Кстати, вот у многих тут проблема с родителями, друзьями - они не могут понять нашу проблему и думают, что мы себе ее просто придумали. Ребят, но ведь в принципе они правы! Да, не спорю, СРК существенно снижает наше качество жизни, приходится от многого отказываться, но ведь это не смертельно. Я надеюсь, по крайней мере =)
Мне вот тоже мама говорит, что эту проблему я себе надумала. Вот как знаете, в детстве некоторые симулируют боль в животе, чтобы привлечь внимание родителей. Также мы делаем с вами сейчас, только уже не "симулируем" в изначальном понятии этого слова, это делает уже наш мозг, подсознание или что-то там еще.
Мне тоже говорят, что надо чем-то увлечься, забыть, сконцентрировать свое внимание не на консистенции своих какашек =), а на чем-то другом. Может быть и правда тогда есть шанс?
Поправьте меня, но по-моему, у каждого здесь была ситуация, когда он опозорился или практически опозорился на людях (ну вы понимаете, о чем я =)). И просто мы на этой ситуации зациклились и никак не можем выйти.
В общем-то этим постом я призываю вас не ругать родителей, друзей, близких, которые не воспринимают эту проблему всерьез. Не факт, что мы бы, будучи здоровыми, обратили бы внимание на такую "мелочь")))) Зачем вам нужна жалость? Может быть лучше, чтобы наши родные относились к нам, как к здоровым людям, а не как к полуинвалидам, и мы станем здоровыми на самом деле... =)