«СРК форум - Синдром раздражённого кишечника»

Расширенный поиск  

Новости:

Добро пожаловать на форум посвященный проблемам СРК           Помните о соблюдении Правил Форума

Автор Тема: Истории болезни  (Прочитано 3828003 раз)

ТОРИ

• Осваиваюсь на форуме
  • Репутация 4
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Истории болезни
« Ответ #1470 : 29 Ноябрь 2010, 15:37:46 »

3 года я вообще не знала , что у меня СРК, врачи говорили, что это эрозивный гастрит, поэтому ничего не предпринимала, не ела только острого и жирного. всё это время терпела, а ещё я сильно бухала и исключительно водку, потому что от других алкагольных напитков становилось плохо через 10 мин. полгода назад в клинике мне поставили СРК, так вот я и  впомнила про "эксперементы". Врач сама не знает чем меня лечить, дисбактериоза нет. Назначила мне строгую диету, панзенорм,полибактериофаг и овсяно- рисовый кисель. она говорит, что при моих анализах у меня вообще ничего не должно болеть.

simple

• Член клуба СРК
  • Репутация 198
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1471 : 29 Ноябрь 2010, 16:20:51 »

такая же ситуация с врачами и диагнозами! только я до сих пор не верю в срк!
и длилось это у меня не три года, а около двух!

пролечат от гастрита и аля улю я вас люблю, досвидания!))))))))

а у меня всё то  же и оставалось! и вообще сначала у меня только метеоризм был! а теперь ещё и со стулом траблы!

до болезни я тоже любила погулять (выпить)после того как первый раз гастрит поставили, начала переходить на что то более щадящее всё реже и реже, теперь вообще не пью, диета не сказать чтоб сейчас я её соблюдаю, но я много чего не ем всё же!

вроде ситуация получше, хотя таблы я вообще не пью!
Жизнь в мире маятников построена таким образом, чтобы сознание затуманить, а внимание увести подальше от реального положения вещей.

ТОРИ

• Осваиваюсь на форуме
  • Репутация 4
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1472 : 29 Ноябрь 2010, 16:34:34 »

а кто знает, можно было вот всеми этими ядами деформировать кишечник. и вообще не понимаю, сначало же всё идёт в желудок, почки. и вообще всё заболеело через полгода. Такое возможно?

simple

• Член клуба СРК
  • Репутация 198
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1473 : 29 Ноябрь 2010, 16:42:04 »

не знаааааю! запуталась я уже!

что через полгода? желудок заболел через полгода после срк? или что?
Жизнь в мире маятников построена таким образом, чтобы сознание затуманить, а внимание увести подальше от реального положения вещей.

ТОРИ

• Осваиваюсь на форуме
  • Репутация 4
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1474 : 29 Ноябрь 2010, 17:13:11 »

нет.после моих ядов через полгода я почувствовала себя плохо!заболел весь живот.поехала в больницу- эрозия в желудке, СРК по симптомам  тоже был( но мне об этом никто не сказал), узнала совсем недавно.

simple

• Член клуба СРК
  • Репутация 198
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1475 : 29 Ноябрь 2010, 17:16:21 »

ааа! сори! туплю!

я думаю вполне возможно!

Академик

• VIP
  • Репутация 1781
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1476 : 29 Ноябрь 2010, 20:07:42 »

1..а ещё я сильно бухала и исключительно водку, потому что от других алкагольных напитков становилось плохо через 10 мин.
2.Назначила мне строгую диету, панзенорм,полибактериофаг и овсяно- рисовый кисель. она говорит, что при моих анализах у меня вообще ничего не должно болеть.
1.О бухании поподробнее. Закусывали , или нет? Сразу с горла водки или за хорошим столом и в хорошей компании, с хорошими закусками?  Каждый день или по выходным, вечером? Количество сразу выпитого и за день?
2. Диеты придерживались? Сколько времени?
Не удобно на потолке спать,одеяло падает.

ТОРИ

• Осваиваюсь на форуме
  • Репутация 4
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1477 : 29 Ноябрь 2010, 20:25:59 »

Я бухать- то начала, через год после того как заболела, почувтсвовала себя неудачником, а когда выпью, сразу все проблемы отступали.Посли бухла я очень долго отхожу.ила где-то раз в две недели, в месяц, но так, что до потери пульса,последней каплей было, когда я с подругой три дня пила и у меня начался понос, сначала не обратила внимания, это затянулось на три дня, дотерпела до того, что было не разогнуться, ели доползла до вокзала( благо он очень близко), взяла билет на поезд и поехала домой.А мама у меня мед. работник, меня сразу отвезли к ней в больницу, накололи всем чем  только можно.

Академик

• VIP
  • Репутация 1781
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1478 : 29 Ноябрь 2010, 20:31:22 »

ТОРИ. Второй вопрос?

ТОРИ

• Осваиваюсь на форуме
  • Репутация 4
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1479 : 29 Ноябрь 2010, 20:52:48 »

я раньше, когда думала, что желудок диеты не придерживалась, не ела только маринованного, копчённого и сильно жирного, а теперь после того как стало ухудшение сижу на диете№4всё только в варённом виде, никакого молока, фруктов, соков, супы на втором бульоне, ничего сдобного и обязательно овсянно- рисовый кисель.

Академик

• VIP
  • Репутация 1781
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1480 : 29 Ноябрь 2010, 21:42:41 »

где-то через 8 месяцев, у меня начались жуткие голодный боли, живот журчал, отрыжка..
Сейчас что беспокоит(учитывая диету)? По каким критериям врачи СРК ставят? Вы считаете что у Вас СРК, по каким признакам?

ТОРИ

• Осваиваюсь на форуме
  • Репутация 4
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1481 : 29 Ноябрь 2010, 21:59:52 »

Желудок залечила.сильные голодные боли, урчит всё и до еды и после, метеоризм плюс ко всему бывает диарея. не на каких основаниях, сама удивляюсь, никаких анализов не сдавала, кроме как на дисбактериоз. я вообще не знаю, с чего она сделала такой вывод?

Академик

• VIP
  • Репутация 1781
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1482 : 29 Ноябрь 2010, 22:47:52 »

Пробуйте дробное питание, не трех разовое, а чаще, пять-шесть. Не допускайте голодных болей. Питайтесь по режиму, в одно и то же время(во всяком случае придерживайтесь), чтобы желудок приучить к нормальной работе. То что Вы студентка, не оправдание, на еду время надо находить, и во время.

ТОРИ

• Осваиваюсь на форуме
  • Репутация 4
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1483 : 29 Ноябрь 2010, 22:50:00 »

я ем раз 15 и мне пофиг пара не пара. меня так скрючит, что хошь не хошь  есть приходиться

bobrik

• Участник форума
  • Репутация 9
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1484 : 29 Ноябрь 2010, 23:35:27 »

расскажу-ка я свою историю, может, у кого-нибудь что-то очень похожее.
с детства у меня был гастрит, но он беспокоил меня настолько редко, что я могла объедаться всякой дрянью, которую очень любила, и никаких побочных эффектов.
самое неприятное, что мог сделать мой живот - это урчать от голода, но это ведь можно быстро исправить) я просто постоянно перекусывала.
а вот когда я поступила в университет, всё изменилось. появилась странная вещь, с которой я никогда не сталкивалась - сходив с утра перед занятиями в туалет (абсолютно нормально), по дороге в универ или уже на первой паре я ощущала ужасные позывы снова туда бежать. это было похоже на Д., но как-то совсем мало и почему-то только 1 раз!!! меня это жутко бесило, потому что из-за страха, что меня не выпустят в туалет или, что я буду туда часто бегать, я начала прогуливать первые пары.
когда мы стали учиться во вторую смену, эта проблема потихоньку сошла на нет, давая о себе знать пару раз в месяц.
зато сейчас появилась другая проблема - ужасное урчание в кишках. я даже не знаю, каким словом это назвать. урчит всегда с утра и днем, а если я сижу на парах в тишине, то тут уж точно никуда не денешься от ужасных звуков((( если я дома или с друзьями - ничего такого нет, ну может уркнуть, но совсем тихо и ненавязчиво, как у здорового человека.
урчит в основном либо в самом низу живота, почти у выхода)) либо внизу слева. не знаю М. это или моя больная голова.
пила кучу всего, эффекта нет. да, бывает, оно проходит как-то само собой. но чаще всего это происходит, когда я на каникулах или болею, то есть когда не надо ходить в ужасную тишину.
теперь перед тем, как съесть что-нибудь, я сто раз подумаю, а не может ли оно спровоцировать ураган(

ах да, раньше я ела, что хотела, могла спокойно пить пиво без побочных эффектов и даже курила.... я знаю, что это не хорошо, но это никак не влияло на мой кишечник! а сейчас ем я кашу или овощи или макароны - живот бурлит одинаково сильно.

Страница сгенерирована за 0.502 секунд. Запросов: 55.