Моя история. Вот прокручиваю сейчас сценарий своего рассказа, жесть ваще..
Как-то не думала даже, что корни проблемы - так далеко в детстве..
Я всю свою жизнь отличалась тонким складом души, чувствительностью, впечатлительностью, переживательностью по любому поводу.
Впервые это случилось в детском саду
После сон-часа пришла тётя в белом халате брать у нас анализ на яйца глист - каждого ребенка подзывали , клали к себе на коленку со спущенными штанами и быстренько приклеивали и отклеивали в попе какой-то скотч.
Я почему-то жутко разволновалась по этому поводу, захотела в туалет, надо было просто сбегать, я постеснялась попроситься, и пока до меня дошла очередь, я навалила полные штаны. Меня пригласили, увидели это дело, никакой негативной реакции со стороны взрослых не последовало, просто тётя в халате сказала "о", и отдала меня нянечке. Дальше моя память не может воспросизвести ничего, - как меня мыли, брали ли этот анализ и т.д.. не помню.
Следующий эпизод, связанный с неудобством по поводу кишечника помню уже в школе, примерно 7-8 классы, когда жутко злобная строгая учительница, когда никто не мог ответить на её вопрос классу, просто садилась за стол, и весь класс долгое время просто сидел в тишине. Для меня эти 5-10 (?) минут казались вечностью, - я боялась пукнуть при всех в этой тишине. Пару раз в таких ситуациях я просилась выйти, доходила лдо туалета, естественно, никакого пука или кака не происходило, возвращалась. Естественно, если тишина прекращалась, и возобновялся урок, мой страх пукнуть исчезал.
Следующий эпизод, лет в 15 мы с группой ездили в другой город на эксркурсии, жили там в гостинице, ездили в музеи каждый день с утра, ходили гуляли по городу, по магазинам.. В одну такую прогулку мы (ну дети же еще..) налопались всякой дряни - сникерсы всякие, марсы, много разного мороженого, и на скамеечке в парке неожиданно припёрло так, что отступать и терпеть не было никакой возможности, моя задница как ни сдерживала, не смогла.. Представляете. девушка, 15 лет, полные штны г..на.. Насколько я помню, ну или может мне так казалось. никто не подумал на меня, никто не косился на меня, все в автобусе сидели как обычно, разговаривали, только когда выходили, некоторые почувствовали запах..
Потом я училась в университете. Срк себя проявлял временами - перед экзаменами-зачетами медвежья болезнь, иногда после плохой еды проносило, иногда в аудитории на лекциях, если возникала надолго тишина (как в школе) боялась пукнуть при всех, иногда на прогулках по городу возникали позывы, в транспорте..
Следующий страшный случай произошел уже лет в 21. Мы с мужем были в гостях. Я уже знала, чтоу меня какая-то странная особенность кишечника, и что если я выпью вина, то обычно от срк и следа не оставалось, я могла есть-пить, веселиться, ехать куда угодно.. В этот раз не помогло. Хоть я особо и не ела ничего, просто пила вино, ела чо-то ствердое - хлеб, еще там что-то.. Вдруг резко припёрло, я встала в туалет, а там ЗАкрыто!!! Квартира однокомнатная, я стучалась в туалет, в панике не знала что делать, но долго раздумывать мне моя задница не дала, - не выдержала напор.. никто ничего не заметил, - все уже пьяненькие веселились там где-то, я заскочила в ванную, помылась, выбросила в пакете грязныен колготки, (с собой у меня были колготки запасные зачем-то, переодела..)
С тех пор срк стал постоянным спутником, больше я пока ни разу ттт не обс..ралась
Но десять раз в туалет перед выходом куда бы то ни было, паники в очередях, в замкнутых помещениях с кучей людей и отсутствием м/ж, невозможность ездить в общественном транспорте и т.д.
При этом я вышла замуж, в красивом дорогом платье - была свадьба, поездки в лимузине; по юности много гуляли, ездили на пикники, плавали на лодке, на катере, естественно много ходили в гости, на дискотеки.. Я родила двух сыновей, работала на престижной работе в федеральном учреждении, получила пава - честно ходила на занятия, вождение посещала занятий 20, не меньше, вожу машину.. сейчас организовала свой бизнес, работаю, живу вроде...
Но гадость эта просто отравляет жизнь, - я не могу сорваться вместе с мужем незапланированно куда-то в гости (сейчас вообще стала избегать ходить и ездить куда бы то ни было, сижу большей частью дома). Боюсь лететь за границу в отпуск, муж не понимает - ПОЧЕМУ??
Этим летом было какое-то обострение, никуда не выходила, даже гулять с детьми боялась.. из-за постоянных волнений по этому поводу стало плохо с сердцем, даже лежала в больнице, там обследовали с ног до головы, сказали что у меня здоровье на 4 с плюсом, - здоровая женщина.. А пока обследовалась, все туалеты в больнице выучила..
Впервые здесь увидела что многие улучшают качество жизни имодиумом. Раньше не пила его никогда, как-то не оценивала своё остояние как понос. Выпила недавно одну таблеточку, успокоила кишечник ненадолго, потом еще одну.. два дня я была свободна почти.. хотя не верится конечно, после стольких лет напряжения, что какая-то таблеточка может успокоить мою задницу..
Надежда появилась, что хоть может быть в трудных для нас ситуациях, - типа перелёт, поездки, я смогу не обгадиться
Ну, вот так..