расскажу-ка я свою историю, может, у кого-нибудь что-то очень похожее.
с детства у меня был гастрит, но он беспокоил меня настолько редко, что я могла объедаться всякой дрянью, которую очень любила, и никаких побочных эффектов.
самое неприятное, что мог сделать мой живот - это урчать от голода, но это ведь можно быстро исправить) я просто постоянно перекусывала.
а вот когда я поступила в университет, всё изменилось. появилась странная вещь, с которой я никогда не сталкивалась - сходив с утра перед занятиями в туалет (абсолютно нормально), по дороге в универ или уже на первой паре я ощущала ужасные позывы снова туда бежать. это было похоже на Д., но как-то совсем мало и почему-то только 1 раз!!! меня это жутко бесило, потому что из-за страха, что меня не выпустят в туалет или, что я буду туда часто бегать, я начала прогуливать первые пары.
когда мы стали учиться во вторую смену, эта проблема потихоньку сошла на нет, давая о себе знать пару раз в месяц.
зато сейчас появилась другая проблема - ужасное урчание в кишках. я даже не знаю, каким словом это назвать. урчит всегда с утра и днем, а если я сижу на парах в тишине, то тут уж точно никуда не денешься от ужасных звуков((( если я дома или с друзьями - ничего такого нет, ну может уркнуть, но совсем тихо и ненавязчиво, как у здорового человека.
урчит в основном либо в самом низу живота, почти у выхода)) либо внизу слева. не знаю М. это или моя больная голова.
пила кучу всего, эффекта нет. да, бывает, оно проходит как-то само собой. но чаще всего это происходит, когда я на каникулах или болею, то есть когда не надо ходить в ужасную тишину.
теперь перед тем, как съесть что-нибудь, я сто раз подумаю, а не может ли оно спровоцировать ураган(
ах да, раньше я ела, что хотела, могла спокойно пить пиво без побочных эффектов и даже курила.... я знаю, что это не хорошо, но это никак не влияло на мой кишечник! а сейчас ем я кашу или овощи или макароны - живот бурлит одинаково сильно.