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1494 : 09 Декабрь 2010, 02:52:34 »

Всем привет! Уже давно изучаю форум, но зарегистрироваться решилась только сейчас. Этот форум - просто находка для меня, т.к. смогла тут отыскать много полезной информации. Даже и не подозревала, что не одна я так мучаюсь. Вечно скрываю от всех свои проблемы, разве что родственники и друзья знают, что у меня есть проблемы с ЖКТ, но в подробности я не вдаюсь)). В принципе, проблемы с ЖКТ были еще в школе, но как-то мне они особо не мешали. А вот, когда пошла в ВУЗ, то все как-то обострилось. На первом курсе обнаружили ДЖВП, стали лечить ее- боли в подреберье и тошнота прошли, но все равно было как-то нехорошо. К третьему курсу обнаружили гастрит-опять продолжила лечение, но улучшения были временные. Жаловалась докторам на проблемы с кишечникам, но они только прописывали диеты и пробиотики. Только где-то года полтора выяснилось, что можно говорить об СРК (пока только на словах). На данный момент меня радуют все проявления СРК- поносы чередуются с запорами, периодические боли в желудке и кишечнике, плохое пищеварение и т.д. Уже немного приспособилась, но меня это не радует. Постоянно что-то глотаю- лекарства от гастрита, желчегонные для ДЖВП, спазмолитики, пробиотики, адсорбенты, ферментные препараты, слабительные чередуются с закрепляющими))+всякие травки и диета. Очень тяжело постоянно подстраиваться и мучаться((. С работой и отдыхом тоже одни проблемы.

Академик

• VIP
  • Репутация 1781
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1495 : 09 Декабрь 2010, 11:22:36 »

Привет односельчанину.
Не удобно на потолке спать,одеяло падает.

kesha

• Знающий участник
  • Репутация 53
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1496 : 09 Декабрь 2010, 14:51:31 »

brusha, милости просим :)

Yumi

• Участник форума
  • Репутация 11
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1497 : 10 Декабрь 2010, 17:20:01 »

brusha, привет hi
Shit happens))

Katushok_1990

• Участник форума
  • Репутация 15
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1498 : 25 Декабрь 2010, 01:54:08 »

Всем привет. Расскажу свою историю. Ей уже 15 лет. Может у кого-то было нечно похожее.
В 16 лет стал замечать, что у меня начали пару раз в день отходить газы причем очень смачно, со звуком и в течнии 5 секунд, происходило это после прихода со школы домой. Кроме этого ничего не беспокоило. Продолжалось это где-то полгода.
А вскоре наступил, как я позже понял, самый страшный день в моей жизни. Был месяц март воскресенье, вечером поел консервы - печень трески в масле (вкус нормальный был, мама тоже ела) и лег спать.
Утром в школе почуствовал непривычный дискомфорт в ЖКТ и позывы в туалет, но дойдя до туалета приступ прошел, я пошел в класс, но тут опять начался позыв, я обратно в туалет, пока дошел позыв прошел, но дискомфорт остался. Ужасно мучаясь еле дождался конца уроков. Когда пришел домой первым делом потужился в туалете. Вышел из него с чуством неполного опорожнения и ощущением, что в желудке какой-то мыльный раствор. Такого со мной никогда еще не было. С того дня живу со всем, что описано на этом форуме. Все стало проблемой: пукнуть, опорожниться, мысли в кучку собрать - все это стоит больших напрягов и не всегда результативно.
Походил по врачам, обследовался, но одни отмахивались мол нужна диета и все пройдет, другие приглашали на платные осмотры и предлагали купить у них же дорогущие БАДы. Проктолог сказал, что все нормально, гастрэнтеролог - поверхностный гастрит, пил разные таблетки и фитонастои, эффекта - ноль. Единственное что я для себя четко уяснил - алкоголь мне противопоказан, особенно водка. Если я вечером пил, то на следующий день буду ходить в туалет 5-6 раз (стул нормальный), будет тенезм будет желание пукнуть.

Все это я проанализировал лишь спустя годы, поняв, что дело дрянь.
Наверное болезнь таилась внутри, а спусковым курком стала та банка печени трески в масле. Может она как-то повлияла на другие органы - поджелудочную или еще что ?
Ну что делать. Боятся люди. Живут они в каком-то аду и всего боятся. Вы представляете, что у них за жизнь? Тяжёлая такая… Их только пожалеть. (Ю. Шевчук)

Brungilda

• Особый статус
  • Репутация 143
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1499 : 26 Декабрь 2010, 04:04:12 »

Katushok_1990, сочувствую и понимаю.
Я снизила дозу антидепрессанта и тут же потихоньку начала подкрадываться паника. Еду сегодня в электричке - живот болит. Все, у меня страх в груди, в голове шум. А все потому, что наше государство не оборудовало электрички туалетами!
Но ничего, доехала.
К сожалению, у меня есть лишь один маленький недостаток,
но зато много больших

Страница сгенерирована за 0.487 секунд. Запросов: 54.